Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1. Л.Г. Шатун «Кулинария», Москва, «Академия»2008г.

Дополнительные источники:

2. Д.Ф. Фатыхов «Охрана труда в общественном питании» Москва, «Академия»,2009г.

3. З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов», Москва, «Академия»2009г.

4. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Москва, «Академия». 2009г.

5. З.П. Матюхина «Основы физиологии, гигиены и санитарии», Москва, «Академия».2008г.

6. Г.Г. Жарикова «Микробиология продовольственных товаров, санитарии и гигиены», Москва, «Академия».2007г.

7. В.В. Золин «Технологическое оборудование предприятий общественного питания», Москва, «Академия».2009г.

8. В.В. Усов «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», Москва, «Академия». 2008г.

9. Учебные пособия (основные):

10. Н. Э. Харченко «Технология приготовления пищи» Москва, «Академия».2008г.

11. С. Н. Козлова «Кулинарная характеристика блюд». Москва, «Академия».2008г.

Учебные пособия:

1. Н.Э. Харченко «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».2008г.

2. Л. П. Сопина. Пособие для повара. Москва, «Академия».2008г.

3. Л. Л. Татарская, Н. А. Анфимова. Лабораторно-практические работы для поваров и Кондитеров. Москва, «Академия».2008г.

4. И.В. Ивлева Шеф-повар. Практическое руководство. Феникс, 2007г.

Сборники рецептур:

Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. Москва, «Академия» 2008г.

4.3. Общие требования к организации образовательного процесса.

Занятия проводятся в форме лекций, семинаров, мастер-классов, практических и лабораторных работ. Учебная практика проходит в учебных лабораториях. Производственная практика осуществляется на предприятиях общественного питания города и области. Консультации проводятся в форме индивидуальных, групповых занятий.

Учебные дисциплины и профессиональные модули, изучение которых предшествует освоению данного профессионального модулю:

- Основы микробиологии санитарии и гигиены в пищевом производстве.

- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров.

- Техническое оснащение и организация рабочего места

- Безопасность жизнедеятельности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: