Классификация и групповая характеристика ассортимента посудохозяйственных изделий из пластмасс

Изделия посудохозяйственные. Группа посудохозяйственных изделий из пластмасс занимает основное место в производстве и потреблении, так и по валовому выпуску. Посудохозяйственные изделия по назначению (с учетом свойств контактируемых веществ) делят на две подгруппы: — изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, — изделия, не контактирующие с пищевыми продуктами. 1.1.1. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Ассортимент этой подгруппы по более узкому назначению (с учетом консистенции и термического состояния продуктов) подразделяют на три разряда: а) изделия для сыпучих пищевых продуктов,
б) изделия для холодных пищевых продуктов, в) изделия для горячих пищевых продук­тов. а) Изделия для сыпучих пищевых продуктов объединяют штучную посуду для хранения и дози­ровки крупы, муки, соли, специй, вермишели и других продук­тов: банки хозяйственные, сахарницы, кружки и стаканы мер­ные, перечницы, солонки, чайницы, а также вазы и корзинки. б) Изделия для холодных пищевых продуктов объединяют штучную и комплектную посуду для хранения хлеба и яиц, корзины и коробки для продуктов, сыр­ницы, селедочницы, салатники, лотки для маргарина; емко­стями для холодильников; сосудами для засолки, хранения мяса, овощей и фруктов; сумками-холодильниками и т. д.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: