Аппарат АПСМ-2 состоит из секции:
| 2-х
|
Аппарат для установки зуммера:
| Конвекционные печи
|
Аппарат контактной обработки:
| Блинница
|
Аппарат для жарки в замкнутом пространстве:
| Жарочный шкаф
|
Аппарат, используемый для варки:
| Электрокотел или пищеварочные котлы
|
Аппаратура защиты предназначена для:
| Защиты электроустановок
|
Аппаратура управления предназначена для:
| Пуска и остановки агрегата
|
Аэрогриль - это:
| Турбо-печь
|
Аэрогриль предназначен для:
| Приготовления вихревыми потоками
|
Барабан жаровни прожаривает блинную ленту за время поворота на:
| 270 градусов
|
Безопасность работы СВЧ-шкафа обусловлена наличием:
| Специальной блокировки
|
Безопасность нагревательного элемента – это достоинство:
| Тэн, заземления
|
Беспламенная горелка установлена в:
| Шаурме
|
Блок кран экспресс - кофеварки «Мопресс» приводится в действие за счёт энергии:
| Водопроводной воды
|
В торговый зал для фуршета выставляют:
| Тепловые стойки
|
В верхней части стола электромармита ЭМ-4А находится емкость-ванна, объемом:
| 50 литров
|
В верхней части электромармита МСЭ-3К для установки тарелок предусмотрен(а):
| Полка
|
В ёмкости электромармита ЭМ-4А погружены мармитницы в количестве:
|
|
В кипятильнике КНГ-200 в верхней части установлен кран для разбора:
| Горячей воды
|
В кипятильнике КНГ-200 зазор между стенками кипятильного резервуара и сборника кипятка образует:
| Переливную трубу
|
В котлах КЭ режим 1 используется для варки:
| Супов
|
В микроволновых печах автоматика защиты – это:
| Электроблокировка
|
В нижней части сборника кипятка в кипятильнике КНГ-200 расположен кран для разбора:
| Кипятка
|
В овощерезательной машине МРО-50-200 толщина нарезки овощей:
| Не регулируется
|
В пароварочном аппарате АПЭ-0,23а посуду с продуктами загружают в секции при достижении в рабочих камерах
температуры:
| 95С
|
В плите ЭП-2М под конфорками для сбора пролитой жидкости находится:
| Поддон
|
В плите ПГС-2МА пламя горелки открывается и горит с шумом по причине:
| Избыток первичного воздуха
|
В плите ПГС-2МА, если газ горит плавающим пламенем необходимо:
| Увеличить тягу
|
В плите ПГС-2МА, если при включении крана на горелке остаются маленькие язычки пламени необходимо:
| Заменить кран
|
В просеивателе МС24-300 мука подается из бункера:
| Рассекателем
|
В хлеборезке МРХ-200 ножевые диски периодически очищаются от налипшего хлеба:
| Скребками
|
В холодильной камере продукты укладывают, отступив от стенок примерно на:
| 10 см
|
В холодильных помещениях устанавливается температура:
|
|
В шкафу ШПЭСМ-3 находится отсек с блоками управления в количестве:
|
|
В экспресс - кофеварке вода нагревается до температуры, в градусах:
|
|
В электрической кофеварке КВЭ-7 установлен нагревательный элемент:
| Закрытого типа
|
В электрокотлах клапан - турбинка установлен на:
| Крышке
|
В аппаратах проводники с сопротивлением создают:
| Тепло
|
В аппарате конвекцию создает:
| Вентилятор
|
В гриль – аппаратах осуществляется:
| Жарка ИК
|
В пароконвектомате установлен нагревательный элемент:
| Тэна
|
В питательной коробке кипятильников установлен:
| Поплавок
|
В составную часть электроаппарата входит:
| Электропривод
|
В экспресс кофеварках напиток готовится за счет:
| Насыщенного пара
|
В тостерах установлен нагревательный элемент:
| Лампа ИК- нагрева
|
В инжекционной горелке газовоздушная смесь распределяется для сгорания в:
| Насадке
|
В комбинированных плитах на рабочей поверхности установлены:
| Горелка, конфорка
|
В пароварочных шкафах зеленая лампа сигнализирует о работе:
| Электросети
|
Важнейший механизм технологической машины:
| Исполнительный
|
Варка в малом количестве воды:
| Припускание
|
Варку жидкостей в котлах типа КЭ проводят в:
| 3-х режимах
|
Варочный сосуд котла КПЭ-60 обогревается тэнами:
| 3-мя
|
Варочный сосуд котла пищеварочного КПЭ-100 обогревается тэнами:
| 6-ю
|
Вентиль, регулирующий количество проходящего хладоагента:
| Регулирующий
|
Верхний уровень воды в парогенераторе электрокотлов определяет:
| Кран уровня
|
Взбивальная машина настольного исполнения - это:
| МВ-6
|
Взбивальная машина предназначена для:
| Взбивания кондитерских смесей
|
Взбиватель на машине МВ-35 для взбивания сливок и яичных белков:
| Прутковый
|
Взбиватель используемый для крутого и полугустого теста:
| Крючкообразный и замкнутый
|
Взбиватель на машине МВ-35М для приготовления муссов, майонеза, крема из сливок:
| Прутковый
|
Взбиватель на машине МВ-60 для приготовления бисквитного теста:
| Прутковый
|
Винтовой механизм состоит из винта и:
| Рейки
|
Включение и отключение электромармита МСЭ-3К осуществляется:
| Пакетным переключателем
|
Вместимость варочного сосуда у неопрокидывающихся котлов:
| 100 л
|
Вместимость загрузочного бункера МПМ-80кг:
|
|
Вместимость кофеварки КВЭ-7, л:
| 9,5
|
Во сколько раз холодопроизводительность 1 кг сухого льда больше водного:
| В 1,9 раза
|
Во фритюрнице можно приготовить:
| Рыбу в тесте «кляр»
|
Вода, залитая в парогенератор электрокотла, должна быть:
| Кипяченная, отстоянная в течение 12 часов
|
Водонагреватель НЭ-1А обогревается тэнами, шт.:
| Девятью
|
Водопроводная вода в кипятильниках поступает в:
| Питательный бачок
|
Водопроводная вода очищается за счет:
| Фильтра
|
Возможная причина снижения производительности кипятильника:
| Нижний электрод покрыт накипью
|
Вокруг плиты ЭП-2М в целях безопасности установлены металлические:
| Поручни
|
Время до первого кипятка в КНЭ-25, мин:
| 10-15
|
Время закипания КНГ-200 час:
| 0,25
|
Время закипания холодной воды в кофеварке КВЭ-7 мин.:
| 40-50
|
Время обработки продуктов в фаршемешалке МС8-150, сек:
| 40-60
|
Время разогрева камеры печи КЭП-400, минуты:
|
|
Время разогрева масла во фритюрнице ФЭСМ-20 до 180 градусов Цельсия, минуты:
|
|
Время разогрева плиты ПНЭК-2 до 550 градусов Цельсия, минуты:
|
|
Время разогрева плиты ПЭ-0,51 до рабочей температуры, минуты:
|
|
Время разогрева плиты ПЭСМ-1Н, минуты:
|
|
Время разогрева сковороды СЭСМ-0,2 до температуры 250 градусов Цельсия:
| 35 минут
|
Время приготовления напитка в экспрессо:
| 60 сек
|
Выпечка изделий в печи КЭП-400 производится на листах-подиках, установленных на:
| Стеллажной тележке
|
Высококалорийное твёрдое топливо с большим содержанием углерода:
| Антрацит
|
Газовый котел КПГ слабо нагревается по причине:
| Не продута пароводяная рубашка
|
Газогорелочное устройство котла газового КПГ-160 состоит из трубчатых горелок:
| 3-х
|
Герметический нагревательный элемент:
| Тэн
|
Герметический нагревательный элемент:
| Лампа ИК - нагрева
|
Главная техническая характеристика взбивательных машин:
| Емкость бака
|
Главный узел компрессора, где происходит сжатие хладоагента:
| Цилиндр
|
Горелка для зажигания в труднодоступных местах:
| Запальник
|
Горелка с насадкой в виде короткой трубки с коническими отверстиями на конце:
| Факельная
|
Горелка с насадкой в виде узкой щели - «ласточкин хвост»:
| Щелевая
|
Горелка с насадкой конической формы с колпачком и отверстиями по окружности:
| Конфорочная
|
Горелка с трубчатой насадкой с отверстиями:
| Трубчатая
|
Горелка - установлена в:
| Газовой плите
|
Горелка с внутренним смешиванием:
| Инжекционная
|
Движение совершаемое сменным механизмом взбивателя во взбивальной машине:
| Планетарное движение
|
Двойной предохранительный клапан контролирует:
| Давление в пароводяной рубашке
|
Деталь общего назначения несущая вращательные части, но не передающая вращающего момента:
| Ось
|
Диод установлен в нагревательном элементе:
| Магнетрон
|
Дисковый нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей:
| Ломтиками
|
Дисплей устанавливается на:
| Корпусе
|
Для взбивания густых кремов применяется взбиватель:
| Плоскорешетчатый
|
Для взбивания жидких смесей применяю взбиватель т:
| Прутковый
|
Для взбивания крутого теста применяю взбиватель т:
| Крюкообразный
|
Для выпечки блинчиков применяется:
| Жаровня
|
Для жарки продуктов на решетке используется:
| Барбекю
|
Для защиты тэнов от перегорания в кипятильниках имеются:
| Электрод «сухого хода»
|
Для защиты от «сухого хода» в нижней части корпуса КНЭ-25 установлен:
| Блок автоматики
|
Для защиты рубашки паровых котлов КПП от высокого давления служит:
| Предохранительный клапан
|
Для исключения доступа рук к рабочим органам мясорубка МИМ-82 снабжена:
| Предохранительным кольцом
|
Для контроля включения ТЭНа имеется:
| Сигнальная лампа
|
Для кофеварок используют кофе:
| Молотый
|
Для лучшей передачи тепла от конфорок плит ЭПМ наплитная посуда должна:
| Иметь ровное дно
|
Для охлаждения электроаппаратуры в шкафе ШЖЭСМ-2К, в нижней части панели предусмотрены:
| Отверстия
|
Для передвижки подносов на электромармите МСЭ-3К имеются:
| Направляющие полосы
|
Для плотного прилегания к варочному котлу крышка снабжена:
| Резиновой прокладкой и откидными болтами
|
Для полного разогрева конфорок плит ручки переключателей устанавливают в положение:
|
|
Для получения тепла из газа используют:
| Инжекционную горелку
|
Для предотвращения выбрасывания теста в машине ТММ-1М над дежой установлены:
| Щиты
|
Для предохранения от посторонних предметов загрузочный бункер в МПМ-800 - имеет:
| Решетку
|
Для приготовления жидких, густых блюд и соусов используют:
| Электрокотёл
|
Для приготовления различных подготовленных продуктов горячим копчением используют:
| Коктал
|
Для присоединения сменных механизмов универсальные приводы в корпусе имеют:
| Горловину
|
Для регулирования скорости вращения взбивателя во взбиваемой машине МВ -60 используется:
| Коробка скоростей с рукояткой
|
Для сбора пролитой жидкости в термостате ТЭ-25 установлен:
| Поддон
|
Для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях используются плиты марок:
| ПЭ-2м
|
Для удаления металлической пыли в процессе просеивания муки необходимо:
| Установить магнитную ловушку
|
Для чего служит машина РО-1:
| Очистки рыбы
|
Для автоматической защиты тэнов от «сухого хода» используются:
| Электрод
|
Для горячего копчения используется:
| Коктал
|
Для жарки продуктов на шампурах - это аппарат:
| Мангал
|
Для образования тепла электронагревательному элементу требуется:
| Переменный ток
|
Для жарки основным способом используют:
| Электросковороду
|
Для работы в жарочных шкафaх используют:
| Противень
|
Для работы пароконвектомате используют воду:
| Очищенную
|
Для эксплуатации классических плит используют:
| Сотейник
|
Достоинство сухого льда:
| Все ответы верны
|
Доступ свежего воздуха - это недостаток нагревательного элемента:
| Инжекционной горелки
|
Дренажная трубка предназначена для контроля:
| Уровня воды и связана с канализацией
|
Дренажная трубка связана с:
| Канализацией
|
Единица измерения производительности:
| Кг/ч
|
Единица измерения мощности:
| КВт
|
Единица измерения объема:
| Литр
|
Единица измерения габаритов:
| Мм
|
Единица измерения частоты напряжения:
| Гц
|
Единица измерения давления:
| Па
|
Единовременная загрузка МОК-250, кг/час:
|
|
Единовременная загрузка продукта во фритюрницу ФЭСМ-20, кг:
|
|
Единовременная загрузка фаршемешалки Мс8-150 продуктом должна быть не более, кг.:
| 5-7
|
Единовременная загрузка аппарата для варки сосисок СПЭ-15, кг:
| 2,5-3
|
Емкость дежи ТММ-1М, л:
|
|
Емкость мармита МП-28 имеет форму:
| Прямоугольника
|
Если при работе мясорубки продукт нагревается, а пленки и жилы наматываются на ножи, необходимо:
| Заточить и притереть ножи и решетки
|
Естественное жидкое топливо с большим содержанием углерода:
| Мазут
|
Естественный лед получают охлаждением:
| Природным холодом
|
Жарка в большом количестве жира – это жарка:
| Во фритюре
|
Жарочная поверхность плиты ЭП-2М состоит из шести конфорок:
| Прямоугольной формы
|
Жарочный сосуд фритюрницы ФЭСМ-20 представляет собой:
| Ванну усеченную
|
Желтая сигнальная лампа фритюрницы ФЭСМ-20 показывает:
| Заданную температуру жира
|
Желтая сигнальная лампа во фритюрнице сигнализирует о:
| Нагреве масла
|
Желтая сигнальная лампа показывает:
| Температуру
|
Жидкость, образованная из пара:
| Конденсат
|
Жир во фритюрнице ФЭСМ-20 используют не более:
| 40 часов
|
Зазор между лопастью и дном котла в машине МКП-60 не менее:
| 5мм
|
Закладывание влажного продукта во фритюр приводит к:
| Ожогам
|
Закрывающая дверка СВЧ - аппаратов оснащена:
| Микроблокировкой
|
Замораживание льда регулируют с помощью:
| Термодатчиков и термостата
|
Захватывание мяса и подача его к ножам в мясорубках осуществляется
| Шнеком
|
Звено, приходящее в движение приложением внешней силы:
| Ведущее
|
Зеленая лампа сигнализирует о:
| Включении в сеть
|
Зубчатая передача состоит из двух:
| Шестерен
|
Зуммер – это:
| Звуковой сигнал
|
Зуммер связан с:
| Таймером
|
Искусственное топливо:
| Пропан
|
Искусственное твердое топливо:
| Сухой спирт
|
Искусственный лед получают:
| В ледогенераторах
|
Искусственный холод получают:
| При более низких температурах, ниже окружающей среды
|
Испарение рабочего вещества – это переход его состояния из:
| Жидкого в газообразное
|
Испарением называют:
| Переход вещества из жидкого состояния в парообразное
|
Используемые материалы от холодопотерь:
| Минеральная вата
|
Используя диск с плоскими ножами в машине МРО- 50-200 можно нарезать овощи:
| Брусочками
|
К вспомогательному оборудованию относятся:
| Мармиты, термосы, термостаты
|
К жарочному оборудованию относятся:
| Фритюрница
|
К наплитной посуде относится:
| Сотейник
|
К специальному варочному оборудованию относится:
| Кофеварка и сосисковарка
|
К специальному жарочному оборудованию относятся:
| Фритюрница
|
К закрытым нагревательным элементам с доступом воздуха относятся:
| Конфорка
|
Каждая секция шкафа ШЖЭСМ-2К состоит из внутреннего и наружного:
| Коробов
|
Каким приводом приводятся в действие сменный механизм МС 8-150:
| ПМ-1,1
|
Кварц входит в состав корпуса для нагревательного элемента:
| Лампы ИК-нагрева
|
Кинематическая основа технологической машины:
| Механизм
|
Кипятильник непрерывного действия газовый:
| КНГУ-200
|
Кипятильник периодического действия:
| КМ-60М
|
Клапан – турбинка предохраняет варочный сосуд в пищеварочных электрических котлах:
| От повышения давления
|
Клапан - турбинка предохраняет котел от:
| Повышенного давления в варочном сосуде
|
Колебательное движение нож - отсекатель жаровни получает от передачи:
| Реечной
|
Количество дверей холодильного шкафа ШХ-0,56:
|
|
Количество камер в печи КЭП-400:
|
|
Количество конфорок в плите ПЭСМ-1Н:
| Одна
|
Количество ножевых валов в машине МРМ-15 для рыхления мяса:
|
|
Количество охлаждаемых камер в низкотемпературном прилавке ПН – 0,4:
|
|
Количество полок в каждом отсеке СРТЭСМ равно:
|
|
Количество теплоты, отбираемого одним кг сухого льда:
| 636 кДж/кг
|
Количество ТЭНов в парогенераторе печи КЭП-400:
|
|
Количество ТЭНов в тепловой стойке СРТЭСМ составляет:
|
|
Количество ТЭНов в шкафу ШЖЭСМ-2К:
|
|
Комбинированный нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей:
| Брусочками
|
Конденсат из паровой рубашки в паровых котлах КПП отводится через:
| Конденсатоотводчик
|
Конфорка – нагревательный элемент:
| Гриль - плиты
|
Конфорки в газовых плитах обогреваются горелками:
| Инжекционными, трубчатыми
|
Конфорки электрических плит должны находиться на одном(ой):
| Уровне
|
Корпус из трубки металлического сплава у нагревательного элемента:
| Тэна
|
Корпус котла КПЭ-60 укреплен посредством цапф:
| 2-х
|
Корпус котла опрокидывающегося укреплен на станине с помощью:
| Цапфы
|
Корпус из стеклянно-кварцевой трубки у нагревательного элемента:
| Лампы ИК - нагрева
|
Котел КПЭ включен, но долго не нагревается по причине:
| Сгорел один или два тэна
|
Котёл КПЭ-60 фиксируется к тележке в машине МКП-60 при помощи:
| Педали
|
Кромки скребка, ножа, отсекателя и лотка при работе жаровни смазывают:
| Жиром
|
Крышку кастрюль открывают:
| На себя
|
Кулачковый механизм состоит из:
| Кулачка и толкателя
|
Лампа ИК-нагрева установлена в:
| Гриль - аппарате
|
Левая часть печи КЭП-400 имеет отсеки, в количестве:
|
|
Ледогенераторы устанавливают:
| Вертикально, вдали от отопительных приборов
|
Лопасти фаршемешалки МС8-150 установлены на валу под углом:
| 30 градусов
|
Льдосоляным охлаждением называют:
| Процесс таяния смеси водного льда с поваренной солью
|
Магнетрон преобразует электроэнергию в:
| СВЧ
|
Магнетрон имеет охлаждение:
| Воздушное
|
Магнетрон работает в среде:
| Замкнутой
|
Магнетрон создает среду:
| Магнитного поля
|
Максимальная загрузка продуктов в фаршемешалку МС 8-150:
| 7 кг
|
Максимальная температура в камере печи КЭП-400, градус Цельсия:
|
|
Максимальная температура на поду в сковороде СЭСМ-0,2, градус Цельсия:
|
|
Максимальная температура разогрева термостата ТЭ-25 равна, в градусах по Цельсию:
|
|
Манометр показывает:
| Давление в пароводяной рубашке
|
Манометр установлен в:
| Экспрессо
|
Манометр показывает:
| Давление
|
Марка малогабаритного просеивателя:
| МПМВ -300
|
Мармит МП-28 передвигается на:
| Колесиках
|
Мармит передвижной МП-28 горячих 1-х и 2-х блюд предназначен для:
| Транспортирования
|
Мармиты предназначены для:
| Поддержания готовой продукции и блюд в горячем состоянии
|
Материал для изготовления варочного сосуда:
| Нержавеющая сталь
|
Материал для дисков, дающий в паре высокий коэффициент трения:
| Бронза
|
Материал проводящий электроток – это:
| Проводник
|
Материал для корпуса конфорки:
| Углеродистая сталь
|
Материал для теплоизоляции аппаратов:
| Минеральная вата
|
Материал, изолирующий электроток:
| Диэлектрик
|
Маховик изменяет толщину теста в машине МРТ-60Мв пределах от:
| 0 до 50 мм
|
Маховик червячного механизма предусмотрен для:
| Опрокидывания котла
|
Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 состоит из:
| Электрического котла КПЭ-60
|
Машина МКП-60 служит для приготовления:
| Картофельного пюре
|
Машина МРГ-300А не нарезает продукт по причине:
| Продукт завис в лотке и не опускается к ножу
|
Машина МРГ-300А предназначена для нарезки:
| Гастрономических товаров
|
Машина МРМ-15 предназначена для:
| Рыхления поверхности мяса
|
Машина овощерезательная МРО-50-200 не режет, а мнёт по причине:
| Тупые ножи
|
Машина РО – 1 - это:
| Рыбоочистительная
|
Машина с помощью, которой можно «сшивать» два куска мяса:
| Мясорыхлительная машина
|
Машина, в которой все преобразования с продуктом происходят без участия обслуживающего персонала:
| Автоматические машины
|
Машины, преобразующие электрическую энергию в механическую:
| Электродвигатели
|
Место установки электрокотла:
| На кухне
|
Место хранения скоропортящихся продуктов на ПОП:
| Холодильное торговое оборудование: холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины и прилавки.
|
Место установки пароуловителя:
| Рабочая камера
|
Механизм вращательного движения:
| Зубчатый
|
Механизм опрокидывания удерживает сковороду СЭСМ-0,2 в любом положении:
| От 0 до 90 градусов
|
Механизм, преобразующий вращательное движение в возвратно-поступательное:
| Кулачковый
|
Механическое устройство, передающее вращательное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов:
| Передаточный механизм
|
Микроволновая печь предназначена для:
| Приготовления продуктов сверхвысокими частотами
|
Микроволновые печи устанавливают в:
| Экспресс- кафе
|
Минеральное масло как теплоноситель применяют с температурой воспламенения, градус Цельсия:
|
|
Многоцелевой механизм МС 4-7-8-20 является сменным механизмом к универсальным приводам:
| ПУ-0,6, ПГ -0,6
|
Мука подается в проливающую головку:
| Шнеком
|
Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм):
| 3,5,9
|
Мясорубка с ручным приводом:
| МИМ-60
|
На подачу воздуха под слой топлива при горении влияет:
| Естественная тяга
|
На холостом ходу машины МП-800:
| Проверяют исправность машины
|
На манометре задают верхний предел давления:
| 0,04 МПа
|
На рабочей поверхности плиты можно:
| Варить
|
На современных фритюрницах устанавливают:
| Таймер
|
На панели электроплит установлен:
| Пакетный переключатель
|
На гриль-плите качественно приготовится:
| Бифштекс
|
На плите с углублениями в конфорках можно приготовить:
| Оладьи
|
Наблюдение за процессом работы печи КЭП-400 ведется через:
| Смотровое окно
|
Нагрев жарочного шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется ТЭНами снизу и сверху, штук:
| 4+4
|
Нагрев секций шкафа ШЖЭСМ-2К производится ТЭНами:
| Верхними и нижними
|
Нагрев жира во фритюрнице ФЭСМ-20 осуществляется:
| ТЭНами
|
Нагрев продуктов в СВЧ-шкафу осуществляется:
| Электромагнитными волнами
|
Нагрев чаши сковороды СЭ-0,45 осуществляется:
| Кассетами с электронагревателями
|
Нагрев чаши сковороды СЭСМ-0,2 осуществляется:
| Электрическими спиралями
|
Нагревательные элементы в виде спирали из нихрома, уложенные в пазы керамических плиток, относятся к:
| Открытым
|
Нагревательный элемент без корпуса:
| Электроспираль
|
Нагревательный элемент экспрессо:
| Водяной тэн
|
Нагревательный элемент саламандра:
| Лампа ИК-нагрева
|
Нагревательный элемент, не образующий тепло:
| Магнетрон
|
Над колосниковой решеткой кипятильника находится:
| Зольник
|
Назначение дуги с ограждающими щитками в тестомесительной машинеТММ-1М:
| Предотвращает выбрасывание теста и для защиты рабочего
|
Назначение крыльчатки в просеивающей машинеМПМ-800:
| Для продвижения муки к вертикальной трубе
|
Назначение машины МРМ-15:
| Для разрушения порционных кусков мяса с целью надрезания соединительных тканей
|
Назначение предохранительной решетки, укрепленной в верхней части загрузочного бункера фаршемешалки МС8-150:
| Препятствует попаданию рук в камеру обработки продукта
|
Назначение универсального привода МУ – 1000:
| Для нарезки сырых овощей, и протирания варёных овощей и крупяных изделий и творога
|
Назначение регулятора первичного воздуха в горелке:
| Подачи воздуха
|
Наибольшее распространение имеют двигатели, рассчитанные на напряжение:
| 380/220В
|
Напиток в периодических кофеварках готовится, благодаря:
| Циркуляции кипятка
|
Наплитная посуда заполняется не более чем на:
| 80 %
|
Напряжение сети понижают или повышают с помощью:
| Трансформатора
|
Не ремонтируется нагревательный элемент:
| Лампа ИК-нагрева
|
Недостаток электросковород:
| Неравномерный нагрев жарочной поверхности(площади чаши)
|
Незагруженная конфорка электрических плит в режиме сильного нагрева приводит к:
| Быстрому ее перегоранию
|
Немодулированные пищеварочные котлы имеют форму варочного сосуда:
| Цилиндрическую
|
Необходимая деталь для смешивания первичного воздуха с газом:
| Смеситель
|
Необходимые действия, если в процессе эксплуатации картофелечистки рабочий орган вращается медленно:
| Усилить натяжение ремня, уменьшить загрузку
|
Необходимые действия, при издании шума электродвигателем в процессе эксплуатации универсального привода:
| Выключить привод и пригласить мастера
|
Неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины:
| Станина
|
Непротертые продукты удаляются из рабочей камеры протирочной машины МП-800 в:
| Специальный люк
|
Несекционные плиты:
| ЭП
|
Новая конструкция пароварочных шкафов:
| АПЭ-0,23А-0,1
|
Новый способ тепловой обработки продуктов:
| В электромагнитном поле сверхвысокой частоты
|
Ножи-фрезы в мясорыхлительной машине предназначены:
| Для надрезания поверхности порционных кусков мяса
|
Норма загруженности дежи от ее вместимости жидким тестом в машине ТММ-1М:
| 80-90%
|
Норма загруженности дежи от ее вместимости крутым тестом в машине ТММ-1М:
| 50%
|
Норма загрузки продукта в бак взбивальной машины от его объема:
| 2\3
|
Обмотку статора выполняют из:
| Меди
|
Обогрев электрокипятильников:
| Непосредственный
|
Обогрев продуктов в пароварочных шкафах осуществляется:
| Острым паром
|
Оборудование с электроспиралью:
| Электросковорода
|
Обработку сырья за счет высокой температурой производят:
| Универсальные аппараты
|
Образование накипи в кипятильнике КНЭ-25 происходит в:
| Кипятильном сосуде
|
Образуется в недрах земли при гниении растительных и животных клеток:
| Природный газ
|
Образующуюся мезгу в машине МОК-250 после очистки картофеля:
| Сливают в канализацию
|
Общее количество тепла, образующегося при неполном сгорании топлива, ккал/кг:
| 1/3
|
Объём резервуара водонагревателя НЭ-1А, дм-куб:
|
|
Обязательное эксплутационное условие электрооборудования:
| Заземление
|
Обязательное эксплутационное условие газового оборудования:
| Доступ свежего воздуха
|
Овощерезательные механизмы к универсальному приводу МУ – 1000:
| МУ – 10 – 1000; МУ -7-1000
|
Овощерезательный механизм МС 10-160 предназначен для нарезки:
| Сырых овощей ломтиком и соломкой
|
Одинаковые элементы технической характеристики для машин МИМ 82 и МИМ 105:
| Рабочие органы
|
Одним из основных причин аварий при эксплуатации холодильных установок является:
| Неправильная эксплуатация
|
Одним из основных причин попадания жидкого холодильного агента является:
| Слишком бурное вскипание холодильного агента в испарительной системе из-за резкого увеличения теплопритоков
|
Опора универсального привода:
| Картер
|
Определение места утечки аммиака осуществляется:
| По запаху
|
Определить емкость бака по технической характеристике машины МВ-6:
|
|
Определить марку сменного механизма, предназначенного для нарезки овощей (помидор, огурцов, редиса):
| МС 27-40
|
Опрокидывающие электрокотлы имеют объем рабочей камеры:
| 60 л
|
Оптимальная величина загрузки картофелеочистительной машины МОК-125:
| 6-7 кг
|
Оптимальная величина порций одновременно загружаемого картофеля в машину МОК-250:
| До 12 кг
|
Оптимальная величина порций одновременно загружаемого картофеля в машину МОК-400:
| 22 кг
|
Оптимальное содержание соли в ледосоляной смеси:
| 33%
|
Оптимальный объем, который занимает загружаемый в рабочую камеру для очистки картофель:
| 2/3 объема рабочей камеры машины
|
Основание, выполненное в форме съемной металлической конструкции – это:
| Ферма
|
Основанием электрофритюрницы секционно - модулированной являются:
| Ножки
|
Основная часть электротеплового аппарата:
| Электронагревательные элементы
|
Основное условие работы зубчатых передач:
| Зацепление
|
Основное условие работы цепной передачи:
| Зацепление
|
Основной недостаток ременных передач:
| Износ ремней
|
Основной рабочий орган дисковых овощерезательных машин:
| Дисковый нож
|
Основной рабочий орган жаровни:
| Жарочный барабан
|
Основной рабочий орган котлетоформовочной машины МФК-2240:
| Формующий стол с поршнями
|
Основной рабочий орган машины для нарезания гастрономических товаров МРГ-300А:
| Дисковый нож
|
Основной рабочий орган машины для очистки рыбы РО-1М:
| Скребок
|
Основной рабочий орган машины МРМ-15 для рыхления мяса:
| Ножи-фрезы
|
Основной рабочий орган механизма для нарезки вареных овощей МС-18-160:
| Плоский нож
|
Основной рабочий орган МПМ-800:
| Просеивательная головка
|
Основной рабочий орган мясорубки МИМ-82:
| Ножи и решетки
|
Основной рабочий орган овощерезательной машины МРО – 50 – 200:
| Два тёрочных диска и диски с различными ножами
|
Основной рабочий орган просеивателя МС24-300:
| Просеивающий барабан
|
Основной рабочий орган протирочной машины МП-800:
| Сменный ротор
|
Основной рабочий орган фаршемешалки МС8-150:
| Вал с лопастями
|
Основные звенья (узлы) хлеборезательной машины МРХ -200:
| Станина, корпус, дисковый нож, механизм подачи хлеба
|
Основные узлы машины для нарезки гастрономических товаров МРГ-300А:
| Корпус, опорный столик, дисковый нож, сменные лотки
|
Остывший жир после окончания работы фритюрницы ФЭСМ-20 сливают:
| Через сливной кран
|
Ответственным за холодильное оборудование назначается:
| Директор
|
Пакетные переключатели АПЭСМ включают на полную мощность только после:
| Заполнения парогенератора водой
|
Пакетные переключатели изменяют мощность верхних и нижних ТЭНов шкафа ШЖЭСМ-2К, в соотношении:
| 4-2-1
|
Пакетный переключатель плиты ЭП-2М устанавливает степень нагрева в соотношении:
| 4-2-1
|
Парогенератор заполняется водой:
| Дистиллированной
|
Парогенератор наполняется водой через:
| Наполнительную воронку
|
Парогенератор печи КЭП-400 находится в отсеке:
| Нижнем
|
Парогенератор электрокотла заправляют кипяченой водой для:
| Уменьшения накипи
|
Пары из шкафа ПЭСМ-4ШБ отводятся через:
| Патрубок с заслонкой
|
Пекарная камера печи КЭП-400 освещается во время работы лампами:
| Двумя
|
Первая цифра по индексации КХС-2-6 обозначает:
| Встроенный агрегат
|
Перегрузка камеры фаршемешалки МС8-150 приводит к:
| Выбрасыванию мяса из бункера
|
Передача – механизм, состоящий из винта со специальной резьбой и зубчатого колеса с зубьями соответствующей формы, называется:
| Червячная передача
|
Передача получившая наиболее широкое применение в машинах:
| Зубчатая передача
|
Передача состоящая из двух и более зубчатых колес:
| Зубчатая передача
|
Передача тепла к нагревательной среде происходит излучением в нагревателях:
| Открытых
|
Передача тепла через разделительную стенку – это обогрев:
| Непосредственный
|
Передача тепла через промежуточный теплоноситель – это обогрев
| Косвенный
|
Передача, изменяющая бесступенчато передаточное число:
| Вариатор
|
Передача-механизм, состоящий из двух зубчатых колёс, сцеплённых между собой - это:
| Зубчатая передача
|
Передача-механизм, состоящий из двух шкивов (ведомого и ведущего) и надетого на них ремня:
| Ременная передача
|
Печь КЭП-400 разделена на части:
| Две
|
Пищеварочные котлы по конструкции классифицируют:
| Опрокидывающиеся и стационарные
|
Пищеварочные котлы, работающие на повышенном давлении, имеют индекс:
| АЭ
|
Плавление рабочего вещества предусматривает переход его состояния из:
| Твердого в жидкое
|
Плавлением называют:
| Переход вещества из твердого состояния в жидкое
|
Пламя горелки в плите ПГС-2МА неравномерное по причине:
| Засорена горелка
|
Пластичность машиностроительного материала - это:
| Свойство материала деформироваться под действием нагрузки и сохранять после её снятия новую форму
|
Плита газовая секционная ПГС-2МА состоит из каркаса с настилом:
| Чугунным
|
Плита настольная электрическая ПНЭК-2 предназначена для:
| Подогрева одного и двух блюд
|
Плита ПГС-2МА имеет:
| Водогрейное устройство
|
Плита ПЭСМ-1Н предназначена для:
| Жарки блинов и оладий
|
Плита ПЭСМ-4 предназначена для:
| Приготовления горячих блюд
|
Плита ПЭСМ-4ШБ состоит из прямоугольных конфорок:
| Четырех
|
Плита электрическая ПЭ-0,51 имеет прямоугольные конфорки в количестве:
|
|
Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4 состоит из конфорок:
| Четырех
|
Плита электрическая секционно-модулированная устанавливается на:
| Регулируемые ножки
|
Плита ЭПМ-5 предназначена для:
| Подогрева первых и вторых блюд
|
Площадь рабочей поверхности конфорки в ПЭСМ-4, м2:
| 0,48
|
Площадь рабочей поверхности конфорки плиты ПНЭК-2, м2:
| 0,052
|
Площадь рабочей поверхности плиты ПЭ-0,51, м2:
| 0,51
|
По источнику обогрева не существуют кипятильники:
| Механические
|
По какой причине в машине для нарезки вареных овощей МРОВ -160 нарезка вареного картофеля сопровождается повышенным выходом крошек:
| Затупилась ножевая решетка, нож
|
По какой причине на картофелеочистительной машине через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода:
| Чрезмерное поступление воды в рабочую камеру, засорение отверстия в дне рабочей камеры
|
По конструкции автоклав относят к котлам:
| С повышенным давлением
|
По окончании работы все рабочие части протирочной машины МП-800 смазывают:
| Несоленым жиром
|
По окончании работы сбивальную лопасть в машине МКП-60:
| Поднимают вверх
|
Побочный продукт переработки нефти и каменного угля:
| Кокс, искусственный газ
|
Поворотный механизм аппарата состоит из:
| Червячной передачи и маховика
|
Поворотный механизм в аппаратах предназначен для:
| Опрокидывания рабочей камеры
|
Подачу газа в горелку осуществляет:
| Сопло
|
Подвижная часть электродвигателя:
| Ротор
|
Полезная вместимость котла КПЭСМ-60:
| 60л
|
Полезная ёмкость электрического котла КПЭ, л:
|
|
Поплавковый клапан предназначен для контроля:
| Уровня воды
|
Поплавок контролирует:
| Поступление воды из водопровода
|
Поплавок установлен в:
| Мармите
|
Поплавок контролирует:
| Уровень воды из водопровода
|
После окончания варки пароварочные аппараты выключают путем:
| Установки пакетного переключателя в положение «0»
|
После окончания работы машину в первую очередь необходимо:
| Отключить
|
После окончания работы машину МОК – 250 необходимо:
| Промыть на холостом, протереть сухой тканью
|
Последняя цифра индексации КХС-2-6 обозначает:
| Объем в кубических метрах
|
Поточная линия – это аппарат, приборы и механизмы, которые соединены между собой:
| Конвейером
|
Пределы регулирования толщины нареза хлеба в хлеборезке МРХ-200, мм:
| 5-20
|
Предельно допустимая концентрация NH в воздухе:
| 0,02 мг/л
|
При включении двигателя хлеборезки МРХ-200 он не работает, а издает гудение по причине:
| Противовес дискового ножа закреплен стопором
|
При включении привода электродвигатель не вращается и издаёт гудение по причине:
| Перегорел предохранитель
|
При нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель хлеборезки МРХ-200 не включается по причине:
| Не правильно установлены защитные решетки
|
При нажатии на кнопку «пуск» котел КПЭ не включается по причине:
| Сгорели предохранители
|
При переводе шкафа ШЖЭСМ-2К на низкую температуру нагрева лимб терморегулятора:
| Переводят на низкую ступень нагрева
|
При попадании жидкого фреона на открытые части тела происходит:
| Все ответы верны
|
При сборке мясорубки первой на палец шнека устанавливается:
| Подрезная решетка
|
При сублимации сухой лед понижает температуру до, в градусах по Цельсию:
| - 78
|
При фреоновом охлаждении:
| Фреоны представляют собой хлорфторзамещение углеводородов
|
При эксплуатации хлеборезательной машины МРХ -200 при нажатии кнопки «пуск» двигатель машины не включается:
| Не установлены правильно защитные решетки
|
Прибор реле давления установлен на:
| Водопроводной трубе
|
Прибор, установленный на крышке аппарата, называется:
| Клапан - турбинка
|
Привод, используемый для приведения в действие одного исполнительного органа:
| Индивидуальный
|
Привод, используемый для приведения в действие ряда сменных исполнительных механизмов:
| Универсальный
|
Приводной механизм обеспечивает в хлеборезке движение ножа:
| Планетарное
|
Приводы общего назначения, применяемые в вагонах- ресторанах и на судах:
| УММ-ПР; УММ-ПС
|
Приготовление пищи в автоклаве сокращает время варки продуктов в:
| 1,5-2,0 раза
|
Природное газообразное топливо:
| Метан
|
Природное топливо:
| Уголь
|
Приспособление используемое для удаления с поверхности ножа прилипшего хлеба в машине МРХ-200:
| Скребки, прижимающиеся к ножу
|
Приспособление обеспечивающее безопасную работу на рыбоочистителе РО-1:
| Предохранительный кожух
|
Приспособление обеспечивающее защиту обслуживающего персонала при эксплуатации мясорубки:
| Предохранительное кольцо
|
Приспособления обеспечивающие защиту обслуживающего персонала при эксплуатации хлеборезки МРХ – 200:
| Электроблокировка, защитные ограждения лотков
|
Причина неодинакового веса формованных изделий в котлетоформовочной машине:
| Неодинаковый износ опорных винтов
|
Причина гидравлического удара в паровых котлах:
| Несвоевременное удаление конденсата
|
Причина по которой не включается электродвигатель при пуске тестораскаточной машины МРТ-60:
| Не опущена предохранительная решетка
|
Причина по которой не нарезается продукт при эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов МРТУ 300:
| Продукт завис в лотке и не подаётся к ножу
|
Причина по которой нельзя допускать перегрузку машины:
| Ухудшается качество обрабатываемых продуктов, ускоряется износ машины
|
Причина повышенного шума или стука в редукторе привода:
| Отсутствует смазка, поломка редуктора
|
Причина потери мясного сока при работе мясорыхлителя:
| Затуплены фрезы
|
Причина ухудшения качества нарезанного хлеба:
| Затупился дисковый нож или к нему прилип хлеб
|
Причина, по которой мясорубка не режет, а давит мясо:
| Неправильно установлены двусторонние ножи
|
Причина, по которой фарш выходит из мясорубки нагретый:
| Решётки и ножи не очищены от плёнок и сухожилий, затуплены ножи
|
Причины плохого закрепления сменных механизмов в горловине привода:
| Загрязнены резьбовые отверстия горловины привода, износ резьбы горловины
|
Причины, снижения производительности кипятильников:
| Сгорел один из тэнов, накипь
|
Проводник, обладающий сопротивлением:
| Нихром
|
Продолжительность выпечки в печи КЭП-400 устанавливается на:
| Реле времени
|
Продолжительность очистки картофеля в машинах типа МОК в среднем составляет:
| 2-4 мин
|
Продолжительность разогрева газового котла КПГСМ до рабочего режима:
| 50-60 минут
|
Продукт при ледяном охлаждении имеет температуру, в градусах по Цельсию:
|
|
Продукты получаются более вкусными и сочными, приготовленные в котлах пищеварочных:
| Секционных модулированных АПСМ
|
Производительность аппарата АПЭ-0,23А-0,1:
| 50кг/час
|
Производительность аппарата АПЭСМ-2:
| 75кг/час
|
Производительность водонагревателя НЭ-1А, л/час:
|
|
Производительность кипятильника КНГ-200 кг/час:
|
|
Производительность кипятильника КНЭ-25 по кипятку, л/час:
|
|
Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240; шт/час:
|
|
Производительность машины для очистки рыбы РО-1М, кг/час:
| 50-60
|
Производительность машины МРГ-300А, резы в минуту:
|
|
Производительность машины МС 19-1400 для рыхления мяса, шт./час:
|
|
Производительность механизма МС-18-160, кг/час:
|
|
Производительность МИМ-82; кг/час:
|
|
Производительность МРМ-15 при двукратном пропускании, порций/мин:
|
|
Производительность МРТ-60 М, кг/час:
|
|
Производительность мясорубки МИМ-105; кг/час:
|
|
Производительность овощемоечной машины ММКВ-2000, кг/час:
|
|
Производительность печи КЭП-400, кг/смена:
|
|
Производительность просеивателя МС24-300:
| 300 кг/час
|
Производительность сменного механизма - мясорубки МС-2-70, кг/час:
| 70-80
|
Производительность фритюрницы ФЭСМ-20, кг/ч:
|
|
Производительность хлеборезки МРХ-200, рез/мин:
|
|
Производительность аппарата для варки сосисок СНЭ-15, кг/час:
| 15-20
|
Производительность МС-18-160, кг/час:
|
|
Производительность овощерезательной машины МРО-50-200: кг/час:
| От 50-200
|
Производительность фаршемешалки МС8-150, кг/час:
|
|
Пролитая жидкость в плитах ПЭСМ-4 собирается в:
| Поддон
|
Просеивательная машина МПВ-800 предназначена для просеивания:
| Муки
|
Простейшая защитная аппаратура ручного управления:
| Предохранители
|
Пространство в нижней части ванны фритюрницы – это:
| Холодная зона
|
Пространство между варочным сосудом и теплоизоляцией электрокотла:
| Пароводяная рубашка
|
Пространство между варочным сосудом и кожухом в кофеварках называется:
| Теплоизоляция
|
Процесс качества заточки ножа в машинах МРХ -200, МРГ -300 А:
| Натянутую полосу бумаги поднести к лезвию неподвижного ножа
|
Процесс, максимального заполнения объема варочного сосуда:
| 80 %.
|
Работа ременной передачи основана на:
| Трении
|
Рабочая емкость бака МВ-35Мл:
|
|
Рабочая емкость бака МВ-60л:
|
|
Рабочая камера машины МП-800:
| Цилиндр
|
Рабочая поверхность плиты ПЭСМ-4ШБ образована в два:
| Блока
|
Рабочая температура поверхности конфорок в ПЭСМ-4, градус Цельсия:
|
|
Рабочая камера аппарата - это:
| Замкнутое пространство, где осуществляется процесс обработки продуктов
|
Рабочая поверхность плиты имеет обогрев:
| Непосредственный
|
Рабочая поверхность блинницы имеет:
| Тефлоновое покрытие
|
Рабочей камерой в тестомесильной машине ТММ – 1М служит:
| Дежа
|
Рабочий орган (диск) машины МОК-250 для очистки картофеля вращается медленно по причине:
| Перегрузки машины
|
Рабочий орган рыбоочистительной машины:
| Скребок и кожух
|
Рабочий орган тестомесильной машины МТИ-100:
| Месильный крюк
|
Рабочий орган тестомесильной машины ТММ-1М:
| Рычаг с лопастями
|
Рабочий орган машины для очистки картофеля МОК-250:
| Диск
|
Рабочим орган машины ТММ-1М:
| Месительный рычаг
|
Рабочим органом картофелеочистительной машины типа МОК-250 служит:
| Конусный диск, покрытый абразивной массой
|
Рабочим органом машины для нарезки вареных овощей МРОВ – 160 является:
| Плоский нож и сменные ножевые решетки
|
Рабочим органом мясорубок МИМ служит:
| Шнек, две решётки, два двусторонних ножа
|
Рабочим органом тестомесительной машины ТММ-1М:
| Месильный рычаг, изогнутый под углом 118 градусов
|
Рабочими инструментами взбивальных машин служат:
| Взбиватели
|
Радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в общественном питании:
| Создание машин работающих на сверхвысокочастотном нагреве и инфракрасных лучах
|
Разгрузка котла КПЭСМ (секционного модулирования) производится
| Опрокидыванием вперед
|
Размер сторон ячеек сита просеивателя МС24-300,мм:
| 1,4;2,8; 4,0
|
Размер ячеек сит для высшего сорта муки в машине МПМ-800мм:
| 1,4
|
Раскатывание теста в машине МРТ-60М производится с помощью:
| Валков
|
Расположение машинного отделения бытовых холодильников:
| Нижнее
|
Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,40М:
| Нижнее
|
Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,56М:
| Нижнее
|
Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-1,12:
| Верхнее
|
Расшифруйте маркировку машины МФК-2240:
| Машина для формовки котлет и биточков
|
Расшифруйте маркировку многоцелевого механизма МС4-7-8-20:
| Для взбивания, протирания, перемешивания
|
Расшифруйте маркировку сменного механизма МС15-30:
| Косторезка
|
Расшифруйте марку машины МТИ -100:
| Для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста
|
Регулирование мощности шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется переключателями:
| Двумя
|
Регулируемый параметр в современных жарочных шкафах:
| Температура
|
Регулируемый параметр в СВЧ- аппаратах:
| Мощность
|
Регулирующий вентиль холодильной машины:
| Регулирует количество х/а
|
Регулирующим вентилем называют устройство:
| Регулирующее количество сжиженного холодильного агента, подаваемого в испаритель
|
Р |