Что происходит, когда за один прием пищи употребляем несовместимые продукты?

Белки усваиваются организмом медленнее любой другой пищи, тогда как перевариваться начинают в первую очередь. Процесс тянется еще дольше, если присутствуют жиры более чем пару грамм. Овощи и фрукты усваиваются быстро, но им приходится задерживаться в желудке, дожидаясь, когда перевариться тяжелая пища. Процесс пищеварения может затянуться вместо 3 – 4ч, на 8ч. В это время фрукты и овощи начинают разлагаться и бродить в желудке. Желудок, пытаясь переварить это месиво, выделяет газы, кислоты, часто алкоголь. Все это становиться причиной минимизированным усвоением организмом питательных веществ, что отражается во внешнем виде (волосы, ногти, кожа). Так же это является ведущим фактором в накоплении жировых отложений.

Виды продуктов:

Белковые продукты (орехи, бобы, горох, яйца, молочные продукты, курица, индейка, рыба, соя, чечевица) - кислотная среда;

Углеводные продукты – щелочная среда;

Нейтральные продукты (листовые овощи, лук, капуста, стручковые растения, перец) – кислотная и щелочная среда).

Время затрачиваемое на переваривания различных продуктов:

ВОДА – на пустой желудок, сразу попадает в кишечник;

СОКИ – 15 – 20 минут;

ПОЛУЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ – протертый салат, овощи и фрукты 20 – 30 мин;

ФРУКТЫ – 30 – 40 мин;

ОВОЩИ – томаты, сельдерей, огурец, перец – 30 – 40 мин; кабачки, цветная капуста, тыква, фасоль, репа, морковь, свекла – 50 мин;

КРАХМАЛЫ – артишок, кукуруза, картофель, топинамбур, гречка, овсянка, перловка – 60- 90 мин;

КРУПЫ – бурый рис, овес – 90 мин;

ОРЕХИ И СЕМЕНА – 2,5 – 3ч;

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – 90мин – 5 ч, в зависимости от жирности продукта. Чем больший %жира, тем больше времени на переваривание;

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ – яйца: 30 – 45мин, рыба: 45 – 60мин, курица, индейка: ; говядина, баранина: 3 – 4ч; свинина: 4 – 5ч.

Чем меньше подвержены обработке продукты, тем быстрее происходит переваривание.

Советы:

- Начинайте прием пищи с наиболее водянистых продуктов и заканчивайте наименее водянистыми;

- Ничего не пейте за едой;

- Овощи и фрукты сочетаются, если есть их начиная с зеленых овощей, добавляйте цветные овощи, затем фрукты;

- Не сочетать сырые овощи с пищей подвергшейся кулинарной обработке;

- Никогда не употреблять кислые продукты перед крахмалистой;

- Не сочетайте гарнир и мясо, это как бомба для вашего организма, которая обязательно рванет!;

- Количество приемов пищи – 5;

- Количество пищи за один прием – примерно 300г;

- Перед едой за 15 минут выпить 2 стакана воды;

- Гречку заливать кипятком, при варке теряется 60% ее питательности, она становиться пустышкой;

- Фрукты кушать отдельно;

- Орехи – не более 5 в день, в первой половине дня;

- Отказаться от жарки.

Это все лишь для того, чтоб Вы не говорили, что у Вас замедлился обмен веществ. Он конечно с каждым годом все медленнее, но причина выпадения волос, ломких ногтей, болезней суставов, недомоганий, ожирения совсем в другом. Питательные вещества не усвоились и причина тому – Вы устроили у себя в желудке свалку, которую ему трудно чистить самому, без Вашей помощи!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: