Критерии оценки работы с кейсами (все темы)

За участие студенту начисляются баллы в соответствии
с критериями, представленными в таблице.

 

Наименование критерия Оценочная шкала (в баллах)
  Качество решения задач работы от 0 до 10
  Качество защиты избранного варианта: умение излагать основные положения, аргументировано отстаивать точку зрения, воспринимать противоположные, отвечать на вопросы оппонентов от 0 до 5
  Точность соблюдения регламента от 0 до 5
  Активность во время групповой работы от -3 до +3
  Активность как оппонента при обсуждении вариантов других команд от -3 до +3
  Умение вести дискуссию от -3 до +3
  Несоблюдение регламента:   -3
Итого от -12 до 29

 

Перевод баллов в пятибалльную шкалу оценок представлен в таблице.

Количество баллов Оценка Зачет
от 20 до 29 Отлично Зачтено
от 10 до 20 Хорошо
от 0 до 10 Удовлетворительно
от- 12 до 0 Неудовлетворительно Не зачтено

 

Критерий оценки деловой игры (темы 6-9)

Критерий оценки Балл
1. Теоретический уровень знаний  
2. Качество ответов на вопросы  
3. Подкрепление материалов фактическими данными (статистические данные или др.)  
4. Практическая ценность материала  
5. Способность делать выводы  
6. Способность отстаивать собственную точку зрения  
7. Способность ориентироваться в представленном материале  
8. Степень участия в общей дискуссии  
Итоговая сумма баллов:  

Перевод баллов в пятибалльную шкалу оценок представлен в таблице.

Количество баллов Оценка Зачет
76–100 Отлично Зачтено
51–75 Хорошо
26–50 Удовлетворительно
0–25 Неудовлетворительно Не зачтено

 

 

4.3. Оценочные средства для промежуточной аттестации

 

Вопросы для подготовки к зачету

  1. Планирование как функция управления. Связь планирования с другими функциями управления.
  2. Задачи, функции и принципы планирования.
  3. Методы научных исследований, применяемые в процессе планирования. Системы и виды планирования.
  4. Типы внутрифирменного планирования.
  5. Требования, которым должен отвечать план предприятия в условиях рынка.
  6. Структура внутрифирменного планирования. ТПФП.
  7. Структура внутрифирменного планирования. ОКП.
  8. Производственная программа. Баланс производственных мощностей.
  9. План производства продукции в натуральном и стоимостном выражении.
  10. Основные задачи анализа выполнения плана.
  11. Анализ ритмичности производства.
  12. Подготовка плана технического и организационного развития.
  13. Выявление резервов роста эффективности производства и его интенсификации.
  14. Состав показателей повышения эффективности производства.
  15. Планирование повышения эффективности производства.
  16. Ресурсное обеспечение организации. Разработка планов материально-технического и ресурсного обеспечения.
  17. План по труду и заработной плате. Планируемый фонд заработной платы.
  18. Планирование роста производительности труда.
  19. План подготовки и повышения квалификации работающих.
  20. Плановая себестоимость каждого вида продукции (калькуляция).
  21. Смета затрат на производство.
  22. Фонды экономического стимулирования. Фондообразующие показатели.
  23. Финансовое планирование.
  24. Методология финансового планирования, роль и место финансов в процессе управления организацией.
  25. Структура издержек организации.
  26. Планирование издержек.
  27. Определение показателей планирования.
  28. Классификация показателей планирования.
  29. Организационно-техническая сторона планирования.
  30. Организационная структура планирования.
  31. Плановые нормы и показатели развития.
  32. Классификация показателей развития.
  33. Составляющие потенциала организации. Планирование потенциала.
  34. Планирование инвестиций.
  35. Выбор оптимальной организационной структуры. Критерии, характеризующие оптимальность организационной структуры.
  36. Специфика организационных связей.
  37. Взаимосвязь процесса планирования и организационной структуры управления.
  38. Понятие «проектирования», «управление проектированием».
  39. Исторические предпосылки и условия появления науки и практики проектирования.
  40. Эволюционное развитие управления проектированием как самостоятельной области науки и практики управленческой деятельности.
  41. Системный анализ. Сущность и основные способы.
  42. Информационный анализ. Матричные методы.
  43. Информационные схемы. Методы прогнозирования.
  44. Организация работ по проектированию организаций.
  45. Использование методов анализа и прогнозирования в ходе проектирования.
  46. Формирование концепции проектирования. Проектный анализ.
  47. Исследование инвестиционных возможностей и формирование инвестиционной стратегии, обоснование инвестиций, предварительный план проектирования.
  48. Цели, задачи, принципы внутрифирменного планирования.
  49. Роль, задачи и методы стратегического планирования на предприятии.
  50. Методы разработки маркетингового обоснования планов производства продукции и повышения производственной мощности.
  51. Цели, задачи и основные этапы бизнес-планирования.
  52. Принципы бюджетного планирования.
  53. Этапы и методы бюджетного планирования.
  54. Задачи и основные компоненты резюме бизнес-плана.
  55. Организация процесса презентации и реализации бизнес-плана.

 

 

В качестве практических заданий на зачете используются средства аналогичные средствам, применяемым в ходе текущего контроля.

 

 

За ответ при сдаче зачета студенту начисляются баллы в соответствии с приведенной ниже шкалой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: