№ п/п | Здание | Единица измерения | Удельная нагрузка |
Предприятия общественного питания | |||
Полностью электрифицированные с количеством посадочных мест: | |||
до 400 | кВт/место | 1,04 | |
свыше 400 до 1000 | то же | 0,86 | |
свыше 1000 | то же | 0,75 | |
Частично электрифицированные (с плитами на газообразном топливе) с количеством посадочных мест: | |||
до 400 | то же | 0,81 | |
свыше 400 до 1000 | то же | 0,69 | |
свыше 1000 | то же | 0,56 | |
Продовольственные магазины | |||
Без кондиционирования воздуха | кВт/м2 торгового зала | 0,23 | |
С кондиционированием воздуха | то же | 0,25 | |
Непродовольственные магазины | |||
Без кондиционирования воздуха | » | 0,14 | |
С кондиционированием воздуха | » | 0,16 | |
Общеобразовательные школы | |||
С электрифицированными столовыми и спортзалами | кВт/1 учащегося | 0,25 | |
Без электрифицированных столовых, со спортзалами | то же | 0,17 | |
С буфетами, без спортзалов | то же | 0,17 | |
Без буфетов и спортзалов | то же | 0,15 | |
Профессионально-технические училища со столовыми | то же | 0,46 | |
Детские ясли-сады | кВт/место | 0,46 | |
Кинотеатры и киноконцертные залы | |||
С кондиционированием воздуха | то же | 0,14 | |
Без кондиционирования воздуха | то же | 0,12 | |
Клубы | то же | 0,46 | |
Парикмахерские | кВт/рабочее место | 1,5 | |
Здания или помещения учреждений управления, проектных и конструкторских организаций | |||
С кондиционированием воздуха | кВт/м2 общей площади | 0,054 | |
Без кондиционирования воздуха | То же | 0,043 | |
Гостиницы | |||
С кондиционированием воздуха | кВт/место | 0,46 | |
Без кондиционирования воздуха | то же | 0,34 | |
Дома отдыха и пансионаты без кондиционирования воздуха | то же | 0,36 | |
Фабрики химчистки и прачечные самообслуживания | кВт/кг вещей | 0,075 | |
Детские лагеря | кВт/м2 жилых помещений | 0,023 |
Примечания:
|
|
1. Для поз. 1-6 удельная нагрузка не зависит от наличия кондиционирования воздуха.
2. Для поз. 15, 16 нагрузка бассейнов и спортзалов не учтена.
3. Для поз. 21, 22, 25, 27 нагрузка пищеблоков не учтена. Удельную нагрузку пищеблоков следует принимать как для предприятий общественного питания с учетом количества посадочных мест, рекомендованного нормами для соответствующих зданий, и п. 6.21 СП 31-110-2003.
4. Для поз. 23, 24 удельную нагрузку ресторанов при гостиницах следует принимать как для предприятий общественного питания открытого типа.
5. Для предприятий общественного питания при числе мест, не указанном в таблице, удельные нагрузки определяются интерполяцией.
Приложение 12
К региональным нормативам
Градостроительного
|
|
Проектирования Курской области
Обязательное
Таблица 1