double arrow

Порядок выполнения контрольной работы, требования к оформлению и содержанию


Методические указания

По выполнению контрольной работы

По дисциплине «Производственный менеджмент»

 

Архангельск, 2015

Общие положения

Контрольная работа – важный компонент учебного процесса. Она является решающей формой самоконтроля, а также контроля студента со стороны преподавателя. В то же время контрольная работа выступает как средство приобретения и углубления знаний студентов. Таким образом, контрольная работа носит и обучающий, и контролирующий характер.

Поскольку контрольная работа выполняет функцию итогового контроля, то через ее выполнение контролирует изучение студентом курса в целом.

Порядок выполнения контрольной работы, требования к оформлению и содержанию

Контрольная работа представляет собой результат выполнения следующих взаимосвязанных этапов:

1) выбор варианта;

2) подбор и изучение литературы;

3) оформление таблиц и графиков;

4) сбор и обработка фактического и статистического материала;

5) написание и оформление контрольной работы.

Номер варианта контрольной работы определяется в зависимости от начальной буквы фамилии студента (табл. 1).




Таблица 1

Выбор варианта контрольной работы

Первая буква фамилии студента Номер варианта
А, И, С
Б, К, Т
В, Л, У
Г, М, Ф
Д, О, Х, Щ
Е, П, Ц, Э
Ж, Н, Ч, Ю
З, Р, Ш, Я

 

Работа, написанная по другой теме, возвращается студенту без рецензирования.

Структура контрольной работы:

– титульный лист

– содержание с указанием номеров страниц;

– текст контрольной работы с заголовками рассматриваемых вопросов;

– список использованных источников.

Контрольную работу следует представить на проверку преподавателю в сроки, установленные учебным планом. Контрольная работа считается выполненной, если содержание раскрыто полностью и соблюдены требования к оформлению.

Все замечания по контрольной работе преподаватель указывает в приложенной рецензии. Студент должен сделать соответствующую доработку и поместить ее в конец работы с пометкой «Доработка по замечаниям преподавателя».

Выполнение контрольной работы начинается с изучения студентом теоретического материала по выбранной (согласно варианту) теме и дальнейшего последовательного его изложения (предусмотрено два теоретических вопроса).

Перед выполнением каждой части контрольной работы нужно полностью воспроизвести текст задания.

Текстовая часть работы должна содержать четкий и развернутый ответ на теоретические вопросы. Следует раскрыть сущность рассматриваемых категорий или явлений.

Печатный вариант контрольной работы должен соответствовать следующим требованиям: текст печатается с одной стороны листа, в текстовом редакторе MSWord, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14 пт, абзацный отступ 1,25 см. Размер левого поля – 30 мм, правого – 10 мм, верхнего и нижнего – по 20 мм.



Объем контрольной работы должен составлять 15-20 страниц.

Страницы контрольной работы должны быть пронумерованы. Нумерация сквозная, начиная с титульного листа, который не нумеруется, но учитывается в общем объёме. Нумерация выполняется с третьего листа (Введение) на верхнем его поле посередине страницы арабскими цифрами, без каких – либо других знаков. На второй странице располагается ОГЛАВЛЕНИЕ работы. Каждая глава работы должна иметь заголовок и начинаться с нового листа. Параграфы внутри главы располагаются по тексту.

Ссылки на литературные источники оформляются в квадратных скобках с указанием номера цитируемой страницы (например, [2, 256]).

В конце контрольной работы должен быть указан список использованных источников (оформление списка производится согласно ГОСТ 7.0.5-2008), а также личная подпись и дата завершения контрольной работы.

 

Варианты контрольной работы

Вариант 1

1 Предприятие как хозяйствующий субъект.

2 Производственный процесс во времени. Производственный цикл и его структура.

Вариант 2

1 Содержание и назначение на предприятии производственного (операционного) менеджмента.

2 Рабочее место: назначение, виды, состав, организация, обслуживание.



Вариант 3

1. Общая (организационная) и производственная структура предприятия.

2. Оперативно-календарное планирование на предприятии


 

Вариант 4

1. Виды производственных процессов. Общая характеристика производственного процесса в пространстве и во времени.

2. Организация кадровой работы на предприятии.

Вариант 5

1. Производственный цикл. Его виды и структура.

2. Типы производства: единичное, серийное, массовое.

 

Вариант 6

1. Принципы организации производства.

2. Модели организации производственных операционных систем. Модель с запасами на входе и выходе. Модель с запасами на выходе. Модель с запасами на входе. Модель без запасов.

Вариант 7

1. Обслуживание производства: основные виды, значение и задачи.

2. Производственная мощность предприятия.

Вариант 8

1. Поточное производство. Общая классификация поточных линий. Расчет параметров поточной линии.

2. Планирование на производственном предприятии: назначение, виды планов, методы расчета.

 







Сейчас читают про: