Что нам понадобится для домашнего хлеба:
- вода тёплая – 1,5 стакана
- мука ржаная – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 1,5-2 чайные ложки
- щепотка сахара
- чайная ложка соли

Первое что нам понадобится сделать это растворить дрожи в воде с щепоткой сахара, оставить смесь в тёплом месте, что бы запенилась.

Затем добавляем в нашу смесь ржаную муку и хорошенько перемешиваем.

После добавляем пшеничную муку и соль и замешиваем тесто для нашего будущего хлеба.


Накрываем тесто будущего хлеба и ставим в тёплое место, что бы тесто поднялось.


Когда тесто поднимется и будет готово, перекладываем его в форму хлебы и даём время вновь подняться.

Далее необходимо смазать верх будущего хлебы тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.

После достаём наш только что испечённый домашний хлеб.

И нарезаем его.


Вот он — свежий домашний хлеб! Приятного аппетита.






