Итак — как испечь домашний хлеб

Что нам понадобится для домашнего хлеба:

  • вода тёплая – 1,5 стакана
  • мука ржаная – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1,5-2 чайные ложки
  • щепотка сахара
  • чайная ложка соли

Первое что нам понадобится сделать это растворить дрожи в воде с щепоткой сахара, оставить смесь в тёплом месте, что бы запенилась.

Затем добавляем в нашу смесь ржаную муку и хорошенько перемешиваем.

После добавляем пшеничную муку и соль и замешиваем тесто для нашего будущего хлеба.

Накрываем тесто будущего хлеба и ставим в тёплое место, что бы тесто поднялось.

Когда тесто поднимется и будет готово, перекладываем его в форму хлебы и даём время вновь подняться.

Далее необходимо смазать верх будущего хлебы тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.

После достаём наш только что испечённый домашний хлеб.

И нарезаем его.

Вот он — свежий домашний хлеб! Приятного аппетита.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: