ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЯШЕЧКИ:
1. Разогрейте духовку до температуры 180 С. Приготовьте и взвесьте все необходимые ингредиенты.
2. 200 грамм горького шоколада нужно порезать на кусочки крупного размера. Точно также нужно поступить с молочным шоколадом, однако смешивать их не нужно.
3. Оставшиеся 100 грамм горького шоколада нужно покрошить в огнеупорную миску и топить его в течении минуты. Сделать это можно в микроволновой печи, или на кастрюле с кипятком.
4. В растопленый шоколад добавьте сахар, масло, яйцо и ваниль. Взбейте всю эту смесь деревянной ложкой, после чего добавьте муку, весь молочный шоклад и цельные орехи. Смесь должна получится мягкой и легко отходящей от ложки.
5. Выложите тесто на три противня. У вас должно получится 12 печений, между которыми должно быть достаточно большое расстояние. В каждое печенье нужно воткнуть несколько кусочков горького шоколада.
6. Запекайте до потемнения печенья. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Оно станет твердым после полного остывания.
|
|
7. Арахисовое масло, в которое вы будете мокать печенье, можно легко сделать дома. Для этого в кухонный комбай нужно поместить жаренный арахис, немного растительного масла. Взбейте все это до нужной консистенции.
ПОНЧИКИ…
шаг 1 Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки (по 50 г). Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо. шаг 2 В сотейнике разогреть масло, примерно 10 мин. (до 180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Обвалять в измельченном сахаре. шаг 3 Глазурь: Растопить масло со сливками, добавить сахар и какао.Дождаться пока глазурь закипит, охладить. |