double arrow

ДА БУДЕТ СВЕТ. Проповедь пастора Ок Су Пака


Выпуск 23

Проповедь пастора Ок Су Пака

Здравствуйте.

Мы продолжим, и сегодня также поговорим через Евангелие от Матфея. Сегодня мы рассмотрим пятую главу Евангелия от Матфея. Это очень известная глава. Иисус рассказал о восьми благословениях. Однажды я путешествовал в Израиль: там есть Галилейское море и небольшой холм, на котором стоит молитвенный дом. Его называют «Молитвенный дом восьми Евангелий». Говорят, что на том месте Иисус говорил о восьми благословениях. «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3). Иисус говорил о 8 благословениях. Здесь перечисляются блаженные нищие духом и так далее. Хотя говорится о 8 благословениях, но вы должны одно знать: сущность благословения – это Иисус Христос. Другими словами – в Иисусе есть благословение. Хотя здесь перечислены 8 благословений, но все эти 8 вещей говорят о том, что нам надо принять Иисуса.

Здесь написано: «Блаженны нищие духом». Почему мы должны быть нищие духом? Источник благословений – это Иисус. Кроме Иисуса нигде нет благословения. Если мы будем внутри Иисуса, все для нас будет благословением и милостью. Здесь написано: «Блаженны нищие духом». Если мы нищие духом, почему будет благословение? Все эти 8 вещей, которые здесь перечислены, могут быть через Иисуса. Почему блаженны нищие духом? Потому что человек должен быть нищим духом, только тогда он сможет принять Иисуса. Я многим людям передаю Евангелие Иисуса, но те, которые не нищие духом, которые живут доброй жизнью, богатые, не нуждаются в Иисусе.

Однажды в нашу церковь пришел один человек, которому было больше 60-ти лет. Он совсем недавно начал ходить в нашу церковь, получил спасение и очень радовался. Однажды мы с ним встретились и немного поговорили о нем. Этот человек был президентом очень крупной компании; его компания процветала. Всегда он смеялся над другими. Он говорил: «Как вы управляете своей компанией, что вы не можете даже хорошо выдавать зарплату рабочим? Как вы управляете компанией, что вы идёте к начальнику банка и всегда просите денег?» Его компания процветала всегда, поэтому ему не нужно было стараться, идти в банк и брать кредит. Он приходил в банк и ему говорили: «Если вам нужны деньги, возьмите у нас». Еще ни разу не было, чтобы он мучился из-за того, что не мог выплатить зарплату рабочим. Его компания развивалась очень хорошо. Он смеялся над всеми, кто не мог вести компанию: «Ты таким образом хочешь вести компанию? Не получится! Нехорошим ты человеком стал. Как можно так вообще компанией управлять? Как ты управлял, что ты даже зарплату еле-еле выплачиваешь? Что это за компания, что ты просишь у дочерней компании денег?» Его компания была очень хорошая. В его компании все, что он говорил, было законом. В компании очень хорошо все развивалось. Но однажды его сотрудник совершил ошибку, и у компании появились проблемы. Когда он проверил: это действительно был его сотрудник. Он немного его ругал: «У тебя испорченные мысли, с такой моралью как можно работать?» Потом добавил: «Не переживай, я попробую решить этот вопрос». Он думал, что если он будет решать этот вопрос, у него получится. Но у него не получалось решить эту проблему. «Раньше, чем бы я ни занимался, у меня все получалось. Ничего не было, что я не мог бы решить; у меня всегда хорошо все получалось. Но теперь не получается». Компания начала все больше и больше нести убытки. Знаете, практически нет людей, которые могут основать компанию своими деньгами. Большинство людей берут деньги взаймы и начинают работать; потом, если компания хорошо процветает, тогда она может легко выплатить кредит. Если ты не покрываешь кредит, тогда сотрудники банка начинают требовать выплату кредита. Потом, если ты не можешь оплатить кредит, тогда считают, что ты обанкротился. Тогда все имущество кредиторы просто отдают в собственность банку: что земля, что здание – все переходит в имущество банка. Порой они получают за то, что переходит в банк половину или даже одну третью суммы. Этот человек просил у банка, чтобы они не считали его компанию обанкротившейся, и чтобы дали время. Это хорошая компания, поэтому банк прощал. Но банк не мог вечно им прощать. «Если вы до такого-то числа не сможете оплатить кредит, мы будем считать, что вы обанкротились». Тогда получается, что у него все хорошо до сих пор получалось. А теперь, что бы ни делал, у него не получалось покрывать кредит. В то время позвонили из банка:

- У вас до завтрашнего дня получится собрать деньги?

- Нет, это будет тяжело.

- Сколько вам нужно еще времени?

Но не было способа. Банк дал еще 2 дня, но не получилось. Тогда сочли эту компанию обанкротившейся и ее передали на аукцион. На аукционе его здание и земля стали в два раза дешевле. Компания просто исчезла. Раньше он хорошо вел компанию, поэтому деньги получал, а когда компания встала на аукцион, тогда многие заимодатели пришли к нему. И все его имущество было просто утеряно; сотрудники его тоже все убежали, водители убежали, машина исчезла. Осталась земля, о которой никто не знал. Если продать эту землю, можно было бы заработать несколько миллионов долларов. Он думал, что в старости за эти деньги он сможет хорошо жить со своей женой. Эта земля была записана на имя его жены. И однажды он сказал своей жене: «Дорогая, у меня нет никакого злого умысла. Если мы будем супругами, эту землю заберут у тебя. Поэтому давай разведемся. Но это мы не по-настоящему разводимся, просто по закону мы будем разведены. Но я хочу, чтобы не было никаких недопониманий. Я просто боюсь потерять землю, поэтому мы разводимся». Она сказала: «Хорошо». Так они развелись. Когда они развелись, они стали чужими друг другу. Жена сказала: «Дорогой, я хочу тебе кое-что сказать». Он подумал: «Что эта женщина хочет мне сказать? Ну, давай, говори». Его жена сказала: «Дорогой, 25 лет назад мне уже стало скучно с тобой жить. 25 лет назад я уже хотела развестись с тобой. Но из-за того что у нас были дети, и по другим причинам я не могла развестись с тобой. 25 лет назад я уже мечтала развестись с тобой, но теперь по закону мы развелись. Поэтому с сегодняшнего дня мы чужие друг другу. Не по закону. Ты уже надоел, поэтому я хочу освободиться от тебя. Мы теперь по-настоящему разведены». Муж был шокирован. Он думал: «Эта женщина счастлива, потому что она жена директора, и благодаря мне она счастлива». Теперь ему нужно ездить на метро, подниматься по лестницам, и он очень сильно мучился. Раньше он был таким молодцом, так хорошо шел, но все это разрушилось. «А, раньше моя компания процветала не потому, что я делал хорошо; я не умный человек, у меня просто хорошо получалось». Его душа стала нищей. Тогда он пришел в церковь. Раньше у него не было желания приходить в церковь. Он говорил: «Церковь для слабых больных людей. Таким людям как я зачем ходить в церковь». Его душа стала очень сильно опускаться, его душа стала нищей, его душа стала очень скромной. Я передал ему Евангелие. В тот день этот человек получил спасение. Когда он был директором большой компании, когда он думал, что он директор известной компании, ему не нужно было принимать Иисуса.

В 8 благословениях, которые написаны в Библии, написаны условия, чтобы принять Иисуса: «Блаженные нищие духом». Потом: «Блаженны плачущие». Не просто глупо нам надо страдать, плакать, горевать. Для того чтобы войти в милость Бога, смотря на себя, мы однажды ясно увидим, что мы грязные, скверные грешники. Тогда наша душа будет нищей, и мы станем скромными: «А, я такой злой человек, я такой грязный человек». Когда мы увидим себя, мы увидим насколько мы греховные, злые и скверные люди, тогда мы будем плакать. «Почему же я такой грязный, почему я такой лукавый, почему я такой злой, почему я такой плохой? Как мне печально!» Нужна душа, которая плачет из-за своей греховной души; плачет не из-за чего-то плохого. «Почему же я такой грязный?» Когда обнаружили свое зло, свою грязь, горе из-за того, что не могут пережить, из-за того люди плачут.

Я открываю Библию и говорю, как можно получить прощение грехов. Все рассказываю, а люди выслушали, но им неинтересно. Потому что они не знают, насколько у них большой грех, что они погибнут из-за греха. Если мы получаем благословение Духа Святого: «Из-за моего греха я попаду в вечную гибель, я получу проклятие; я должен попасть в вечный ад». Люди, у которых появляется страх, печаль, которые невозможно вытерпеть, слушая Евангелие, они очень благодарят и радуются. Но люди, которые еще не поняли своего греха: «Ну да, у меня есть немного греха, но разве в этом мире есть люди без греха? Как-то я немного согрешил, это правда, но я никогда не совершал такой прямо страшный, злой грех». Это такой человек, который ни разу не горевал, не плакал из-за своего греха. Если мы посмотрим на себя, то увидим, насколько мы злые греховные люди, тогда в нашей душе появится горе. Таким людям очень легко принять слово Иисуса. Написано: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Те люди, которые плачут из-за своего греха, встретив Иисуса, они получают такой покой, такое утешение, которое невозможно описать. Но люди, которые еще не знают своего греха: «Да, я немного согрешил, но разве есть люди без греха? Я согрешил, но я не поступал так, чтобы нельзя было жить. Я никогда не причинял большого вреда другим людям. Да, пару раз обманывал». С такой душой люди никогда не будут плакать. «А, из-за этого греха я буду убит; из-за этого греха я должен быть проклят, я должен умереть». Люди, которые имеют такою душу; люди, которые страдают из-за своего греха, беззакония; люди, которые душой действительно плачут, такие люди действительно блаженны. Написано: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся».

Потом написано: «Блаженны алчущие и жаждущие правды». Однажды, когда мы посмотрим на себя, мы увидим себя другого, не такого как раньше. Знаете, я с детства ходил в церковь и до 19 лет был верным церкви. В 19 лет я думал, что я очень честный, очень трудолюбивый человек перед Богом. Я был волонтером в церкви, и порой, когда у меня было время, я работал на церковь. А в то время, хотя было электричество, но случались перебои, поэтому мы использовали лампы. Всегда они покрывались копотью, тогда я приходил с тряпкой и вытирал стекло лампы, а также убирался в зале и газон даже часто очищал в нашей церкви. Каждый раз, когда было время, я приходил в церковь и работал там. Поэтому я всегда считал, что я добрый и хороший человек. А в 1962-ом году мне исполнилось 19 лет, и однажды Господь Бог дал мне иные глаза, – глаза, которые совсем отличались от прежних моих глаз. До того момента я думал, что я хороший верный человек. Человек, который имеет хорошую жизнь, но из-за одного события в 1962-ом году я точно обнаружил, что я злодей. Я добрый человек, я работал ради церкви, поэтому я думал, что я добрый. Я, которого я увидел в этот день, – был скверный человек. Такое время продлилось полгода. На протяжении этого полугода я увидел, насколько я скверный, злой человек. До того момента я думал, что я хорошо исполняю заповеди, что я очень хороший человек. Но во мне не было ничего доброго. Я увидел, что у меня нет ничего праведного. До сих пор я думал, что я добрый, но Бог показал мне меня таким, каким Он меня видит. Я увидел, насколько я скверный, лицемерный человек, что у меня нет праведности. Я прекрасно понимаю, кто такие алчущие и жаждущие правды. Раньше я не был алчущим и жаждущим правды. Но в тот момент я был алчущим и жаждущим правды. У меня не было никакой праведности, у меня нет ничего святого, у меня нет никакой правды. Тогда я понял: «А, я попаду в ад, я погибну. Если сейчас придет Иисус, тогда я не буду вознесен на небо». Теперь я алчущий и жаждущий правды. Раньше у меня было вот это доброе, вот это хорошее, вот это правильное. Но то, что я до сих пор считал праведным, святым и честным, – это было не настоящим, это было лицемерным. Моя душа всегда была скверная, злая, похотливая, грязная, но перед людьми я, улыбаясь, здоровался, трудился ради церкви. Я греховной душой работал. Когда я не знал о моей душе, я думал, что это праведные хорошие дела, но когда я увидел свою душу, это уже не было праведностью, это уже не было добром, это уже не было святым. «А, я по-настоящему грязный». Я могу сказать, что в тот момент я был алчущим и жаждущим правды. «А, я попаду в ад, я буду оставлен», – такая душа охватила полностью мою душу. Я утерял надежду, из-за того что я жаждал правды. Раньше, когда я думал, что я праведный, я жил со своими мыслями. Но когда я был алчущим и жаждущим правды, теперь я не мог своего что-то выставить, я должен был погибнуть. Тогда я получил милость Господа Бога, получил прощение грехов и принял истину.

Для того, чтобы принять Иисуса Христа, мы должны покаяться. Блаженны нищие духом, плачущие, кроткие, алчущие и жаждущие правды. Люди с такой душой смогут получить благословение. Я желаю, чтобы и у вас была такая душа.

До новых встреч. Спасибо.


Сейчас читают про: