Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации


ИЗМЕРЕНИЕ РАССТОЯНИЙ

1.Расстояние от точки до прямой измеряется длиной перпендикуляра, опущенного из точки на данную прямую. Это расстояние будет проецироваться на плоскость проекций без искажения в двух случаях:

· когда прямая перпендикулярна плоскости проекций, то есть когда решена вторая задача на преобразование (рис.8.2);

· когда прямая и точка расположены в плоскости, параллельной плоскости проекций, то есть когда решена четвертая основная задача (рис.8.3).

2.Расстояние между двумя скрещивающимися прямыми будет проецироваться на плоскость чертежа без искажения, когда одна из прямых займет положение, перпендикулярное к одной из плоскостей проекций, то есть когда будет решена вторая основная задача на преобразование (рис.8.4).

3.Расстояние между двумя параллельными прямыми будет проецироваться на плоскость проекций в истинную величину в двух случаях:

· когда прямые расположатся перпендикулярно плоскости проекций;

· будут лежать в плоскости, параллельной плоскости проекций, то есть когда будут решены соответственно вторая и четвертая основные задачи (рис.8.5 и 8.6).

4.Расстояние от точки до плоскости проецируется на плоскость проекций без искажения, когда заданная плоскость будет проецирующей по отношению к плоскости проекций, то есть будет решена третья основная задача на преобразование чертежа (рис.8.7).

Рис.8.2 Рис.8.3

Рис.8.4 Рис.8.5

Рис.8.6 Рис.8.7

 

Читайте также:

ВИДЫ МНОГОГРАННИКОВ

РЕШЕНИЕ МЕТРИЧЕСКИХ ЗАДАЧ СПОСОБАМИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ЧЕРТЕЖА

АКСОНОМЕТРИЧЕСКИЕ ПРОЕКЦИИ

ПРЯМЫЕ И ТОЧКИ НА ПЛОСКОСТИ. ГЛАВНЫЕ ЛИНИИ НА ПЛОСКОСТИ.

Две прямые в пространстве будут взаимно перпендикулярными, если одна из них лежит в плоскости, перпендикулярной к другой прямой.

Вернуться в оглавление: НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Просмотров: 1379

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 54.144.205.182