Мясо, субпродукты, яйцо. Рыба и морепродукты. Молоко и молочные продукты

Таблица содержания белка в продуктах питания.

указано содержание компонентов в граммах на 100 г. продукта и общая калорийность

Продукт содержащий белок Кол-во белка Кол-во жира Кол-во углеводов Калорийность продукта Ккал

Мясо, субпродукты, яйцо

Баранина     -   Баранина нежирная     -   Говядина нежирная 20,2   -   Говядина (фарш)   15,2 -   Гусятина     -   Индейка (нежирная)     -   Кролик, зайчатина     -   Курятина (без кожи)     -   Цыплята (бройлеры) 22,6 8,3 0,5   Куриная печень (бройл.) 18-21 3-10     Куриное сердце (бройл.) 15-22 7-10     Куриные желудки 20-22 4-7 -   Мозги говяжьи   8,6 -   Печень баранья     -   Печень говяжья     -   Печень свиная   3.6 -   Почки бараньи 12,5   -   Почки говяжьи 12.5   -   Почки свиные     -   Свинина жирная     -   Свинина нежирная     -   Телятина жирная     -   Телятина тощая     -   Утка 17,6 26,6 -   Сердце баранье   2.5 -   Сердце говяжье   3.0 -   Сердце свиное   3.5 -   Колбасы 10-20 11-35 1-4,2 До 420 Язык говяжий     -   Яйцо куриное цельное 1 шт — 50 г 6,7   0,6   Яйцо, желток (1шт.) 2,7 5,2 0,1   Яйцо, белок (1шт.) 3,9 - 0,3  

Рыба и морепродукты

Белуга     -   Горбуша     -   Икра кетовая   13,4 -   Кальмар филе) 18,0 2,2 -   Камбала 18,2 2,3 -   Капуста морская 1,7 0,6 3,6   Карп 19,9 1,4 -   Кефаль 21,4 4,3 -   Крабы 18,7   0,1   Креветки   1,8 -   Ледяная 17,4   -   Лещ   4,7 -   Макрурус 15,3   -   Минтай     -   Минога     -   Окунь морской   3,6 -   Осетр 16.5   -   Печень трески     -   Путассу 17,9   -   Рыба-сабля   3.2 -   Сайра 18.6   -   Салака 18,0   -   Сардина 23,7 28,3 -   Сельдь 15,5 8,7 -   Семга 16,3 10,5 -   Семга копченая 25,4 4,5 -   Сиг   7.5 -   Скумбрия   13,2 -   Ставрида 18.5   -   Стерлядь     -   Сом   8.5 -   Судак   1,3 -   Трепанг 7.0   -   Треска   0,7 -   Треска копченая 23,5   -   Тунец     -   Угольная рыба     -   Угорь     -   Устрицы     -   Форель 15,5   -   Хек 16,6 2,2 -   Щука   0,5 -   Язь 18.2   -  

Молоко и молочные продукты

Брынза   20,1     Кефир (йогурт) 0,1-1%   0,1-1,0     Молоко 0,1-1%   0,1-1,0 0,2 5,1 Молоко 1,5-5%   1,5-5,0 4,8   Пахта 3,3 1,0 3,9   Сливки 2,8   3,7   Сметана 1,5 48,2     Сыры твердые (среднее) 20-30 25-35 До 4   Голландский 26,0 26,8     Костромской 25,2 26,3     Пошехонский 26,0 26,5     Литовский 29,0 15,0     Колбасный копченый 23,0 19,0     Сыр плавленый     3,8   Творог 0,6%   0,6 1,6   Творог 20%     1,2  

Содержание жира в сырах отображено как содержание в готовом продукте. Соответствующий показатель в сухом веществе будет значительно выше.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: