Основные источники:
1. Л.Г. Шатун «Кулинария», Москва, «Академия»2008г.
Дополнительные источники:
2. Д.Ф. Фатыхов «Охрана труда в общественном питании» Москва, «Академия»,2009г.
3. З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов», Москва, «Академия»2009г.
4. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Москва, «Академия». 2009г.
5. З.П. Матюхина «Основы физиологии, гигиены и санитарии», Москва, «Академия».2008г.
6. Г.Г. Жарикова «Микробиология продовольственных товаров, санитарии и гигиены», Москва, «Академия».2007г.
7. В.В. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания», Москва, «Академия».2009г.
8. В.В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», Москва, «Академия». 2008г.
9. Учебные пособия (основные):
10. Н. Э. Харченко «Технология приготовления пищи» Москва, «Академия».2008г.
11. С. Н. Козлова «Кулинарная характеристика блюд». Москва, «Академия».2008г.
Учебные пособия:
1. Н.Э. Харченко «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».2008г.
|
|
2. Л. П. Сопина. Пособие для повара. Москва, «Академия».2008г.
3. Л. Л. Татарская, Н. А. Анфимова. Лабораторно-практические работы для поваров и Кондитеров. Москва, «Академия».2008г.
4. И.В. Ивлева Шеф-повар. Практическое руководство. Феникс, 2007г.
Сборники рецептур:
Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. Москва, «Академия» 2008г.
4.3. Общие требования к организации образовательного процесса.
Занятия проводятся в форме лекций, семинаров, мастер-классов, практических и лабораторных работ. Учебная практика проходит в учебных лабораториях. Производственная практика осуществляется на предприятиях общественного питания города и области. Консультации проводятся в форме индивидуальных, групповых занятий.
Учебные дисциплины и профессиональные модули, изучение которых предшествует освоению данного профессионального модулю:
- Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве.
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.
- Техническое оснащение и организация рабочего места
- Безопасность жизнедеятельности.