Аппараты нарезки гастрономических изделий, пилы для мяса и костей
Ое правило эксплуатации пароконвектомата
Полуавтоматическая мойка
Полуавтоматическая и ручная мойка пароконвектомата производится с набором дополнительных устройств и средств. К устройствам можно отнести души, которые предлагают большинство производителей, к средствам — всевозможные железные щетки, мочалки, а также специальные растворяющие жир вещества.
Для облегчения процесса мойки перед ее началом на 15 — 20 минут включают паровой режим — это помогает смягчить жировые отложения. Затем рабочую камеру обрабатывают специальным раствором. Затем нужно подождать 10 — 15 минут, пока состав впитается, и смыть его в том же режиме парообразования.
Места, оставшиеся загрязненными, отчищают щетками. Многие производители не рекомендуют использовать скребущие средства для мойки своих машин. Для мойки пароконвектомата в ручном режиме вместо железных щеток они советуют использовать фетровые тряпочки.
|
|
Сервисное обслуживание пароконвектомата. Для безупречной работы оборудования длительное время лучше сразу после покупки заключить договор на сервисное обслуживание, причем профилактический осмотр оборудования необходимо проводить не реже раза в месяц.
Данное оборудование находит свое применение как правило в горячем, холодном, мясном и рыбных цехах профессиональной кухни. Большая часть этого оборудования может быть использована в продовольственных магазинах и кулинариях.
Слайсер – представляет собой машину, работающую с применением электроэнергии и предназначенную для нарезки различных продуктов начиная от твердого сыра и заканчивая свежим мясом, рыбой. Эти машины предназначены для продолжительной работы и позволяют регулировать толщину нарезаемого куска в среднем от 0 до 1,5 см. Слайсеры выпускаются с вертикальными и наклонными ножами.
Некоторые модели выпускаются с встроенным заточным устройством, остальные снабжены заточным устройством, прикрепляемым только на момент заточки (1-2 раза в год).
Пилы (в прайс-листе указаны настольные ленточные пилы) применяются для разделки свежих мясных продуктов, замороженных, в т.ч. с костями.
Все оборудование изготавливается из пищевого алюминия, что упрощает очистку оборудования после работы на нем.
Предназначено для упаковки различной продукции в специальную пленку (могут применяться различные материалы).
Термоупаковочный аппарат представляет собой прибор, позволяющий автоматизировать процесс упаковывания и герметично запаковывать различные продукты в полиэтилен. Имеются специальные ролики, на которые одеваются рулоны с пленкой, что позволяет отматывать необходимое ее количество. Имеется нагреваемый столик, предназначенный для термического склеивания пленки, и нож для ее отрезания. Имеется несколько модификаций таких термоупаковщиков, различающихся шириной обрабатываемой пленки.
|
|
Аппарат упаковочный вакуумный представляет собой машину позволяющую производить упаковку продуктов в пакеты с созданием внутри упаковки вакуума. Без доступа воздуха возможно более продолжительное хранение большинства пищевых продуктов. В качестве расходного материала выступают специальные полиэтиленовые пакеты.
Существует две группы вакуумных упаковщиков:
· бескамерные машины (в этих машинах воздух откачивается непосредственно из пакета в который помещен продукт). Отличаются большой скоростью работы и позволяют упаковывать продукты практически любого размера, но имеют малую степень вакуумирования. Относительно дешевы;
· камерные машины (в этих машинах воздух откачивается их камеры, в которую помещается целиком пакет с продуктом). Эти машины отличаются большей степенью вакуумирования (до 99%), но размер продукта ограничен размером камеры аппарата. По сравнению с бескамерным типом довольно дороги.
Сшиватель пакетов – устройство, позволяющее производить термическую сварку различных материалов (обычно полиэтилен). В аппарате имеются две нагреваемые пластины, при зажатии полиэтилена между ними в течение нескольких секунд происходит его термическая сварка. Имеется возможность регулировать время соприкосновения пластин, что дает возможность сваривать различные по толщине и структуре материалы. Существует модели сшивателей со встроенным ножом, который позволяет аккуратно обрезать края пленки после ее сварки. Существующие модели различаются по длине сварного шва и наличию ножа.