Таблица 1 - Показатели ассортимента продукции рабочей столовой на 110 мест
№ | Наименование блюд закусок напитков | Количество блюд | Стои мость блюда, руб. | Суммар ное значение, руб. |
Новое блюдо | ||||
Жаркое по мински | ||||
1. Холодные блюда и закуски | ||||
Сельдь с картофелем и маслом | ||||
Говядина заливная | ||||
Салат мясной | ||||
Винегрет овощной | ||||
Салат из белокочанной капусты | ||||
Салат из моркови | ||||
Салат из соленых огурцов с луком | ||||
2. Первые блюда | ||||
Борщ московский | ||||
Щи из свежей капусты | ||||
Суп картофельный | ||||
Суп молочный с манной крупой | ||||
3. Вторые блюда | ||||
Треска жареная | ||||
Бифштекс | ||||
Котлета домашняя | ||||
Печень жареная | ||||
Сосиски отварные | ||||
Курица отварная | ||||
Макароны запеченные с яйцом | ||||
Гарнир: | ||||
Каша рассыпчатая пшенная | ||||
Рис отварной | ||||
Пюре картофельное | ||||
Капуста тушеная | ||||
4. Сладкие блюда | ||||
Компот из свежих яблок | ||||
Яблоки печеные | ||||
Мусс клюквенный | ||||
5. Горячие напитки | ||||
Чай с сахаром | ||||
Чай с лимоном | ||||
Кофе на молоке | ||||
6. Холодные напитки | ||||
Напиток апельсиновый | ||||
Напиток молочно плодовый | ||||
7. Мучные кулинарные изделия | ||||
Пирожки печеные с повидлом | ||||
Пирожки с фаршем мясным и луком | ||||
Пирожки с фаршем картофельным и луком | ||||
Хлеб ржаной | ||||
Хлеб пшеничный | ||||
Итого за смену (в т.ч. НДС) | ||||
Итого за год (в т.ч. НДС) |
Таблица 2 – Показатели ассортимента кофейни при торгово-развлекательном центре на 30 мест
|
|
№ | Наименование блюд закусок напитков | Количество блюд | Стоимость блюда, руб. | Суммарное значение, руб. |
Фирменные блюда | ||||
Пирожное «Финансье» | 1855,00 | |||
Холодные закуски и блюда | ||||
Салат с креветками и грибами | 7700,00 | |||
Салат с курицей и ананасами | 6650,00 | |||
Зеленый салат с соусом «Пармезан» | 7350,00 | |||
Салат-коктейль «Пикантный» | 6300,00 | |||
Салат «Цезарь с курицей» | 7700,00 | |||
Салат «Фантазия» | 6900,00 | |||
Основные горячие блюда | ||||
Сырники с ягодным соусом и сметаной | 3900,00 | |||
Омлет с ветчиной и сыром | 3120,00 | |||
Блинчики с красной икрой | 4420,00 | |||
Блинчики с ветчиной и сыром | 3640,00 | |||
Блинчики с сырным кремом | 3975,00 | |||
Блинчики с творожным сыром Рикотта, изюмом и клубничным соусом | 5035,00 | |||
Блинчики с бужениной | 4770,00 | |||
Блинчики с бананом и шоколадом | 4505,00 | |||
Десерты | ||||
Десерт «Лакомка» | 1275,00 | |||
Груша «Розарио» | 1125,00 | |||
Флан «Ривьера» | 1125,00 | |||
Фруктовый сорбет | 1200,00 | |||
Десерт «Алестори» | 1280,00 | |||
Мороженое «Nestle Deluxe» | 720,00 | |||
Горячие напитки | ||||
Кофе эспрессо Макьято | 3990,00 | |||
Кофе Американо | 2850,00 | |||
Кофе капучино Белый Арт | 3420,00 | |||
Кофе Дабл Капучино | 3990,00 | |||
Кофе эспрессо медовый | 3135,00 | |||
Кофе ристретто | 3990,00 | |||
Кофе Мокка | 3500,00 | |||
Кофе по-венски | 4350,00 | |||
Чай «Лапсанг Сушонг» | 640,00 | |||
Чай «Дикая вишня» | 680,00 | |||
Швейцарский горячий шоколад «Swiss not» | 3300,00 | |||
Холодные напитки | ||||
Коктейль «Клубничный шейк» | 1725,00 | |||
Напиток «Лесная ягода» | 1725,00 | |||
Сок свежевыжатый в ассортименте | 3525,00 | |||
Мохито безалкогольный | 1800,00 | |||
Кока-кола, Фанта, Спрайт | 1750,00 | |||
Мучные кондитерские изделия | ||||
Чизкейк | 6480,00 | |||
Тирамису | 6935,00 | |||
Творожный эклер | 2520,00 | |||
Корзиночка фруктовая | 2190,00 | |||
Песочник с изюмом | 2160,00 | |||
Кекс «Творожный» | 2190,00 | |||
Печенье нарезное | 1850,00 | |||
Коврижка медовая без начинки | 2220,00 | |||
Итого за смену (в т.ч. НДС) | 155460,00 | |||
Итого за год (в т.ч. НДС) |
Таблица 3 – Показатели ассортимента пивного бара на 50 мест
|
|
№ | Наименование блюд закусок напитков | Количество блюд | Стоимость блюда, руб. | Суммарное значение, руб. |
Фирменные блюда | ||||
Карпаччо из лосося | ||||
Закуски к пиву | ||||
Пивной многосытныймикс с "кольцами белкового", гренкосыром и охотными колбасами | ||||
Кольца белкового кальмара | ||||
Сырные пальцы "BeerHouse" | ||||
Куриные нелеталы | ||||
Строганина вяленная из отборного филе порося | ||||
Холодные закуски и блюда | ||||
Салат КоулСлоу | ||||
Сырная тарелка | ||||
Сало и шпиг, тающие во рту знатока | ||||
Соленья погребовые | ||||
Сельдь вкуса отменного | ||||
Основные горячие блюда | ||||
Стейк из шотландского лосося | ||||
Классический стейк из говядины | ||||
Цыпа половина | ||||
Золотисто-румяный драник под сыром, обильно начиненный ветчиной | ||||
Многоколбасная сковорода | ||||
Свиные кубы на манер шашлыка, с дымным луком и помидоровым засыпом | ||||
Гарниры | ||||
Тушеная квашеная капуста с беконом и тмином | ||||
Картофель Запеченный в кожуре - с чесночным маслом, зеленью и сыром | ||||
Айдахо - или Каротохапо - деревенски | ||||
Сладкие блюда | ||||
Фруктовое ассорти | ||||
Мороженое на выбор | ||||
Сорбет | ||||
Горячие напитки | ||||
Кофе эспрессо | ||||
Кофе Американо | ||||
Айриш кофе | ||||
Черный чай Дарджилинг | ||||
Зеленый чай Сенча | ||||
Холодные напитки | ||||
Морс вишневый | ||||
Квас хлебный | ||||
Тоник | ||||
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | ||||
Пирог Баварское яблоко | ||||
Чебуреки | ||||
Хлеб и хлебобулочные изделия | ||||
Хлеб ржаной | ||||
Хлеб пшеничный | ||||
Итого за смену (в т.ч. НДС) | ||||
Итого за год (в т.ч. НДС) |
Таблица 4 – Показатели ассортимента продукции рыбного ресторана на 80 мест
|
|
№ | Наименование блюд закусок напитков | Количество блюд | Стоимость блюда, руб. | Суммарное значение, руб. |
Фирменные блюда | ||||
Рыбная плетенка под шпинатным соусом | 27840,00 | |||
Холодные закуски и блюда | ||||
Пиратский кутеж | 3600,00 | |||
Кают-компания (ассорти рыбное) | 5400,00 | |||
Закуска Джека Спэрроу | 4200,00 | |||
Заброшенный остров (ассорти из овощей) | 4500,00 | |||
Болтливый боцман | 4800,00 | |||
Семга Джона Сильвера | 3750,00 | |||
Трюмная закуска | 2700,00 | |||
Фрегат “Перехватчик” | 2550,00 | |||
Салат «Тихая пристань» | 4500,00 | |||
Салат-коктейль «Карибское солнце» | 4350,00 | |||
Салат «Радуга в океане» | 3200,00 | |||
Горячие закуски | ||||
Открытая гавань мидии, запеченные с сыром “Пармезан” | 2970,00 | |||
Багровый прилив горячий сыр “Камамбер” | 2700,00 | |||
Супы | ||||
Крем -суп «Млечный путь» | 15470,00 | |||
Пикантный суп «Восстать из мертвых» | 15470,00 | |||
Основные горячие блюда | ||||
Судак «Весёлый роджер» | 6750,00 | |||
Лосось «В поисках сокровищ» | 8100,00 | |||
Морской дозор судак, запеченный с овощами в сырном соусе | 7875,00 | |||
Кальмары «Полные сети» | 6750,00 | |||
Семга «Розовая жемчужина» | 8100,00 | |||
Форель «Пиратские сокровища» | 6300,00 | |||
Паста «Затерянные корабли» | 4950,00 | |||
Паста «Рваные паруса» | 5175,00 | |||
Гарниры | ||||
Картофель запеченный со сливками и сыром | 8330,00 | |||
Картофель фри | 6930,00 | |||
Овощи запеченные в фольге | 8415,00 | |||
Сладкие блюда | ||||
Холодное сердце торт-мороженое с ежевикой | 1400,00 | |||
Яблочный штрудель | 2090,00 | |||
Тирамису классический | 2415,00 | |||
Суфле творожно-сырное | 2610,00 | |||
Горячие напитки | ||||
Чай в ассортименте | 2565,00 | |||
Кофе с ликером Бейлис | 6270,00 | |||
Горячий шоколад | 3150,00 | |||
Холодные напитки | ||||
Сок свежевыжатый яблочный | 4275,00 | |||
Минеральная вода (в ассортименте) | 1400,00 | |||
Морс клюквенный | 1995,00 | |||
Соки (в ассортименте) | 2485,00 | |||
Мучные кондитерские изделия | ||||
Торт «Лесная ягода» | 1105,00 | |||
Пирожное в ассортименте | 1105,00 | |||
Торт «Княжна» | 1105,00 | |||
Торт «Черничный» | 1105,00 | |||
Хлеб и хлебобулочные изделия | ||||
Хлеб ржаной | 1700,00 | |||
Хлеб пшеничный | 3400,00 | |||
Итого за смену (в т.ч. НДС) | ||||
Итого за год (в т.ч. НДС) |
Задание 2. Составьте собственное меню ресторана, кафе, столовой, бара по предложенному образцу. Рассчитайте показатели ассортимента предприятия, используя одну из изученных методик.
|
|
Таблица 1 - Показатели ассортимента продукции предприятия
№ | Наименование блюд закусок напитков | Количество блюд | Стоимость блюда, руб. | Суммарное значение, руб. |
Фирменное блюдо | 4=2·3 | |||
Салат "102 километр" | ||||
Холодные блюда и закуски | ||||
Салат из сельдерея | ||||
…. | ||||
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | ||||
Трепанги со свининой тушеные | ||||
….. | ||||
ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ||||
Суп пюре из трески | ||||
…… | ||||
ВТОРЫЕ БЛЮДА | ||||
Голубцы | ||||
…. | ||||
ГАРНИРЫ | ||||
СЛАДКИЕ БЛЮДА | ||||
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | ||||
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА | ||||
Напитки газированные | ||||
Вода минеральная | ||||
Соки натуральные | ||||
Мучные и кондитерские изделия | ||||
Хлеб и хлебобулочные изделия | ||||
Фрукты | ||||
Итого за смену (в т.ч. НДС) | ||||
Итого за год (в т.ч. НДС) |
Итого за год = Итого за смену · количество смен за год
Задание 3. Определите перечень и примерную стоимость покупных изделий, полуфабрикатов и др. под заявленное меню.
Таблица 2
Определение стоимости покупных изделий, полуфабрикатов и др. на предприятии
№ п/п | Продукция (наименования) | Количество продукта по сводной продуктовой ведомости, (ед.изм.) | Цена за единицу, руб. (в т.ч. НДС) | Стоимость товара в ценах поставщика, руб. |
Итого за смену (в т.ч. НДС) | ||||
Итого за год (в т.ч. НДС) |