double arrow

Собора православных священников РПЦ, в святоотеческом предании стоящих


РЕЗОЛЮЦИЯ СОБРАНИЯ

( Санкт-Петербург 12-14 сентября 2017 г.)

Мы, православные священники, сохранившие верность святоотеческому Православию и потому разорвавшие каноническое общение с еретиками, захватившими власть в МП РПЦ, заявляем следующее:

1. В настоящее время церковная власть полностью захвачена еретиками экуменистами и папистами, которые духовно и нравственно развращают свою паству, ведя ее чуждой Православия дорогой лжи и погибели. Не оказалось ни одного верного епископа в МП, который встал бы на защиту Православной веры. Это явилось итогом разрушительной работы атеистических спец. служб, направленной на уничтожение Церкви как Невесты Христовой.

2. Исторически процесс разложения РПЦ, начатый темными силами еще до революции, получил свое особое развитие в 1927 году после декларации митрополита Сергия Старгородского, заключившего союз с сатанинской властью, направленный по сути дела на постепенное уничтожение Церкви. С того времени шла непрестанная адская работа по уничтожению церкви сначала извне, а потом изнутри.

В 2013 году был принят устав, упраздняющий принцип Соборности нашей Церкви. Апогей отступления произошел в феврале 2016 года, охарактеризовавшийся принятием архиерейским собором РПЦ пакета еретических документов и встречей Кирилла (Гундяева) с папой римским.




3. Сейчас верные чада Православной Церкви в духовном плане находятся на положении военного времени. Разорвав с еретической организацией МП, мы оказались перед необходимостью решать насущные проблемы. Прежде всего, как жить дальше церковной жизнью? В течение года у нас создавалась и кристаллизировалась группа священников единомышленников, пытающихся со святоотеческих и канонических позиций ответить на возникшие принципиальные вопросы.

4. За прошедшее время участниками Собора православных священников было составлено «Исповедание веры православных священников и мирян, в святоотеческом предании стоящих». Которое, после окончательного обсуждения и исправления было принято на данном собрании. Предлагаем всем православным христианам к осмыслению и жизненному руководству этот труд. Если кто принимает его и согласен с ним, призываем присоединиться к нашему «малому стаду Христову».

5. В результате напряженной работы и обсуждений нами был принят проект устава РПЦ, основанный на соблюдение принципа соборности Церкви и других святоотеческих положений. А также правила жизни церковных общин в условиях гонений и преследований. Конечно, это не окончательный вариант, а только проект, который может быть изменен на грядущем, Бог даст, Поместном Соборе. Но пока такой Собор верных не состоялся, этот документ можно использовать для регуляции церковной жизни общин.



6. Как уже было указано выше, в МП РПЦ не оказалось ни одного верного Церкви епископа. Стал вопрос: как быть православным верующим в такой ситуации? Мы решили, что на время отсутствия верного Церкви епископа, его роль будет выполнять совет «Собора православных священников», представляющий в данном случае соборный разум остатка нашей Церкви. Решения, принятые на таком соборном совещании, являются обязательными к исполнению для всех членов нашего сообщества.

7. Среди вышедших из общения с еретиками священников оказалось немало многодетных отцов, а также иереев без прихода, места служения, священнического облачения, церковной утвари. Для помощи таковым нуждающимся, было решено создать «Кружку помощи священникам в Православной вере стоящим». Призываем всех верных и боголюбивых чад Церкви поддержать это начинание и своими пожертвованиями помочь делу восстановления нашей Церкви. (Ваши пожертвования можете перечислить на карту Сбербанка 5336 6900 7999 7765 Гринкевич Л.В. )

8. Собор православных священников предупреждает верных чад православной церкви, об опасности ересей царебожия[1], культа отрока Вячеслава Крашенинникова[2], антиправославного культа матушки Антонии по загробному крещению и отмаливанию абортированных младенцев[3], апокрифов, приписываемых матушке Пелагеи[4], ереси проповедуемой лжеепископом Агеевым.

9. Собор православных священников предупреждает верных чад православной церкви, о большом количестве провокаторов и агентов, под маской исповедников пытающихся внедриться в движение «непоминающих» и разложить его изнутри. «По делам их узнаете их» (Мф. 7, 20) и «Дерево познается по плоду» (Лк. 6,43) сказано в Священном Писании. Этих людей узнают по тому разобщению, которое они вносят в движение, по «мутному», не конкретному богословию, ими проповедуемому и по утверждению, что в таинствах МП еще осталась благодать. Их задача запутать верных, осквернить ересью и вернуть обратно в свою религиозную организацию.



 

Подписи священников участников собора:

игумен Феофан (Гончаров)

игумен Роман (Загребнев)

иеромонах Герман (Фадеев)

иеромонах Христофор (Плетнев)

протоиерей Николай Юрченко

протоиерей Артемий Скрипкин

священник Алексей Мороз

священник Сергей Полищук

священник Владимир Репьев

священник Владимир Хаипов

священник Алексей Виноградов

священник Антоний Васильев

Священник Михаил Енютин

Свящ. Александр Боричев

 

 


[1] См. статью свящ. Алексия Мороза «О правильном почитании царя-мученика Николая», см. Сб.№ 3 «Встань за веру», М., 2017

[2] содержит в себе сразу несколько осужденных Церковью ересей: (например – ереси о предсуществовании души до рождения, ереси о том, что Магомет якобы был «пророком», ереси о том, что Вячеслав был воплощением ангела), и много тому подобной оккультной лжи.

[3]и даже – после отмаливания, подачи за них записок на Проскомидию как за «уже крещеных»; исповедание не православного учения о том, что якобы «некрещеные младенцы пребывают в аду и проклинают своих родителей». Здесь присутствует явно магическое мышление, что посредством каких-то ритуальных действий и слов, можно крестить умершего ребенка и возвести его в рай. Тем самым избавиться от смертного греха и обеспечить себе прощение в вечной жизни.

[4] утверждают, что нельзя читать 15 кафизму Псалтыри; что можно и нужно делать земные поклоны в воскресные и праздничные дни и подобные этому «тайные знания». Спрашивается, почему нельзя читать 15 кафизму? Ведь все святые читали всю Псалтирь, которая считается Боговдохновенной и ничего подобного не говорили. Кому верить - святым отцам или «тайным откровениям»?







Сейчас читают про: