Бисквитные розочки

Выполнила ученица 6в

Пономарёва Елизавета

Руководитель Лебедева Е.П

Пермь 2011

Оглавление

I.Введение


1.Определение потребности и краткая формулировка задачи...1


2.Исследование и определённые требования к изделию...2


3.Первоночальные идеи, их оценка и выбор лучшей идеи …3


4.Историческая справка …4

II. Основная часть...5

5.Графика …6


6.Планировка работы...7


7. Экономическое обоснование...8


8. Технологическая карта …9

9. Экологическое обоснование...10


III. Заключение


10.Итоги работы. Рекомендации...11


11. Приложение...12


12. Библиографический список …12

1.Определение потребности и краткая формулировка задачи

Мой проект кулинарный. Я приготовлю бисквитные розочки.

Все розочки небольшого размера, где то с яблоко. Розочки вкусное угощение для всех. Ведь всем иногда, хочется чего ни будь вкусного. Я захотела сделать именно это, потому что это очень вкусно, и интересно, ведь я ещё не изготавливала печенье.

Моя цель это наконец попробовать сделать что то вкусное, своими руками, хочется порадовать всех кто будет пробовать их.

Пусть маленькое, но удовольствие я принесу всем кто увидит и попробует это печенье. Школьный проект это шанс испробовать, что-то новое. В том году я попробовала шить игрушку теперь бисквитные розочки.

2..Исследование и определённые требования к изделию

Изделие должно выглядеть очень аккуратно. Розочки должны выглядеть «вкусно». Что бы все те, кто их видел, захотели их попробовать.

Требований особенных нет, главное, что бы понравилось всем.

То, что именно я хочу это что бы всё было очень красиво и аппетитно. Очень много людей любят печенье, и я хочу, что бы все кто попробует

Были очень довольны. Опрос который я провела, дал мне определённые ответы, на мои вопросы.

1. вопрос: Любите ли вы бисквитное печенье? 15 человек ответили да, 4 человека нет.

2. вопрос: Как вы предпочли бы попробовать моё печенье, по лепестку или целое? 10 человек ответили - лепесточками, и 9 человек ответили целое.

Итог: моё бисквитное печенье должно понравится всем. И пробовать будем лепесточками. Ведь не всем может понравиться печенье.

3.Первоночальные идеи, их оценка и выбор лучшей идеи

Розочки из теста и колбасы

Понятно, что бутерброды с колбасой уже никого не впечатляют, а вот если подключить фантазию, взять кусочек слоёного теста, да завернуть туда нашу колбаску в виде розочек, так «улетит» всё это дело в лучшем виде. Готовить быстро и просто. Очень похоже на бутерброд. И по 5 бальной школе я бы дала 4.

Розочки из теста с яблоками

Если вы соберетесь, печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена. Они ну очень красивые, на первый взгляд даже не верится, что

Если вы соберетесь, печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена. Они ну очень красивые, на первый взгляд даже не верится, что их так просто при готовить. Вполне вкусно, но на 4 снова.

Бисквитные розочки

Очень вкусное и простое угощение для гостей и вас самих. Каждый гость унесёт с собой по розочке. Можно попробовать лепесточек и на этом вы не сможете остановиться. Теперь на 5.

4. Историческая справка

История бисквитного теста. Рецепт бисквитного теста, как и сахарно-белкового (воздушного), был заимствован русскими кулинарами у французов еще в 18 веке. Недаром слова «бисквит», «торт», «безе» — французского происхождения. Кондитерские изделия, приготавливаемые из сладких видов теста, быстро распространились в городской среде. Лавки, в которых производились и продавались торты, пирожные и другие сласти, стали называться кондитерскими, а владельцы лавок и магазинов, а также специалисты по производству сластей и кондитерских изделий, стали именоваться кондитерами. В наше время у горожан без тортов и пирожных не обходится, как правило, ни один праздник. Праздничному чайному столу роскошно украшенный торт придает особую, высокоторжественную ноту. Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать. Бисквитные изделия характеризуются легкостью, мягкостью и пышностью, что обусловлено технологией приготовления теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тон­кую корочку. Основными компонентами бисквитного теста являются яйца, сахар и мука, часть которой может заменяться крахмалом.

Немного кто может отказаться от такого простого удовольствия, как горка хрупких, только что вынутых из духовки печений. Многие продукты наша пищевая промышленность готовит отлично, лучше, чем это может сделать искусная хозяйка. Но эти розочки можно приготовить только дома.

5.Графика

6.Планировка работы

Первый этап это подготовка к изготовлению проекта. Нужно подготовить рабочее место, ведь это самое главное. Второй этап приготовить посуду, в которой я буду смешивать ингредиенты, для печенья. Третий этап нужно приготовить ингредиенты, которые понадобятся для моего угощения. Все, осталось соблюдать технику безопасности, и гигиену, при работе.

Зажечь духовой шкаф. Вот всё что нужно сделать для нашей работы.

7.Экономическое обоснование

Продукты Кол-во Стоимость
Яйца 4шт 16 руб
Сахар. песок 1 стакан 10 руб
Мука 1 стакан 10 руб
Маргарин 50 гр -

Итог: 36 рублей

8.Технологическая карта

Начало работы. Разбить яйца, вылить их в миску и взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя 1 стакан сахарного песка.

В полученную смесь добавить стакан муки и тщательно перемешать то консистенции густой сметаны.

Разогреть духовой шкаф до t 180-200 градусов.

Смазать противень маргарином. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на противень. Через расстояние равное 4 см друг от друга.

Противень поставить в духовой шкаф и выпекать 7-10 минут (до образования румяной кромочки)

По истечении времени вынуть противень, не давая остыть собираем готовые лепестки в цветок, склеивая их друг с другом (крепко прижимая лепестки друг к другу), начиная с середины(предварительно надев на руки тряпичные или шерстяные перчатки)

Выложить на блюдо, и дать остыть.

9. Экологическое обоснование

Домашнее печенье это, пожалуй, вкусный и полезный продукт.

В нём нет исскуственных ароматизаторов, разрыхлителей и консервантов.

Польза печенья, изготовленного по домашним рецептам из самых свежих ингредиентов, несомненна. Прежде всего, это отличный завтрак: несколько печений с молоком, чаем или кофе дадут заряд бодрости на многие часы, ведь это натуральные злаки в сочетании с маслом, мёдом, изюмом, орехами. Энергия будет бить через край! А оттого, что вы съедите эти печенья утром, это никак не скажется на фигуре – бодро выйдя на работу, учёбу или утреннюю прогулку, вы израсходуете калории в первой половине дня. Печенье – это ещё и прекрасный повод позвать гостей вечером на маленькое вкусное торжество. Ведь, покупая печенья оптом, вы сможете угостить всех родных и знакомых, и не придётся стоять у духовки, наготавливая горы выпечки. Прекрасную домашнюю выпечку предоставит вам компания «Восточные сладости» – создатель полезного, вкусного печенья разнообразных сортов.

10.Итоги работы. Рекомендации

Итог всей моей работы это очень вкусное и сытное печенье, я честно очень довольна тем что у меня получилось.

Рекомендации: Соединение горячих лепестков требует осторожности

И сноровки. Можно позвать в помощь на кухню помощника.


11. Приложение

В результате у меня получилось очень вкусное печенье, которое понравится всем тем, кто его попробует. Это очень хорошее и быстрое угощение, как взрослым, так и детям.

12. Библиографический список

http://sladko-sladko.com/svezhee_pechene

http://osglavnom.ru/tag/v-chem-polza-domashnego-pechenya


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: