Акт отбора проб молока

Мною, медицинским технологом Ишаевой С.А., в присутствии заведующей магазином «Магнит» (ул. 12 Сентября, 32) Ивановой И.П. отобрана проба молока фасованного 1 л «Вкуснотеево» производства ООО Молвест, Ульяновск, в количестве 4 упаковки от партии 25 единиц, ля определения органолептических свойств и плотности.

Накладная №243.

Акт составлен в 2-х экземплярах.

Подписи:

Медицинский технолог_________

Зав. магазином_________________

Дата:_________________________

2.Подготовка рабочего места:

Посуда и вспомогательные принадлежности:

1.Пипетки на 1, 10 мл. 2. Мерный цилиндр на 250 мл. 3. Лактоденсиметр. 4. Резиновый баллон. 5. Стакан.

6. Термометр.

Определение органолептических свойств и плотности.

Определение органолептических свойств.

Цвет молока определяют в стакане на белом фоне.

Запах определяется при температуре 20ОС.

Вкус молока определяется аналогично вкусу воды.

Консистенцию молока определяют на глаз в стакане или применяют ногтевую пробу, при которой каплю молока наносят на ноготьбольшого пальца и рассматривают при покачивании.

Определение плотности (ГОСТ 3625 - 71).

В цилиндр на 250 мл наливают молоко, на 2-3, осторожно, так, чтобы он не касался стенок, вносят лактоденсиметр и оставляют пока не успокоится.

Через 1-2 мин проводят отсчет показаний температуры и плотности, по верхнему краю мениска с точностью до 0,0005, а температуры - до 0,50 С.

Если температура молока не равна 200С, результат приводят к 200С: для этого от показаний плотности вычитают (если температура ниже 200С) или прибавляют (если температура выше 200С) 0,0002 на каждый градус температуры.

Результат выражают в градусах лактоденсиметра (две последние цифры плотности).

4. Молоко оценивается по ФЗ РФ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

6. Утилизацию отработанного материала проводят, собирая в ёмкости, которые затем опорожняются в канализацию.

Билет № 25.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: