Наименование сырья или п\ф | Масса брутто в гр. | Масса нетто в гр. |
тесто для пиццы п/ф | ||
соус для пиццы п/ф | ||
куриное филе для цезаря п/ф | ||
сыр моцарелла для пиццы | ||
помидоры для пиццы п/ф | ||
соус песто п/ф | ||
масло оливковое | ||
специи (орегано) | 0,5 | 0,5 |
мука на подпыл | ||
выход |
Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура:
Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Куриное филе нарезают на ломтиками. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто равномерно распределяют соус для пиццы, посыпают сыром моцарелла,, ломтики куриного филе и запекают в печи для пиццы до готовности.
|
|
Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.
Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.
Пицца вегетерианскаяская
Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура:
Наименование сырья или п\ф | Масса брутто в гр. | Масса нетто в гр. |
тесто для пиццы п/ф | ||
соус для пиццы п/ф | ||
баклажаны | ||
сыр моцарелла для пиццы | ||
шампиньоны | ||
горошек зеленый | ||
помидоры для пиццы п\ф | ||
масло оливковое | ||
специи (орегано) | 0,5 | 0,5 |
мука на подпыл | ||
выход |
Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Баклажаны нарезают на слайсере кружочками и обжаривают на сковороде, шампиньоны - тонкими пластинами. Зелёный горошек слегка обжаривают на оливковом масле. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто равномерно распределяют соус для пиццы, посыпают сыром моцарелла, затем выкладывают баклажаны, шпинат с зелёным горошком, нарезанные кружками помидоры, шампиньоны, солят, перчат и выпекают в печи для пиццы до готовности.
Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.
|
|
Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.
Пицца калифорния
Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г | масса нетто и п/ф в г |
Тесто для пиццы п/ф | ||
помидоры для пиццы п/ф | ||
Сыр Моцарелла для пиццы | ||
Грибы свежие шампиньоны | ||
Ветчина | ||
Колбаса сырокопчёная сальсичча | ||
Перец болгарский п/ф (зелёный) | ||
маслины (сухой вес) | ||
сосиски | ||
Специи (орегано) | 0,5 | 0,5 |
мука на подпыл | ||
Выход |
Рецептура:
Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами. Сальсичча, ветчину, помидоры, перец болгарский (зелёный) нарезают тонко на слайсере кружочками. Сосиски, маслины нарезают ножом - кружочками. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто равномерно распределяют помидоры, посыпают сыром моцарелла, затем выкладывают колбасу сальсичча, сосиски, ветчину, грибы, перец болгарский посыпают орегано и выпекают в печи для пиццы до готовности. При подаче выкладывают маслины.
Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.
Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.
Пицца Пепперони
Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г | масса нетто и п/ф в г |
Тесто для пиццы п/ф | ||
соус для пиццы п/ф | ||
Сыр Моцарелла для пиццы | ||
пепперони | ||
Специи (орегано) | 0,5 | 0,5 |
мука на подпыл | ||
Выход |
Рецептура:
Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами. Пепперони, нарезают тонко на слайсере кружочками. Сосиски, маслины нарезают ножом - кружочками. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто посыпают сыром моцарелла, затем пепперони орегано и выпекают в печи для пиццы до готовности. При подаче выкладывают маслины.
|
|
Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.
Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.
Сосус для пиццы
Требование к сырью: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество
Рецептура:
Наименование сырья или п/ф | масса брутто в г | масса нетто и п/ф в г |
помидоры в с/с | ||
базилик | ||
специи(орегано) | ||
масло оливковое | ||
соль | ||
перец свежемолотый | 2,5 | 2,5 |
Технологический процесс: Базилик мелко рубят. Помидоры в собственном соку пропускают через машину для протирки пюре (блендером пробивать запрещается). Затем добавляют остальные компоненты и перемешивают.
Подача: используют для приготовления пиццы
Органолептические показатели
Внешний вид: с блёстками жира на поверхности. Консистенция: однородная масса с включениями базилика и орегано. Цвет: красный, красно-розовый.
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, свойственный помидорам в с/с, базилику, орегано. Без постороннего вкуса и запаха.
Тесто для пиццы
Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
|
|
Рецептура:
Технологический процесс:
Все ингредиенты соединяют в деже тестомеса и замешивают на низкой скорости в течении 20-25минут. Порционирют по 230 грамм, формируют шары и выкладывают в поликарбонатную гастроёмкость, смазанную оливковым маслом, на расстоянии друг от друга. Дают растоятся в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
Подача: используют как полуфабрикат
Органолептические показатели:
Внешний вид: без не промешенных мест, комков. Консистенция: однородная, пластичная, мягкая. Цвет: светлый.
Вкус и запах: приятный, без посторонних примесей, не резкий, при добавлении дрожжей в рецептуру — лёгкий аромат брожения.