double arrow

октября 1943 г.


(…) По пути к Козельцу, в лесу, стояла деревня Кобзари. В деревне партизаны убили 6 — 7 немцев. Немцы (800 чел.) окружили деревню, перебили всех, свыше 4 000 чел. И сожгли все (900) дома. Удалось скрыться только семерым. Даже семью полицая уничтожили и сожгли дом.

(…) О немцах, и в особенности о полицаях, рассказывают жуткие картины. Вступив в село, немцы с помощью полицаев и др. приспешников собрали всех комсомольцев, их оказалось 22 чел., вогнали в сарай и подожгли, т.е. зажарили живьём детей. Один юноша упирался и кричал: “Я жить хочу”, но это вызвало смех полицаев.

Жену председателя сельсовета с ребятами также решили бросить в огонь; мать легла на детей в расчёте, что сама сгорит, а дети останутся. Её столкнули в огонь и старшего ребёнка, а остался годовалый ребенок. Немец приказал полицаю проколоть ребенка штыком и бросить в огонь. Полицай так и сделал; тогда немец повернулся к другому немцу и сказал: “Действительно, русский — свинья”. Так дико ведут себя изменники.

Нас (судя по контексту — партизан: наше пояснение при цитировании) встречают холодно или льстиво, но потерпевшие от немцев, а больше — старост и полицаев, — с особой радостью. Да, партизаны дали о себе знать, их немцы боялись панически» (Из фронтовых дневниковых записей солдата Михаила Золина из Грибановки Воронежской области. Их фрагменты были опубликованы “Комсомольской правдой” 07.05.2009 г.: http://spb.kp.ru/daily/24290.4/484507/print/).




[3] См. в интернете: http://lib.aldebaran.ru/author/solonevich_ivan/solonevich_ivan_narodnaya_monarhiya/.

[4] Однако, история мало кого и чему учит. Так генерал Д.Паттон, прославленный в США герой второй мировой войны, “открыл”, что русские — «вырождающаяся раса монгольских дикарей», каждый из нас и все мы вместе — «сукины сыны, вар­вары и запойные пьяницы». — Это извлечено из «Бумаг Паттона», изданных в Бостоне в 1974 г., стр.721, 731 — 734 (приводится по книге: Н.Н.Яковлев, “ЦРУ против СССР”, Москва, «Правда», 1985 г., стр. 27).

Однако, Патон начал «умничать» не только в отношении русских и потому, чтобы он не лез в политику со своей неуместной отсебятиной, заправилы США организовали ему автокатастрофу, от последствий которой он благополучно и скончался, что однако не мешает заправилам США поддерживать его культ как национального героя той эпохи.

[5] Например, Базаров в “Отцах и детях” И.С.Тургенева.

[6] Например, граф Пьер Безухов и простой мужик Платон Каратаев в “Войне и мiре” Л.Н.Толстого или персонажи романа “Что делать?” Н.Г.Чернышевского.

[7] Наставление Наполеона Лористону при посылке к М.И.Кутузову в надежде, что тот пропустит Лористона в Петербург к Александру I: «Мне нужен мир, он мне нужен абсолютно во что бы то ни стало, спасите только честь».



«Лористон начал с жалоб на “варварские поступки крестьян с французами, попадающими в их руки”. Фельдмаршал ответил: “Нельзя в три месяца сделать образованной целую нацию, которая, впрочем, если говорить правду, отплачивает французам той монетой, какой дóлжно платить вторгнувшейся орде татар под командой Чингисхана”.

«Когда Кутузов сказал Лористону, что русский народ смотрит на французов, как на татар, вторгшихся под начальством Чингисхана, а Лористон ответил: “Однако есть же некоторая разница”, то фельдмаршал возразил, что русский народ никакой разницы не усматривает. С этим впечатлением и с сознанием полной бесплодности своей поездки Лористон и вернулся в Кремль к Наполеону». (Е.В.Тарле, “Нашествие Наполеона”).

Большего оскорбления, нежели уподобить французов орде, вряд ли можно было придумать…

Но Лористон не был последним просителем мира. Е.В.Тарле сообщает о встрече Мюрата с Милорадовичем: «“У нас народ страшен, он в ту же минуту убьёт всякого, кто вздумает говорить о мирных предложениях”, — сказал Милорадович Мюрату». — Хороша «нация рабов», если “элитарный” генерал воспринимает её как «заградотряд»…

[8] В крайнем случае — пусть живёт в монастыре или отшельником в пýстыне — см. стихотворение М.Ю.Лермонтова “Пророк”.

[9] Субкультуры “элиты” в толпо-“элитаризме” неизбежны (иначе бы не было толпо-“элитаризма”), но они могут быть такими, что “элита” оказывается в субкультурной самоизоляции от простонародья, а могут быть и такими, что на основе своей субкультуры “элита” воспринимается простонародьем как авторитетная социальная группа, что и создаёт основу для управления жизнью общества “элитой”.



[10] Но в этом же и причина, если не ненависти к России со стороны заправил Запада (какая может быть ненависть к тому, что воспринимается в качестве «этноландшафта» зоны предполагаемой колонизации «настоящими людьми»?), то стремления так или иначе осуществить геноцид в отношении населения Руси, дабы заселить её территории людьми, более податливыми к процессу оцивилизовывания в русле библейского проекта.

[11] А.С.Грибоедов, “Горе от ума”.

[12] Они правы в политико-стратегическом аспекте. Восстановление страны после обстоятельной гражданской войны (типа смуты рубежа XVI — XVII вв., гражданской войны после революций 1917 г.) требует труда и жизни нескольких поколений. Поэтому мирное развитие в альтернативных вариантах политики позволяет решить те же проблемы общественного развития, которые решаются в чрезвычайщине гражданских войн, но без разорения страны, без колоссальных людских потерь и без ущерба в аспектах этики и развития культуры.

[13] Так и на постсоветскую политико-экономическую систему Россионии большинство населения не видит смысла работать: зарплата большинства обеспечивает только физиологическое выживание, накопления у большинства либо отсутствуют либо обезцениваются быстрее, нежели могут быть реализованы в разного рода проектах личностного и семейного развития.

[14] До “элиты” осознание этого факта доходит в извращённом виде:

· Отечественную войну 1812 — 1814 гг. по мнению “элиты” выиграл Александр I Благословенный, хотя война была вызвана убийством по указке из Лондона его отца императора Павла I, в результате чего Россия под властью Александра I перешла к пробританской политике (в частности при штабе М.И.Кутузова был наблюдатель от британской разведки с претензиями на кураторство — комиссар при русской армии генерал Роберт Вильсон), да и соответствие Александра I миссии верховного главнокомандующего со времён Аустерлица до конца его царствования, мягко говоря, — «дискуссионно».

· Великую Отечественную войну 1941 — 1945 гг. по мнению “элиты” выиграл «простой солдат», «весь народ», а Верховный главнокомандующий, глава Советского правительства И.В.Сталин подаётся ею чуть ли не как главный виновник катастрофы лета 1941 г. и затягивания войны до мая 1945 г.







Сейчас читают про: