Вариант подачи данного блюда

Тема 2.2.5. Приготовление, подготовка к реализации региональных, диетических, вегетарианских супов, сладких супов.

Учебные цели занятий:

Овладеть методами и технологиями приготовления вегетарианских супов разнообразного ассортимента.

Задание на практическое занятие:

Приготовить вегетарианский суп «Оранжевый марокканский суп». Подобрать инвентарь для подачи и приготовить доп. гарнир к данному блюду.

Материально – техническое оснащение практики:

Оборудование: блендеры, индукционные плиты, весы электронные, взбивальная машина, холодильники.

Инструменты: лопатки, ложки, сито, ножи, доски разделочные, половник, кондитерский мешок, насадки для кондитерского мешка.

Посуда: кастрюли, сковороды.

  Материалы: Картофель, лук репчатый, морковь, цедра апельсина, апельсиновый сок, сливочное масло, белый перец, сливки 33%.

Наглядные пособия: Технико-технологическая карта «Оранжевый марокканский суп», технология приготовления, фото-образец варианта подачи блюда «Оранжевый марокканский суп».

Выполнение задания по УП 02:

1.  Подключиться к конференции Zoom в 9:00 20.05.2020

2. https://us04web.zoom.us/j/9262934195?pwd=UGU1U3YzS0IzRTlYaXlwbkRWYnlFQT09

3.

Идентификатор конференции: 926 293 4195

5. Пароль: 184261
Обратится на электронный ресурс по приготовлению блюда: «gastronom.ru»). https://www.gastronom.ru/recipe/38982/oranzhevyj-marokkanskij-sup

6. Произведите расчеты количества продуктов для приготовления сладких супов: «Оранжевый марокканский супа» на 1 порцию с выходом на 200 г, записать в тетрадь по практике.

7. Приготовить блюдо и оформить для подачи, дать оценку качества блюда.

8. Прислать технологическую карту с расчетами, фото блюда на почту:
maaaario@yandex.ru  до 16.00

В фотоотчете обязательно должны присутствовать следующие фотографии:

а) фотография подготовленного рабочего мечта, поэтапного приготовления блюда;

б) фотография подачи готового блюда крупным планом;

в) фотография студента в полном комплекте формы с приготовленным блюдом;

г) фотография законспектированной технологической карты в тетраде по практике.



ПАРАЛЛЕЛЬНО делаете отчет по практике, по всем правилам и требованиям, написанных в дневнике по практике.

Содержание задания к выполнению:

1.Освоение приготовления ассортимента региональных, диетических, вегетарианских супов: последовательность и нормы закладки продуктов, условия и сроки хранения.

2. Освоение правил оформления и отпуска региональных, диетических, вегетарианских супов: техника порционирования, варианты оформления, требования к качеству.

 

Технологическая карта

Рецепт: Оранжевый марокканский суп (интернет ресурсы: «gastronom.ru»).

Продукты

Масса, г

Масса, г.

Брутто Нетто Брутто Нетто
Картофель 500 385    
Лук репчатый 100 86    
Морковь 130 100    
Цедра апельсина 45 45    
Апельсиновый сок 100 100    
Сливочное масло 50 50    
Белый перец 1 1    
Сливки 33% 20 20    
Выход:на одну порцию (200гр.) - 500 - 200

Способ приготовления:

1. Помыть овощи.

2. Почистить морковь и картофель, лук репчатый.

3. Нарезать овощи на средний кубик.

4. Разогреть кастрюлю, добавить масло сливочное и спассировать лук репчатый по полуготовности.

5. Затем добавить морковь и картофель и обжарить 5 минут.

6. Добавить воды 0,2л, апельсиновый сок и цедра апельсина и готовить примерно 25 мин при слабом кипении. При необходимости добавлять воду.

7. Когда овощи будут готовы, поместить все в блендер и пробить до однородной консистенции.

8. Довести до вкуса.

9. Украшаем суп сегментами апельсина, взбитыми сливками отсаженными из кондитерского мешка и цедрой апельсина. По желанию можно украсить мятой.

Температура подачи 75-80С

Требование к качеству:

Внешний вид — соответствует данному блюду

Цвет — оранжевый

Консистенция — густая

Вкус и запах - сладкий, с ароматом соответствует данному блюду

 

Вариант подачи данного блюда.

   


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: