Тест оборудование

Аппарат АПСМ-2 состоит из секции: 2-х
Аппарат для установки зуммера: Конвекционные печи
Аппарат контактной обработки: Блинница
Аппарат для жарки в замкнутом пространстве: Жарочный шкаф
Аппарат, используемый для варки: Электрокотел или пищеварочные котлы
Аппаратура защиты предназначена для: Защиты электроустановок
Аппаратура управления предназначена для: Пуска и остановки агрегата
Аэрогриль - это: Турбо-печь
Аэрогриль предназначен для: Приготовления вихревыми потоками
Барабан жаровни прожаривает блинную ленту за время поворота на: 270 градусов
Безопасность работы СВЧ-шкафа обусловлена наличием: Специальной блокировки
Безопасность нагревательного элемента – это достоинство: Тэн, заземления
Беспламенная горелка установлена в: Шаурме
Блок кран экспресс - кофеварки «Мопресс» приводится в действие за счёт энергии: Водопроводной воды
В торговый зал для фуршета выставляют: Тепловые стойки
В верхней части стола электромармита ЭМ-4А находится емкость-ванна, объемом: 50 литров
В верхней части электромармита МСЭ-3К для установки тарелок предусмотрен(а): Полка
В ёмкости электромармита ЭМ-4А погружены мармитницы в количестве:  
В кипятильнике КНГ-200 в верхней части установлен кран для разбора: Горячей воды
В кипятильнике КНГ-200 зазор между стенками кипятильного резервуара и сборника кипятка образует: Переливную трубу
В котлах КЭ режим 1 используется для варки: Супов
В микроволновых печах автоматика защиты – это: Электроблокировка
В нижней части сборника кипятка в кипятильнике КНГ-200 расположен кран для разбора: Кипятка
В овощерезательной машине МРО-50-200 толщина нарезки овощей: Не регулируется
В пароварочном аппарате АПЭ-0,23а посуду с продуктами загружают в секции при достижении в рабочих камерах температуры: 95С
В плите ЭП-2М под конфорками для сбора пролитой жидкости находится: Поддон
В плите ПГС-2МА пламя горелки открывается и горит с шумом по причине: Избыток первичного воздуха
В плите ПГС-2МА, если газ горит плавающим пламенем необходимо: Увеличить тягу
В плите ПГС-2МА, если при включении крана на горелке остаются маленькие язычки пламени необходимо: Заменить кран
В просеивателе МС24-300 мука подается из бункера: Рассекателем
В хлеборезке МРХ-200 ножевые диски периодически очищаются от налипшего хлеба: Скребками
В холодильной камере продукты укладывают, отступив от стенок примерно на: 10 см
В холодильных помещениях устанавливается температура:
В шкафу ШПЭСМ-3 находится отсек с блоками управления в количестве:  
В экспресс - кофеварке вода нагревается до температуры, в градусах:  
В электрической кофеварке КВЭ-7 установлен нагревательный элемент: Закрытого типа
В электрокотлах клапан - турбинка установлен на: Крышке
В аппаратах проводники с сопротивлением создают: Тепло
В аппарате конвекцию создает: Вентилятор
В гриль – аппаратах осуществляется: Жарка ИК
В пароконвектомате установлен нагревательный элемент: Тэна
В питательной коробке кипятильников установлен: Поплавок
В составную часть электроаппарата входит: Электропривод
В экспресс кофеварках напиток готовится за счет: Насыщенного пара
В тостерах установлен нагревательный элемент: Лампа ИК- нагрева
В инжекционной горелке газовоздушная смесь распределяется для сгорания в: Насадке
В комбинированных плитах на рабочей поверхности установлены: Горелка, конфорка
В пароварочных шкафах зеленая лампа сигнализирует о работе: Электросети
Важнейший механизм технологической машины: Исполнительный
Варка в малом количестве воды: Припускание
Варку жидкостей в котлах типа КЭ проводят в: 3-х режимах
Варочный сосуд котла КПЭ-60 обогревается тэнами: 3-мя
Варочный сосуд котла пищеварочного КПЭ-100 обогревается тэнами: 6-ю
Вентиль, регулирующий количество проходящего хладоагента: Регулирующий
Верхний уровень воды в парогенераторе электрокотлов определяет: Кран уровня
Взбивальная машина настольного исполнения - это: МВ-6
Взбивальная машина предназначена для: Взбивания кондитерских смесей
Взбиватель на машине МВ-35 для взбивания сливок и яичных белков: Прутковый
Взбиватель используемый для крутого и полугустого теста: Крючкообразный и замкнутый
Взбиватель на машине МВ-35М для приготовления муссов, майонеза, крема из сливок: Прутковый
Взбиватель на машине МВ-60 для приготовления бисквитного теста: Прутковый
Винтовой механизм состоит из винта и: Рейки
Включение и отключение электромармита МСЭ-3К осуществляется: Пакетным переключателем
Вместимость варочного сосуда у неопрокидывающихся котлов: 100 л
Вместимость загрузочного бункера МПМ-80кг:  
Вместимость кофеварки КВЭ-7, л: 9,5
Во сколько раз холодопроизводительность 1 кг сухого льда больше водного: В 1,9 раза
Во фритюрнице можно приготовить: Рыбу в тесте «кляр»
Вода, залитая в парогенератор электрокотла, должна быть: Кипяченная, отстоянная в течение 12 часов
Водонагреватель НЭ-1А обогревается тэнами, шт.: Девятью
Водопроводная вода в кипятильниках поступает в: Питательный бачок
Водопроводная вода очищается за счет: Фильтра
Возможная причина снижения производительности кипятильника: Нижний электрод покрыт накипью
Вокруг плиты ЭП-2М в целях безопасности установлены металлические: Поручни
Время до первого кипятка в КНЭ-25, мин: 10-15
Время закипания КНГ-200 час: 0,25
Время закипания холодной воды в кофеварке КВЭ-7 мин.: 40-50
Время обработки продуктов в фаршемешалке МС8-150, сек: 40-60
Время разогрева камеры печи КЭП-400, минуты:  
Время разогрева масла во фритюрнице ФЭСМ-20 до 180 градусов Цельсия, минуты:  
Время разогрева плиты ПНЭК-2 до 550 градусов Цельсия, минуты:  
Время разогрева плиты ПЭ-0,51 до рабочей температуры, минуты:  
Время разогрева плиты ПЭСМ-1Н, минуты:  
Время разогрева сковороды СЭСМ-0,2 до температуры 250 градусов Цельсия: 35 минут
Время приготовления напитка в экспрессо: 60 сек
Выпечка изделий в печи КЭП-400 производится на листах-подиках, установленных на: Стеллажной тележке
Высококалорийное твёрдое топливо с большим содержанием углерода: Антрацит
Газовый котел КПГ слабо нагревается по причине: Не продута пароводяная рубашка
Газогорелочное устройство котла газового КПГ-160 состоит из трубчатых горелок: 3-х
Герметический нагревательный элемент: Тэн
Герметический нагревательный элемент: Лампа ИК - нагрева
Главная техническая характеристика взбивательных машин: Емкость бака
Главный узел компрессора, где происходит сжатие хладоагента: Цилиндр
Горелка для зажигания в труднодоступных местах: Запальник
Горелка с насадкой в виде короткой трубки с коническими отверстиями на конце: Факельная
Горелка с насадкой в виде узкой щели - «ласточкин хвост»: Щелевая
Горелка с насадкой конической формы с колпачком и отверстиями по окружности: Конфорочная
Горелка с трубчатой насадкой с отверстиями: Трубчатая
Горелка - установлена в: Газовой плите
Горелка с внутренним смешиванием: Инжекционная
Движение совершаемое сменным механизмом взбивателя во взбивальной машине: Планетарное движение
Двойной предохранительный клапан контролирует: Давление в пароводяной рубашке
Деталь общего назначения несущая вращательные части, но не передающая вращающего момента: Ось
Диод установлен в нагревательном элементе: Магнетрон
Дисковый нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей: Ломтиками
Дисплей устанавливается на: Корпусе
Для взбивания густых кремов применяется взбиватель: Плоскорешетчатый
Для взбивания жидких смесей применяю взбиватель т: Прутковый
Для взбивания крутого теста применяю взбиватель т: Крюкообразный
Для выпечки блинчиков применяется: Жаровня
Для жарки продуктов на решетке используется: Барбекю
Для защиты тэнов от перегорания в кипятильниках имеются: Электрод «сухого хода»
Для защиты от «сухого хода» в нижней части корпуса КНЭ-25 установлен: Блок автоматики
Для защиты рубашки паровых котлов КПП от высокого давления служит: Предохранительный клапан
Для исключения доступа рук к рабочим органам мясорубка МИМ-82 снабжена: Предохранительным кольцом
Для контроля включения ТЭНа имеется: Сигнальная лампа
Для кофеварок используют кофе: Молотый
Для лучшей передачи тепла от конфорок плит ЭПМ наплитная посуда должна: Иметь ровное дно
Для охлаждения электроаппаратуры в шкафе ШЖЭСМ-2К, в нижней части панели предусмотрены: Отверстия
Для передвижки подносов на электромармите МСЭ-3К имеются: Направляющие полосы
Для плотного прилегания к варочному котлу крышка снабжена: Резиновой прокладкой и откидными болтами
Для полного разогрева конфорок плит ручки переключателей устанавливают в положение:  
Для получения тепла из газа используют: Инжекционную горелку
Для предотвращения выбрасывания теста в машине ТММ-1М над дежой установлены: Щиты
Для предохранения от посторонних предметов загрузочный бункер в МПМ-800 - имеет: Решетку
Для приготовления жидких, густых блюд и соусов используют: Электрокотёл
Для приготовления различных подготовленных продуктов горячим копчением используют: Коктал
Для присоединения сменных механизмов универсальные приводы в корпусе имеют: Горловину
Для регулирования скорости вращения взбивателя во взбиваемой машине МВ -60 используется: Коробка скоростей с рукояткой
Для сбора пролитой жидкости в термостате ТЭ-25 установлен: Поддон
Для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях используются плиты марок: ПЭ-2м
Для удаления металлической пыли в процессе просеивания муки необходимо: Установить магнитную ловушку
Для чего служит машина РО-1: Очистки рыбы
Для автоматической защиты тэнов от «сухого хода» используются: Электрод
Для горячего копчения используется: Коктал
Для жарки продуктов на шампурах - это аппарат: Мангал
Для образования тепла электронагревательному элементу требуется: Переменный ток
Для жарки основным способом используют: Электросковороду
Для работы в жарочных шкафaх используют: Противень
Для работы пароконвектомате используют воду: Очищенную
Для эксплуатации классических плит используют: Сотейник
Достоинство сухого льда: Все ответы верны
Доступ свежего воздуха - это недостаток нагревательного элемента: Инжекционной горелки
Дренажная трубка предназначена для контроля: Уровня воды и связана с канализацией
Дренажная трубка связана с: Канализацией
Единица измерения производительности: Кг/ч
Единица измерения мощности: КВт
Единица измерения объема: Литр
Единица измерения габаритов: Мм
Единица измерения частоты напряжения: Гц
Единица измерения давления: Па
Единовременная загрузка МОК-250, кг/час:  
Единовременная загрузка продукта во фритюрницу ФЭСМ-20, кг:  
Единовременная загрузка фаршемешалки Мс8-150 продуктом должна быть не более, кг.: 5-7
Единовременная загрузка аппарата для варки сосисок СПЭ-15, кг: 2,5-3
Емкость дежи ТММ-1М, л:  
Емкость мармита МП-28 имеет форму: Прямоугольника
Если при работе мясорубки продукт нагревается, а пленки и жилы наматываются на ножи, необходимо: Заточить и притереть ножи и решетки
Естественное жидкое топливо с большим содержанием углерода: Мазут
Естественный лед получают охлаждением: Природным холодом
Жарка в большом количестве жира – это жарка: Во фритюре
Жарочная поверхность плиты ЭП-2М состоит из шести конфорок: Прямоугольной формы
Жарочный сосуд фритюрницы ФЭСМ-20 представляет собой: Ванну усеченную
Желтая сигнальная лампа фритюрницы ФЭСМ-20 показывает: Заданную температуру жира
Желтая сигнальная лампа во фритюрнице сигнализирует о: Нагреве масла
Желтая сигнальная лампа показывает: Температуру
Жидкость, образованная из пара: Конденсат
Жир во фритюрнице ФЭСМ-20 используют не более: 40 часов
Зазор между лопастью и дном котла в машине МКП-60 не менее: 5мм
Закладывание влажного продукта во фритюр приводит к: Ожогам
Закрывающая дверка СВЧ - аппаратов оснащена: Микроблокировкой
Замораживание льда регулируют с помощью: Термодатчиков и термостата
Захватывание мяса и подача его к ножам в мясорубках осуществляется Шнеком
Звено, приходящее в движение приложением внешней силы: Ведущее
Зеленая лампа сигнализирует о: Включении в сеть
Зубчатая передача состоит из двух: Шестерен
Зуммер – это: Звуковой сигнал
Зуммер связан с: Таймером
Искусственное топливо: Пропан
Искусственное твердое топливо: Сухой спирт
Искусственный лед получают: В ледогенераторах
Искусственный холод получают: При более низких температурах, ниже окружающей среды
Испарение рабочего вещества – это переход его состояния из: Жидкого в газообразное
Испарением называют: Переход вещества из жидкого состояния в парообразное
Используемые материалы от холодопотерь: Минеральная вата
Используя диск с плоскими ножами в машине МРО- 50-200 можно нарезать овощи: Брусочками
К вспомогательному оборудованию относятся: Мармиты, термосы, термостаты
К жарочному оборудованию относятся: Фритюрница
К наплитной посуде относится: Сотейник
К специальному варочному оборудованию относится: Кофеварка и сосисковарка
К специальному жарочному оборудованию относятся: Фритюрница
К закрытым нагревательным элементам с доступом воздуха относятся: Конфорка
Каждая секция шкафа ШЖЭСМ-2К состоит из внутреннего и наружного: Коробов
Каким приводом приводятся в действие сменный механизм МС 8-150: ПМ-1,1
Кварц входит в состав корпуса для нагревательного элемента: Лампы ИК-нагрева
Кинематическая основа технологической машины: Механизм
Кипятильник непрерывного действия газовый: КНГУ-200
Кипятильник периодического действия: КМ-60М
Клапан – турбинка предохраняет варочный сосуд в пищеварочных электрических котлах: От повышения давления
Клапан - турбинка предохраняет котел от: Повышенного давления в варочном сосуде
Колебательное движение нож - отсекатель жаровни получает от передачи: Реечной
Количество дверей холодильного шкафа ШХ-0,56:  
Количество камер в печи КЭП-400:  
Количество конфорок в плите ПЭСМ-1Н: Одна
Количество ножевых валов в машине МРМ-15 для рыхления мяса:  
Количество охлаждаемых камер в низкотемпературном прилавке ПН – 0,4:  
Количество полок в каждом отсеке СРТЭСМ равно:  
Количество теплоты, отбираемого одним кг сухого льда: 636 кДж/кг
Количество ТЭНов в парогенераторе печи КЭП-400:  
Количество ТЭНов в тепловой стойке СРТЭСМ составляет:  
Количество ТЭНов в шкафу ШЖЭСМ-2К:  
Комбинированный нож в овощерезательной машине используется для нарезки овощей: Брусочками
Конденсат из паровой рубашки в паровых котлах КПП отводится через: Конденсатоотводчик
Конфорка – нагревательный элемент: Гриль - плиты
Конфорки в газовых плитах обогреваются горелками: Инжекционными, трубчатыми
Конфорки электрических плит должны находиться на одном(ой): Уровне
Корпус из трубки металлического сплава у нагревательного элемента: Тэна
Корпус котла КПЭ-60 укреплен посредством цапф: 2-х
Корпус котла опрокидывающегося укреплен на станине с помощью: Цапфы
Корпус из стеклянно-кварцевой трубки у нагревательного элемента: Лампы ИК - нагрева
Котел КПЭ включен, но долго не нагревается по причине: Сгорел один или два тэна
Котёл КПЭ-60 фиксируется к тележке в машине МКП-60 при помощи: Педали
Кромки скребка, ножа, отсекателя и лотка при работе жаровни смазывают: Жиром
Крышку кастрюль открывают: На себя
Кулачковый механизм состоит из: Кулачка и толкателя
Лампа ИК-нагрева установлена в: Гриль - аппарате
Левая часть печи КЭП-400 имеет отсеки, в количестве:  
Ледогенераторы устанавливают: Вертикально, вдали от отопительных приборов
Лопасти фаршемешалки МС8-150 установлены на валу под углом: 30 градусов
Льдосоляным охлаждением называют: Процесс таяния смеси водного льда с поваренной солью
Магнетрон преобразует электроэнергию в: СВЧ
Магнетрон имеет охлаждение: Воздушное
Магнетрон работает в среде: Замкнутой
Магнетрон создает среду: Магнитного поля
Максимальная загрузка продуктов в фаршемешалку МС 8-150: 7 кг
Максимальная температура в камере печи КЭП-400, градус Цельсия:  
Максимальная температура на поду в сковороде СЭСМ-0,2, градус Цельсия:
Максимальная температура разогрева термостата ТЭ-25 равна, в градусах по Цельсию:  
Манометр показывает: Давление в пароводяной рубашке
Манометр установлен в: Экспрессо
Манометр показывает: Давление
Марка малогабаритного просеивателя: МПМВ -300
Мармит МП-28 передвигается на: Колесиках
Мармит передвижной МП-28 горячих 1-х и 2-х блюд предназначен для: Транспортирования
Мармиты предназначены для: Поддержания готовой продукции и блюд в горячем состоянии
Материал для изготовления варочного сосуда: Нержавеющая сталь
Материал для дисков, дающий в паре высокий коэффициент трения: Бронза
Материал проводящий электроток – это: Проводник
Материал для корпуса конфорки: Углеродистая сталь
Материал для теплоизоляции аппаратов: Минеральная вата
Материал, изолирующий электроток: Диэлектрик
Маховик изменяет толщину теста в машине МРТ-60Мв пределах от: 0 до 50 мм
Маховик червячного механизма предусмотрен для: Опрокидывания котла
Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60 состоит из: Электрического котла КПЭ-60
Машина МКП-60 служит для приготовления: Картофельного пюре
Машина МРГ-300А не нарезает продукт по причине: Продукт завис в лотке и не опускается к ножу
Машина МРГ-300А предназначена для нарезки: Гастрономических товаров
Машина МРМ-15 предназначена для: Рыхления поверхности мяса
Машина овощерезательная МРО-50-200 не режет, а мнёт по причине: Тупые ножи
Машина РО – 1 - это: Рыбоочистительная
Машина с помощью, которой можно «сшивать» два куска мяса: Мясорыхлительная машина
Машина, в которой все преобразования с продуктом происходят без участия обслуживающего персонала: Автоматические машины
Машины, преобразующие электрическую энергию в механическую: Электродвигатели
Место установки электрокотла: На кухне
Место хранения скоропортящихся продуктов на ПОП: Холодильное торговое оборудование: холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины и прилавки.
Место установки пароуловителя: Рабочая камера
Механизм вращательного движения: Зубчатый
Механизм опрокидывания удерживает сковороду СЭСМ-0,2 в любом положении: От 0 до 90 градусов
Механизм, преобразующий вращательное движение в возвратно-поступательное: Кулачковый
Механическое устройство, передающее вращательное движение от вала электродвигателя к валу рабочих органов: Передаточный механизм
Микроволновая печь предназначена для: Приготовления продуктов сверхвысокими частотами
Микроволновые печи устанавливают в: Экспресс- кафе
Минеральное масло как теплоноситель применяют с температурой воспламенения, градус Цельсия:  
Многоцелевой механизм МС 4-7-8-20 является сменным механизмом к универсальным приводам: ПУ-0,6, ПГ -0,6
Мука подается в проливающую головку: Шнеком
Мясорубка МИМ-82 комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром (мм): 3,5,9
Мясорубка с ручным приводом: МИМ-60
На подачу воздуха под слой топлива при горении влияет: Естественная тяга
На холостом ходу машины МП-800: Проверяют исправность машины
На манометре задают верхний предел давления: 0,04 МПа
На рабочей поверхности плиты можно: Варить
На современных фритюрницах устанавливают: Таймер
На панели электроплит установлен: Пакетный переключатель
На гриль-плите качественно приготовится: Бифштекс
На плите с углублениями в конфорках можно приготовить: Оладьи
Наблюдение за процессом работы печи КЭП-400 ведется через: Смотровое окно
Нагрев жарочного шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется ТЭНами снизу и сверху, штук: 4+4
Нагрев секций шкафа ШЖЭСМ-2К производится ТЭНами: Верхними и нижними
Нагрев жира во фритюрнице ФЭСМ-20 осуществляется: ТЭНами
Нагрев продуктов в СВЧ-шкафу осуществляется: Электромагнитными волнами
Нагрев чаши сковороды СЭ-0,45 осуществляется: Кассетами с электронагревателями
Нагрев чаши сковороды СЭСМ-0,2 осуществляется: Электрическими спиралями
Нагревательные элементы в виде спирали из нихрома, уложенные в пазы керамических плиток, относятся к: Открытым
Нагревательный элемент без корпуса: Электроспираль
Нагревательный элемент экспрессо: Водяной тэн
Нагревательный элемент саламандра: Лампа ИК-нагрева
Нагревательный элемент, не образующий тепло: Магнетрон
Над колосниковой решеткой кипятильника находится: Зольник
Назначение дуги с ограждающими щитками в тестомесительной машинеТММ-1М: Предотвращает выбрасывание теста и для защиты рабочего
Назначение крыльчатки в просеивающей машинеМПМ-800: Для продвижения муки к вертикальной трубе
Назначение машины МРМ-15: Для разрушения порционных кусков мяса с целью надрезания соединительных тканей
Назначение предохранительной решетки, укрепленной в верхней части загрузочного бункера фаршемешалки МС8-150: Препятствует попаданию рук в камеру обработки продукта
Назначение универсального привода МУ – 1000: Для нарезки сырых овощей, и протирания варёных овощей и крупяных изделий и творога
Назначение регулятора первичного воздуха в горелке: Подачи воздуха
Наибольшее распространение имеют двигатели, рассчитанные на напряжение: 380/220В
Напиток в периодических кофеварках готовится, благодаря: Циркуляции кипятка
Наплитная посуда заполняется не более чем на: 80 %
Напряжение сети понижают или повышают с помощью: Трансформатора
Не ремонтируется нагревательный элемент: Лампа ИК-нагрева
Недостаток электросковород: Неравномерный нагрев жарочной поверхности(площади чаши)
Незагруженная конфорка электрических плит в режиме сильного нагрева приводит к: Быстрому ее перегоранию
Немодулированные пищеварочные котлы имеют форму варочного сосуда: Цилиндрическую
Необходимая деталь для смешивания первичного воздуха с газом: Смеситель
Необходимые действия, если в процессе эксплуатации картофелечистки рабочий орган вращается медленно: Усилить натяжение ремня, уменьшить загрузку
Необходимые действия, при издании шума электродвигателем в процессе эксплуатации универсального привода: Выключить привод и пригласить мастера
Неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины: Станина
Непротертые продукты удаляются из рабочей камеры протирочной машины МП-800 в: Специальный люк
Несекционные плиты: ЭП
Новая конструкция пароварочных шкафов: АПЭ-0,23А-0,1
Новый способ тепловой обработки продуктов: В электромагнитном поле сверхвысокой частоты
Ножи-фрезы в мясорыхлительной машине предназначены: Для надрезания поверхности порционных кусков мяса
Норма загруженности дежи от ее вместимости жидким тестом в машине ТММ-1М: 80-90%
Норма загруженности дежи от ее вместимости крутым тестом в машине ТММ-1М: 50%
Норма загрузки продукта в бак взбивальной машины от его объема: 2\3
Обмотку статора выполняют из: Меди
Обогрев электрокипятильников: Непосредственный
Обогрев продуктов в пароварочных шкафах осуществляется: Острым паром
Оборудование с электроспиралью: Электросковорода
Обработку сырья за счет высокой температурой производят: Универсальные аппараты
Образование накипи в кипятильнике КНЭ-25 происходит в: Кипятильном сосуде
Образуется в недрах земли при гниении растительных и животных клеток: Природный газ
Образующуюся мезгу в машине МОК-250 после очистки картофеля: Сливают в канализацию
Общее количество тепла, образующегося при неполном сгорании топлива, ккал/кг: 1/3
Объём резервуара водонагревателя НЭ-1А, дм-куб:  
Обязательное эксплутационное условие электрооборудования: Заземление
Обязательное эксплутационное условие газового оборудования: Доступ свежего воздуха
Овощерезательные механизмы к универсальному приводу МУ – 1000: МУ – 10 – 1000; МУ -7-1000
Овощерезательный механизм МС 10-160 предназначен для нарезки: Сырых овощей ломтиком и соломкой
Одинаковые элементы технической характеристики для машин МИМ 82 и МИМ 105: Рабочие органы
Одним из основных причин аварий при эксплуатации холодильных установок является: Неправильная эксплуатация
Одним из основных причин попадания жидкого холодильного агента является: Слишком бурное вскипание холодильного агента в испарительной системе из-за резкого увеличения теплопритоков
Опора универсального привода: Картер
Определение места утечки аммиака осуществляется: По запаху
Определить емкость бака по технической характеристике машины МВ-6:  
Определить марку сменного механизма, предназначенного для нарезки овощей (помидор, огурцов, редиса): МС 27-40
Опрокидывающие электрокотлы имеют объем рабочей камеры: 60 л
Оптимальная величина загрузки картофелеочистительной машины МОК-125: 6-7 кг
Оптимальная величина порций одновременно загружаемого картофеля в машину МОК-250: До 12 кг
Оптимальная величина порций одновременно загружаемого картофеля в машину МОК-400: 22 кг
Оптимальное содержание соли в ледосоляной смеси: 33%
Оптимальный объем, который занимает загружаемый в рабочую камеру для очистки картофель: 2/3 объема рабочей камеры машины
Основание, выполненное в форме съемной металлической конструкции – это: Ферма
Основанием электрофритюрницы секционно - модулированной являются: Ножки
Основная часть электротеплового аппарата: Электронагревательные элементы
Основное условие работы зубчатых передач: Зацепление
Основное условие работы цепной передачи: Зацепление
Основной недостаток ременных передач: Износ ремней
Основной рабочий орган дисковых овощерезательных машин: Дисковый нож
Основной рабочий орган жаровни: Жарочный барабан
Основной рабочий орган котлетоформовочной машины МФК-2240: Формующий стол с поршнями
Основной рабочий орган машины для нарезания гастрономических товаров МРГ-300А: Дисковый нож
Основной рабочий орган машины для очистки рыбы РО-1М: Скребок
Основной рабочий орган машины МРМ-15 для рыхления мяса: Ножи-фрезы
Основной рабочий орган механизма для нарезки вареных овощей МС-18-160: Плоский нож
Основной рабочий орган МПМ-800: Просеивательная головка
Основной рабочий орган мясорубки МИМ-82: Ножи и решетки
Основной рабочий орган овощерезательной машины МРО – 50 – 200: Два тёрочных диска и диски с различными ножами
Основной рабочий орган просеивателя МС24-300: Просеивающий барабан
Основной рабочий орган протирочной машины МП-800: Сменный ротор
Основной рабочий орган фаршемешалки МС8-150: Вал с лопастями
Основные звенья (узлы) хлеборезательной машины МРХ -200: Станина, корпус, дисковый нож, механизм подачи хлеба
Основные узлы машины для нарезки гастрономических товаров МРГ-300А: Корпус, опорный столик, дисковый нож, сменные лотки
Остывший жир после окончания работы фритюрницы ФЭСМ-20 сливают: Через сливной кран
Ответственным за холодильное оборудование назначается: Директор
Пакетные переключатели АПЭСМ включают на полную мощность только после: Заполнения парогенератора водой
Пакетные переключатели изменяют мощность верхних и нижних ТЭНов шкафа ШЖЭСМ-2К, в соотношении: 4-2-1
Пакетный переключатель плиты ЭП-2М устанавливает степень нагрева в соотношении: 4-2-1
Парогенератор заполняется водой: Дистиллированной
Парогенератор наполняется водой через: Наполнительную воронку
Парогенератор печи КЭП-400 находится в отсеке: Нижнем
Парогенератор электрокотла заправляют кипяченой водой для: Уменьшения накипи
Пары из шкафа ПЭСМ-4ШБ отводятся через: Патрубок с заслонкой
Пекарная камера печи КЭП-400 освещается во время работы лампами: Двумя
Первая цифра по индексации КХС-2-6 обозначает: Встроенный агрегат
Перегрузка камеры фаршемешалки МС8-150 приводит к: Выбрасыванию мяса из бункера
Передача – механизм, состоящий из винта со специальной резьбой и зубчатого колеса с зубьями соответствующей формы, называется: Червячная передача
Передача получившая наиболее широкое применение в машинах: Зубчатая передача
Передача состоящая из двух и более зубчатых колес: Зубчатая передача
Передача тепла к нагревательной среде происходит излучением в нагревателях: Открытых
Передача тепла через разделительную стенку – это обогрев: Непосредственный
Передача тепла через промежуточный теплоноситель – это обогрев Косвенный
Передача, изменяющая бесступенчато передаточное число: Вариатор
Передача-механизм, состоящий из двух зубчатых колёс, сцеплённых между собой - это: Зубчатая передача
Передача-механизм, состоящий из двух шкивов (ведомого и ведущего) и надетого на них ремня: Ременная передача
Печь КЭП-400 разделена на части: Две
Пищеварочные котлы по конструкции классифицируют: Опрокидывающиеся и стационарные
Пищеварочные котлы, работающие на повышенном давлении, имеют индекс: АЭ
Плавление рабочего вещества предусматривает переход его состояния из: Твердого в жидкое
Плавлением называют: Переход вещества из твердого состояния в жидкое
Пламя горелки в плите ПГС-2МА неравномерное по причине: Засорена горелка
Пластичность машиностроительного материала - это: Свойство материала деформироваться под действием нагрузки и сохранять после её снятия новую форму
Плита газовая секционная ПГС-2МА состоит из каркаса с настилом: Чугунным
Плита настольная электрическая ПНЭК-2 предназначена для: Подогрева одного и двух блюд
Плита ПГС-2МА имеет: Водогрейное устройство
Плита ПЭСМ-1Н предназначена для: Жарки блинов и оладий
Плита ПЭСМ-4 предназначена для: Приготовления горячих блюд
Плита ПЭСМ-4ШБ состоит из прямоугольных конфорок: Четырех
Плита электрическая ПЭ-0,51 имеет прямоугольные конфорки в количестве:  
Плита электрическая секционно-модулированная ПЭСМ-4 состоит из конфорок: Четырех
Плита электрическая секционно-модулированная устанавливается на: Регулируемые ножки
Плита ЭПМ-5 предназначена для: Подогрева первых и вторых блюд
Площадь рабочей поверхности конфорки в ПЭСМ-4, м2: 0,48
Площадь рабочей поверхности конфорки плиты ПНЭК-2, м2: 0,052
Площадь рабочей поверхности плиты ПЭ-0,51, м2: 0,51
По источнику обогрева не существуют кипятильники: Механические
По какой причине в машине для нарезки вареных овощей МРОВ -160 нарезка вареного картофеля сопровождается повышенным выходом крошек: Затупилась ножевая решетка, нож
По какой причине на картофелеочистительной машине через закрытую дверцу рабочей камеры просачивается вода: Чрезмерное поступление воды в рабочую камеру, засорение отверстия в дне рабочей камеры
По конструкции автоклав относят к котлам: С повышенным давлением
По окончании работы все рабочие части протирочной машины МП-800 смазывают: Несоленым жиром
По окончании работы сбивальную лопасть в машине МКП-60: Поднимают вверх
Побочный продукт переработки нефти и каменного угля: Кокс, искусственный газ
Поворотный механизм аппарата состоит из: Червячной передачи и маховика
Поворотный механизм в аппаратах предназначен для: Опрокидывания рабочей камеры
Подачу газа в горелку осуществляет: Сопло
Подвижная часть электродвигателя: Ротор
Полезная вместимость котла КПЭСМ-60: 60л
Полезная ёмкость электрического котла КПЭ, л:  
Поплавковый клапан предназначен для контроля: Уровня воды
Поплавок контролирует: Поступление воды из водопровода
Поплавок установлен в: Мармите
Поплавок контролирует: Уровень воды из водопровода
После окончания варки пароварочные аппараты выключают путем: Установки пакетного переключателя в положение «0»
После окончания работы машину в первую очередь необходимо: Отключить
После окончания работы машину МОК – 250 необходимо: Промыть на холостом, протереть сухой тканью
Последняя цифра индексации КХС-2-6 обозначает: Объем в кубических метрах
Поточная линия – это аппарат, приборы и механизмы, которые соединены между собой: Конвейером
Пределы регулирования толщины нареза хлеба в хлеборезке МРХ-200, мм: 5-20
Предельно допустимая концентрация NH в воздухе: 0,02 мг/л
При включении двигателя хлеборезки МРХ-200 он не работает, а издает гудение по причине: Противовес дискового ножа закреплен стопором
При включении привода электродвигатель не вращается и издаёт гудение по причине: Перегорел предохранитель
При нажатии кнопки «Пуск» электродвигатель хлеборезки МРХ-200 не включается по причине: Не правильно установлены защитные решетки
При нажатии на кнопку «пуск» котел КПЭ не включается по причине: Сгорели предохранители
При переводе шкафа ШЖЭСМ-2К на низкую температуру нагрева лимб терморегулятора: Переводят на низкую ступень нагрева
При попадании жидкого фреона на открытые части тела происходит: Все ответы верны
При сборке мясорубки первой на палец шнека устанавливается: Подрезная решетка
При сублимации сухой лед понижает температуру до, в градусах по Цельсию: - 78
При фреоновом охлаждении: Фреоны представляют собой хлорфторзамещение углеводородов
При эксплуатации хлеборезательной машины МРХ -200 при нажатии кнопки «пуск» двигатель машины не включается: Не установлены правильно защитные решетки
Прибор реле давления установлен на: Водопроводной трубе
Прибор, установленный на крышке аппарата, называется: Клапан - турбинка
Привод, используемый для приведения в действие одного исполнительного органа: Индивидуальный
Привод, используемый для приведения в действие ряда сменных исполнительных механизмов: Универсальный
Приводной механизм обеспечивает в хлеборезке движение ножа: Планетарное
Приводы общего назначения, применяемые в вагонах- ресторанах и на судах: УММ-ПР; УММ-ПС
Приготовление пищи в автоклаве сокращает время варки продуктов в: 1,5-2,0 раза
Природное газообразное топливо: Метан
Природное топливо: Уголь
Приспособление используемое для удаления с поверхности ножа прилипшего хлеба в машине МРХ-200: Скребки, прижимающиеся к ножу
Приспособление обеспечивающее безопасную работу на рыбоочистителе РО-1: Предохранительный кожух
Приспособление обеспечивающее защиту обслуживающего персонала при эксплуатации мясорубки: Предохранительное кольцо
Приспособления обеспечивающие защиту обслуживающего персонала при эксплуатации хлеборезки МРХ – 200: Электроблокировка, защитные ограждения лотков
Причина неодинакового веса формованных изделий в котлетоформовочной машине: Неодинаковый износ опорных винтов
Причина гидравлического удара в паровых котлах: Несвоевременное удаление конденсата
Причина по которой не включается электродвигатель при пуске тестораскаточной машины МРТ-60: Не опущена предохранительная решетка
Причина по которой не нарезается продукт при эксплуатации машины для нарезки гастрономических продуктов МРТУ 300: Продукт завис в лотке и не подаётся к ножу
Причина по которой нельзя допускать перегрузку машины: Ухудшается качество обрабатываемых продуктов, ускоряется износ машины
Причина повышенного шума или стука в редукторе привода: Отсутствует смазка, поломка редуктора
Причина потери мясного сока при работе мясорыхлителя: Затуплены фрезы
Причина ухудшения качества нарезанного хлеба: Затупился дисковый нож или к нему прилип хлеб
Причина, по которой мясорубка не режет, а давит мясо: Неправильно установлены двусторонние ножи
Причина, по которой фарш выходит из мясорубки нагретый: Решётки и ножи не очищены от плёнок и сухожилий, затуплены ножи
Причины плохого закрепления сменных механизмов в горловине привода: Загрязнены резьбовые отверстия горловины привода, износ резьбы горловины
Причины, снижения производительности кипятильников: Сгорел один из тэнов, накипь
Проводник, обладающий сопротивлением: Нихром
Продолжительность выпечки в печи КЭП-400 устанавливается на: Реле времени
Продолжительность очистки картофеля в машинах типа МОК в среднем составляет: 2-4 мин
Продолжительность разогрева газового котла КПГСМ до рабочего режима: 50-60 минут
Продукт при ледяном охлаждении имеет температуру, в градусах по Цельсию:  
Продукты получаются более вкусными и сочными, приготовленные в котлах пищеварочных: Секционных модулированных АПСМ
Производительность аппарата АПЭ-0,23А-0,1: 50кг/час
Производительность аппарата АПЭСМ-2: 75кг/час
Производительность водонагревателя НЭ-1А, л/час:  
Производительность кипятильника КНГ-200 кг/час:  
Производительность кипятильника КНЭ-25 по кипятку, л/час:  
Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240; шт/час:  
Производительность машины для очистки рыбы РО-1М, кг/час: 50-60
Производительность машины МРГ-300А, резы в минуту:  
Производительность машины МС 19-1400 для рыхления мяса, шт./час:  
Производительность механизма МС-18-160, кг/час:  
Производительность МИМ-82; кг/час:  
Производительность МРМ-15 при двукратном пропускании, порций/мин:  
Производительность МРТ-60 М, кг/час:  
Производительность мясорубки МИМ-105; кг/час:  
Производительность овощемоечной машины ММКВ-2000, кг/час:  
Производительность печи КЭП-400, кг/смена:  
Производительность просеивателя МС24-300: 300 кг/час
Производительность сменного механизма - мясорубки МС-2-70, кг/час: 70-80
Производительность фритюрницы ФЭСМ-20, кг/ч:  
Производительность хлеборезки МРХ-200, рез/мин:  
Производительность аппарата для варки сосисок СНЭ-15, кг/час: 15-20
Производительность МС-18-160, кг/час:  
Производительность овощерезательной машины МРО-50-200: кг/час: От 50-200
Производительность фаршемешалки МС8-150, кг/час:  
Пролитая жидкость в плитах ПЭСМ-4 собирается в: Поддон
Просеивательная машина МПВ-800 предназначена для просеивания: Муки
Простейшая защитная аппаратура ручного управления: Предохранители
Пространство в нижней части ванны фритюрницы – это: Холодная зона
Пространство между варочным сосудом и теплоизоляцией электрокотла: Пароводяная рубашка
Пространство между варочным сосудом и кожухом в кофеварках называется: Теплоизоляция
Процесс качества заточки ножа в машинах МРХ -200, МРГ -300 А: Натянутую полосу бумаги поднести к лезвию неподвижного ножа
Процесс, максимального заполнения объема варочного сосуда: 80 %.
Работа ременной передачи основана на: Трении
Рабочая емкость бака МВ-35Мл:  
Рабочая емкость бака МВ-60л:  
Рабочая камера машины МП-800: Цилиндр
Рабочая поверхность плиты ПЭСМ-4ШБ образована в два: Блока
Рабочая температура поверхности конфорок в ПЭСМ-4, градус Цельсия:
Рабочая камера аппарата - это: Замкнутое пространство, где осуществляется процесс обработки продуктов
Рабочая поверхность плиты имеет обогрев: Непосредственный
Рабочая поверхность блинницы имеет: Тефлоновое покрытие
Рабочей камерой в тестомесильной машине ТММ – 1М служит: Дежа
Рабочий орган (диск) машины МОК-250 для очистки картофеля вращается медленно по причине: Перегрузки машины
Рабочий орган рыбоочистительной машины: Скребок и кожух
Рабочий орган тестомесильной машины МТИ-100: Месильный крюк
Рабочий орган тестомесильной машины ТММ-1М: Рычаг с лопастями
Рабочий орган машины для очистки картофеля МОК-250: Диск
Рабочим орган машины ТММ-1М: Месительный рычаг
Рабочим органом картофелеочистительной машины типа МОК-250 служит: Конусный диск, покрытый абразивной массой
Рабочим органом машины для нарезки вареных овощей МРОВ – 160 является: Плоский нож и сменные ножевые решетки
Рабочим органом мясорубок МИМ служит: Шнек, две решётки, два двусторонних ножа
Рабочим органом тестомесительной машины ТММ-1М: Месильный рычаг, изогнутый под углом 118 градусов
Рабочими инструментами взбивальных машин служат: Взбиватели
Радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в общественном питании: Создание машин работающих на сверхвысокочастотном нагреве и инфракрасных лучах
Разгрузка котла КПЭСМ (секционного модулирования) производится Опрокидыванием вперед
Размер сторон ячеек сита просеивателя МС24-300,мм: 1,4;2,8; 4,0
Размер ячеек сит для высшего сорта муки в машине МПМ-800мм: 1,4
Раскатывание теста в машине МРТ-60М производится с помощью: Валков
Расположение машинного отделения бытовых холодильников: Нижнее
Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,40М: Нижнее
Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-0,56М: Нижнее
Расположение машинного отделения холодильного шкафа ШХ-1,12: Верхнее
Расшифруйте маркировку машины МФК-2240: Машина для формовки котлет и биточков
Расшифруйте маркировку многоцелевого механизма МС4-7-8-20: Для взбивания, протирания, перемешивания
Расшифруйте маркировку сменного механизма МС15-30: Косторезка
Расшифруйте марку машины МТИ -100: Для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста
Регулирование мощности шкафа ПЭСМ-4ШБ осуществляется переключателями: Двумя
Регулируемый параметр в современных жарочных шкафах: Температура
Регулируемый параметр в СВЧ- аппаратах: Мощность
Регулирующий вентиль холодильной машины: Регулирует количество х/а
Регулирующим вентилем называют устройство: Регулирующее количество сжиженного холодильного агента, подаваемого в испаритель
Р

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: