Психологическая проблема пациента с зондовым питанием

а) страх проглотить зонд

б) прерывистый сон

в) позывы к рвоте

г) сухость во рту

Цель назначения низкокалорийной диеты

а) стимуляция синтеза белка

б) уменьшение массы тела

в) щажение почек, выведение азотистых шлаков

г) нормализация секреции пищеварительного тракта

Цель назначения низкобелковой диеты

а) стимуляция синтеза белка

б) уменьшение массы тела

в) щажение почек, выведение азотистых шлаков

г) нормализация секреции пищеварительного тракта

Диета, назначаемая пациентам с воспалительными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта

а) низкобелковая

б) высокобелковая

в) низкокалорийная

г) щадящая

Диета, назначаемая с целью повышения иммунитета и стимуляции процесса заживления

а) низкобелковая

б) высокобелковая

в) низкокалорийная

г) щадящая

Пища, разрешенная при диете с химическим щажением слизистой пищеварительного тракта

а) молоко

б) свежий хлеб

в) копченая колбаса

г) крепкий бульон

Пища, запрещенная при диете с химическим щажением слизистой пищеварительного тракта

а) молоко

б) наваристый бульон

в) омлет

г) некрепкий чай

Предмет, используемый для проведения искусственного кормления пациента

а) поильник

б) катетер

в) тонкий желудочный зонд

г) десертная ложка

217. Температура воды для смачивания горчичников (0С)

а) 60

б) 40

в) 100

г) 35-38

Длительность нахождения горчичников на коже пациента (мин.)

а) 30 – 40

б) 20 – 30

в) 10 – 15

г) 2 – 3

Возможное осложнение при постановке горчичников

а) химический ожог

б) кровотечение

в) обморожение

г) термический ожог

Область постановки горчичников

а) грудина

б) позвоночник

в) молочные железы

г) кровоточащий участок

Противопоказание для применения грелки

а) боль в животе невыясненной природы

б) переохлаждение

в) лихорадка в первом периоде

г) подготовка пациента к дуоденальному зондированию

Показание для применения грелки

а) боль в животе невыясненной природы

б) кровотечение

в) лихорадка в первом периоде

г) пиодермия

Область постановки банок

а) поясница – над проекцией почек

б) молочные железы

в) грудная клетка - под лопатками

г) передняя брюшная стенка

224. Температура воды в грелке для пациента с чувствительной кожей (0С)

а) 60

б) 15

в) 100

г) 40-45

225. Температура воды в грелке для взрослого пациента (0С)

а) 60

б) 15

в) 100

г) 35-37

Показание для применения пузыря со льдом

а) приступ почечной колики

б) 1 период лихорадки

в) переохлаждение

г) кровотечение

227. Кратность смены холодного компресса при лихорадке (через … минут)

а) 60

б) 30

в) 10

г) 2-3

Третий слой согревающего компресса

а) фиксирующий

б) изолирующий

в) согревающий

г) лечебный


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: