ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ХОЛОДНЫМ И ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ.
Источник водоснабжения – существующая артезианская скважина № 18250 на территории предприятия. Водопровод хозяйственно – питьевой и производственный. Потребность в воде питьевого качества – 5,99 м3 в сутки, в том числе: на хозяйственно – питьевые и технологические (котельная, оборотное водоснабжение) – 5,87м3 /сутки, полив территории – 0,12 м3/сутки.
Хозяйственно-бытовая канализация
Сброс хозяйственно – бытовых сточных вод от производственного корпуса осуществляется по выпускам – далее в сеть.
Для очистки сточных вод предусмотрены очистные сооружения «Сток УСБ-30» производительностью 30м3/сут. Подкачка сточных вод осуществляется насосом.
При эксплуатации технологического оборудования производственные стоки отсутствуют. Использование воды предусматривается только в замкнутых системах.
Дождевая канализация
Атмосферные осадки (дождевые и талые воды), выпадающие на кровлю, а также с прилегающей территории, покрытой асфальтом, собираются дождеприемными колодцами в сеть дождевой канализации, далее направляются в резервуар – накопитель. Из резервуара – накопителя сточные воды поступают на очистные сооружения.
Водоотведение - сброс очищенных и обеззараженных бытовых сточных вод, а также очищенных поверхностных (дождевых, талых) стоков осуществляется в сеть внеплощадочной канализации и далее в ручей без названия – приток реки Луги (береговой выпуск)
Точки отбора проб:
Источник – артезианская скважина
Распределительная сеть – водонапорная башня
Административный корпус – душевые, комната приема пищи
Количество отбора и периодичность отбора проб воды
| Виды показателей | Количество проб в течении 1 года из арт.скважины | Количество проб из распределительных сетей |
| Микробиологические | 4 х 1 = 4 (1 раз в квартал) | 3 х 4 = 12 |
| Органолептические | 4 х 1 = 4 (1 раз в квартал) | 3 х 4 = 12 |
| Радиологические | 1 раз в год | - |
| Обобщенные | 4 х 1 = 4 (1 раз в квартал) | - |
| Химические вещества | 1 раз в год | - |

ПРОГРАММА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОД
Водопользователь: ООО «ФОРЕСИЯ АДП»
| № п/ п/ | Краткое описание пункта (точки) контроля | Координаты, (география) С.Ш./В.Д., расстояние от устья (км) | Расстояние от берега, м | Глубина отбора, м | Кол-во параметров контроля | Категория вод | Вид пробы | Пробоотб. устройство | Периодич-ность контроля |
| т. 1а вход на ОС отбор из колодца | Ливнев. | составная. | Ручной емкостной пробоотборник из пласт. | 1 раз в месяц | |||||
| т.1 б вход на ОС отбор из колодца | Хоз.быт. | составная | Ручной емкостной пробоотборник пласт. | 1 раз в месяц | |||||
| т.2, выпуск сточных вод после ОС (объединенный) в мелиоративную канаву | • | Ливнев.+ хоз.быт. | составная | Ручной емкостной пробоотборник из пласт. | 1 раз в месяц | ||||
| 4. | Т. З река Луга, 50 м выше по течению | 0,3-0,5 | природная | Простая Регул. | Ручной емкостной пробоотборник из пласт. | 1 раз в квартал | |||
| 5. | Т. 4 река Луга, 50 м ниже по течению | 0,3-0,5 | Природ. | Простая регул | Ручной емкостной пробоотборник из пласт | 1 раз в квартал |
Водный объект: мелиоративная канава, далее река Луга. Водопользователь: ООО «ФОРЕСИЯ АДП»
СВЕДЕНИЯ О ТОЧКАХ ОТБОРА ПРОБ ВОДЫ
| Наименование контролируемого параметра | Точки контроля (№) | |||||||
| 1а | 1 б | |||||||
| БПК 5(пол) | + | + | + | + | ||||
| Взвешенные вещества | + | + | + | + | + | |||
| Сухой остаток | + | + | + | |||||
| Нефтепродукты | + | + | + | + | ||||
| ХПК | + | + | + | |||||
| Азот общий | + | + | + | + | ||||
| Азот аммонийный | + | + | + | + | ||||
| Азот нитритный | + | + | + | |||||
| Азот нитратный | + | + | + | |||||
| Фосфор фосфатов | + | |||||||
| Фосфор общий | + | + | + | |||||
| Сульфаты | + | + | + | |||||
| Хлориды | + | + | + | |||||
| Железо общее | ||||||||
| Алюминий | ||||||||
| Кальций | ||||||||
| Магний | ||||||||
| Медь | ||||||||
| Никель | ||||||||
| Цинк | ||||||||
| Натрий | ||||||||
| Марганец | ||||||||
| АПАВ | + | + | + | |||||
| Фенолы | ||||||||
| Водородный показатель рН | + | + | + | |||||
| Кислород растворенный | + | + | ||||||
| Температура | + | + | ||||||
| Токсичность | + | |||||||
| Запах | ||||||||
| Цветность | ||||||||
| Жизнеспособные яйца гельминтов | ||||||||
| Количество термотолерантных колиформных бактерий | + | |||||||
| ОКБ | + | |||||||
| Колифаги | + | |||||||
| Специфические вещества образующиеся в результате обеззараживания | + | |||||||
| Итого |
Микробиологические показатели – контроль 1 раз в квартал