Наименование блюда Суп перловый с грибами (белорусское национальное блюдо)

Технологическая карта

Рецептура №244 (2) сб.рец. 1983г.

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,г Вес нетто,г Вес готов. Прод-ции. Примечание
1. Картофель (ноябрь)        
2. Крупа перловая        
3. Грибы белые сушеные        
4. Морковь        
5. Петрушка (корень) 9,5      
6. Лук репчатый        
7. Маргарин        
8. Грибной отвар        
9. Лавровый лист 0,02 0,02    
10. Перец черный горошком 0,05 0,05    
11. Соль        
12. Петрушка (зелень)        
13. Сметана        
14. Выход     500/10/3  
15.          
16.          
17.          
18.          
19.          
20.          
21.          
22.          
23.          
24.          
25.          
26.          
27.          
28.          
               

 

Краткая технология.

 

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 15 мин. Промыть, несколько раз меняя воду. Залить холодной водой (7:1), оставить на 3-4 часа для набухания, варить в той же воде до готовности.

Крупу промыть в холодной, затем в горячей воде, сварить до готовности. Овощи спассеровать.

В кипящий отвар положить подготовленную крупу, довести до кипения, положить нарезанный средним кубиком картофель, довести до кипения, ввести пассерованные овощи, мелко нарезанные поджаренные грибы и варить до готовности. В конце варки довести до вкуса.

Отпуск: в прогретую тарелку налить суп, положить сметану, посыпать рубленной зеленью.

 

Требования к качеству: картофель и овощи нарезаны кубиком, доведены до готовности, сохранили форму нарезки. На поверхности блестки жира, сметана, рубленная зелень. Цвет бульона коричневый. Вкус и запах грибов, овощей, перловой крупы. Консистенция супа густая.

 

Температура отпуска:75С

 

 

Зав. производством: Калькулятор:

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: