Определить степень выполнения основных принципов рациональной организации деловых процессов в механообрабатывающем цехе:
ü непрерывности;
ü параллельности;
ü ритмичности;
ü прямоточности.
1.2. Исходные данные
В цехе обрабатывается партия деталей. Плановый выпуск деталей в месяц составляет 1200 штук, соответственно по декадам он равен 400, 400 и 400. Размер партии деталей равен 200 штук. Число рабочих дней в месяце – 22 дня. Режим работы цеха - двухсменный. Продолжительность рабочей смены – 8 часов. Время на планово - предупредительные ремонты оборудования составляют 2% от номинального фонда времени работы оборудования. Суммарное межоперационное время партии деталей составляет 8 часов. Из него: 40% - время пролеживания и комплектации, 5% - время складских операций, 45% -время транспортных операций и 10% - время контрольных операций. Регламентированные перерывы для отдыха составляют 30 минут в смену. Время естественных процессов равно нулю. Фактическая длительность производственного цикла обработки партии деталей, с учетом одновременности выполнения некоторых работ представлена в табл. 1.1. Нормы времени по операциям технологического маршрута изготовления детали по вариантам представлены в табл. 1.2.
|
|
Для выполнения первой операции используется три станка, второй – два, для остальных – по одному. Фактический выпуск деталей по декадам представлен в табл. 1.3.
Таблица 1.1
Фактическая длительность
производственного цикла обработки партии деталей
Значения по вариантам, час. | Вариант | ||||||||
32,2 | 53,4 | 56,6 | 27,1 | 59,2 | 26,8 | 38,8 | 36,6 | 33,7 | 43,6 |
Таблица 1.2
Нормы времени обработки деталей
№ операции | Норма штучного времени детали по операциям (tij), мин. | Подготовительно-заключительное время (tпз), мин. | |||||||||
Вариант | |||||||||||
- | - | - | |||||||||
- | - | - | - | - | - | - | |||||
- | - | - | - | - |
Таблица 1.3
Фактический выпуск деталей по декадам
Декада | Фактический выпуск деталей по вариантам, шт. | |||||||||
1.3. Методические рекомендации
Степень выполнения основных принципов рациональной организации деловых процессов определяется на основании расчета показателей оценки в соответствии с алгоритмами расчета показателей, приведенными в теме 2.2. в УЧЕБНИКЕ
|
|
ЗАДАНИЕ 2. Определение уровня специализации на предприятии и в цехе
2.1. Условие задания
Организация специализируется на изготовлении широкого ассортимента бытовой и офисной мебели.
Рассчитать показатели уровней кооперирования, комбинирования и концентрации производства в организации и предприятии - аналоге. Сопоставить уровни специализаций в организации и предприятии - аналоге. Сделать вывод об уровне организации производства в данной организации.
2.2. Исходные данные
Состав и значения технико-экономических показателей производственно-финансовой деятельности организации и предприятия - аналога по вариантам задания представлены в табл.2.1.
2.3. Методические рекомендации
Для определения уровня специализации (кооперирования, комбинирования, концентрации) необходимо рассчитать соответствующие показатели, представленные в [2,с]. Расчет показателей следует произвести по предприятию соответствующего варианта задания и по предприятию - аналогу.
Таблица 2.1
Исходные данные для определения уровня специализации
производства в организации и предприятии-аналоге
Показатели | Предприятие- аналог | Варианты задания | |||||||||
1.Полная себестоимость продукции, млн.у.е. | 30,0 | 13,8 | 17,1 | 20,3 | 19,0 | 21,2 | 23,9 | 25,1 | 26,9 | 21,8 | 28,5 |
2.Стоимость основных фондов млн.у.е. | 36.4 | 8,0 | 10,5 | 11,6 | 12,6 | 13,2 | 21,0 | 24,1 | 28,8 | 18,3 | 32,7 |
3.Выпуск чистой продукции, млн. у.е. | 43,3 | 14,0 | 21,1 | 24.5 | 27,1 | 29,1 | 27,1 | 30,5 | 34.3 | 22,4 | 39,0 |
4.Стоимость покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, млн. у.е. | 4,6 | 1,9 | 2,2 | 1,7 | 2,4 | 2,0 | 2,7 | 2,8 | 3,5 | 2,9 | 4,1 |
Стоимость технологических отходов производства, млн. у.е. | 3,5 | 2,9 | 4,8 | 4,9 | 5,4 | 5,5 | 5,7 | 5,5 | 5,8 | 4,5 | 6,6 |
Исходя из анализа полученных количественных значений показателей, определяются соответствующие уровни специализации, кооперирования, комбинирования и концентрации производства.