Пицца с курицей

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
тесто для пиццы п/ф    
соус для пиццы п/ф    
куриное филе для цезаря п/ф    
сыр моцарелла для пиццы    
помидоры для пиццы п/ф    
соус песто п/ф    
масло оливковое    
специи (орегано) 0,5 0,5
мука на подпыл    
выход    


Требование к сырью:

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)


Рецептура:


Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Куриное филе нарезают на ломтиками. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто равномерно распределяют соус для пиццы, посыпают сыром моцарелла,, ломтики куриного филе и запекают в печи для пиццы до готовности.

Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.

Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.

Пицца вегетерианскаяская


Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)


Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
тесто для пиццы п/ф    
соус для пиццы п/ф    
баклажаны    
сыр моцарелла для пиццы    
шампиньоны    
горошек зеленый    
помидоры для пиццы п\ф    
масло оливковое    
специи (орегано) 0,5 0,5
мука на подпыл    
выход    


Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Баклажаны нарезают на слайсере кружочками и обжаривают на сковороде, шампиньоны - тонкими пластинами. Зелёный горошек слегка обжаривают на оливковом масле. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто равномерно распределяют соус для пиццы, посыпают сыром моцарелла, затем выкладывают баклажаны, шпинат с зелёным горошком, нарезанные кружками помидоры, шампиньоны, солят, перчат и выпекают в печи для пиццы до готовности.
Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.

Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.

Пицца калифорния


Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Наименование сырья или п/ф масса брутто в г масса нетто и п/ф в г
Тесто для пиццы п/ф    
помидоры для пиццы п/ф    
Сыр Моцарелла для пиццы    
Грибы свежие шампиньоны    
Ветчина    
Колбаса сырокопчёная сальсичча    
Перец болгарский п/ф (зелёный)    
маслины (сухой вес)    
сосиски    
Специи (орегано) 0,5 0,5
мука на подпыл    
Выход    

Рецептура:



Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами. Сальсичча, ветчину, помидоры, перец болгарский (зелёный) нарезают тонко на слайсере кружочками. Сосиски, маслины нарезают ножом - кружочками. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто равномерно распределяют помидоры, посыпают сыром моцарелла, затем выкладывают колбасу сальсичча, сосиски, ветчину, грибы, перец болгарский посыпают орегано и выпекают в печи для пиццы до готовности. При подаче выкладывают маслины.

Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.

Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.

Пицца Пепперони

Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Наименование сырья или п/ф масса брутто в г масса нетто и п/ф в г
Тесто для пиццы п/ф    
соус для пиццы п/ф    
Сыр Моцарелла для пиццы    
пепперони    
Специи (орегано) 0,5 0,5
мука на подпыл    
Выход    

Рецептура:

Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Шампиньоны нарезают тонкими пластинами. Пепперони, нарезают тонко на слайсере кружочками. Сосиски, маслины нарезают ножом - кружочками. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. На тесто посыпают сыром моцарелла, затем пепперони орегано и выпекают в печи для пиццы до готовности. При подаче выкладывают маслины.

Подача:
В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.

Внешний вид:
Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.

Сосус для пиццы

Требование к сырью: продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество

Рецептура:

Наименование сырья или п/ф масса брутто в г масса нетто и п/ф в г
помидоры в с/с    
базилик    
специи(орегано)    
масло оливковое    
соль    
перец свежемолотый 2,5 2,5
     


Технологический процесс: Базилик мелко рубят. Помидоры в собственном соку пропускают через машину для протирки пюре (блендером пробивать запрещается). Затем добавляют остальные компоненты и перемешивают.

Подача: используют для приготовления пиццы

Органолептические показатели
Внешний вид: с блёстками жира на поверхности. Консистенция: однородная масса с включениями базилика и орегано. Цвет: красный, красно-розовый.
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, свойственный помидорам в с/с, базилику, орегано. Без постороннего вкуса и запаха.

Тесто для пиццы

Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Технологический процесс:
Все ингредиенты соединяют в деже тестомеса и замешивают на низкой скорости в течении 20-25минут. Порционирют по 230 грамм, формируют шары и выкладывают в поликарбонатную гастроёмкость, смазанную оливковым маслом, на расстоянии друг от друга. Дают растоятся в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.

Подача: используют как полуфабрикат


Органолептические показатели:
Внешний вид: без не промешенных мест, комков. Консистенция: однородная, пластичная, мягкая. Цвет: светлый.
Вкус и запах: приятный, без посторонних примесей, не резкий, при добавлении дрожжей в рецептуру — лёгкий аромат брожения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: