Укрупненные удельные электрические нагрузки общественных зданий

№ п/п Здание Единица измерения Удельная нагрузка
       
Предприятия общественного питания
  Полностью электрифицированные с количеством посадочных мест:    
  до 400 кВт/место 1,04
  свыше 400 до 1000 то же 0,86
  свыше 1000 то же 0,75
       
  Частично электрифицированные (с плитами на газообразном топливе) с количеством посадочных мест:    
  до 400 то же 0,81
  свыше 400 до 1000 то же 0,69
  свыше 1000 то же 0,56
Продовольственные магазины
  Без кондиционирования воздуха кВт/м2 торгового зала 0,23
  С кондиционированием воздуха то же 0,25
Непродовольственные магазины
  Без кондиционирования воздуха » 0,14
  С кондиционированием воздуха » 0,16
Общеобразовательные школы
  С электрифицированными столовыми и спортзалами кВт/1 учащегося 0,25
  Без электрифицированных столовых, со спортзалами то же 0,17
  С буфетами, без спортзалов то же 0,17
  Без буфетов и спортзалов то же 0,15
  Профессионально-технические училища со столовыми то же 0,46
  Детские ясли-сады кВт/место 0,46
Кинотеатры и киноконцертные залы
  С кондиционированием воздуха то же 0,14
  Без кондиционирования воздуха то же 0,12
  Клубы то же 0,46
  Парикмахерские кВт/рабочее место 1,5
Здания или помещения учреждений управления, проектных и конструкторских организаций
  С кондиционированием воздуха кВт/м2 общей площади 0,054
  Без кондиционирования воздуха То же 0,043
Гостиницы
  С кондиционированием воздуха кВт/место 0,46
  Без кондиционирования воздуха то же 0,34
  Дома отдыха и пансионаты без кондиционирования воздуха то же 0,36
  Фабрики химчистки и прачечные самообслуживания кВт/кг вещей 0,075
  Детские лагеря кВт/м2 жилых помещений 0,023

Примечания:

1. Для поз. 1-6 удельная нагрузка не зависит от наличия кондиционирования воздуха.

2. Для поз. 15, 16 нагрузка бассейнов и спортзалов не учтена.

3. Для поз. 21, 22, 25, 27 нагрузка пищеблоков не учтена. Удельную нагрузку пищеблоков следует принимать как для предприятий общественного питания с учетом количества посадочных мест, рекомендованного нормами для соответствующих зданий, и п. 6.21 СП 31-110-2003.

4. Для поз. 23, 24 удельную нагрузку ресторанов при гостиницах следует принимать как для предприятий общественного питания открытого типа.

5. Для предприятий общественного питания при числе мест, не указанном в таблице, удельные нагрузки определяются интерполяцией.

Приложение 12

К региональным нормативам

Градостроительного

Проектирования Курской области

Обязательное

Таблица 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: