Изделия посудохозяйственные. Группа посудохозяйственных изделий из пластмасс занимает основное место в производстве и потреблении, так и по валовому выпуску. Посудохозяйственные изделия по назначению (с учетом свойств контактируемых веществ) делят на две подгруппы: — изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, — изделия, не контактирующие с пищевыми продуктами. 1.1.1. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Ассортимент этой подгруппы по более узкому назначению (с учетом консистенции и термического состояния продуктов) подразделяют на три разряда: а) изделия для сыпучих пищевых продуктов,
б) изделия для холодных пищевых продуктов, в) изделия для горячих пищевых продуктов. а) Изделия для сыпучих пищевых продуктов объединяют штучную посуду для хранения и дозировки крупы, муки, соли, специй, вермишели и других продуктов: банки хозяйственные, сахарницы, кружки и стаканы мерные, перечницы, солонки, чайницы, а также вазы и корзинки. б) Изделия для холодных пищевых продуктов объединяют штучную и комплектную посуду для хранения хлеба и яиц, корзины и коробки для продуктов, сырницы, селедочницы, салатники, лотки для маргарина; емкостями для холодильников; сосудами для засолки, хранения мяса, овощей и фруктов; сумками-холодильниками и т. д.