Картофельные пампушки с мясом

На днях захотелось приготовить что-нибудь вкусное и очень домашнее, чтобы было сытно и разнообразно, а также, чтобы понравилось всем членам моей семьи. Решила остановить свой выбор на картофельных пампушках с мясом.

Сразу скажу, что это блюдо требует времени и сил, но не больше, чем обычный суп или котлеты. Поэтому попробовать стоит, ведь результат получится отличным! Муж и дочка уже оценили: разлетелись наши пампушечки в мгновении ока! Подготовка: 40 минут. Приготовление: 40 минут.

Состав:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Крахмал – 0.5 стакана.
  • Мука – примерно 0.5 стакана (для обваливания).
  • Фарш (свиной) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Лук чистим и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Картофель чистим, солим, отвариваем и попускаем через мясорубки. Можно натереть на крупной тёрке.

Добавляем к картофелю яйца, манку и крахмал. Хорошо всё перемешиваем.

Руки слегка смачиваем водой. С помощью ложки берём картофельное пюре, делаем лепёшку и в середину кладём фарш. Закрываем лепёшку и катаем пампушку. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле с двух сторон.

Жарим под крышкой на маленьком огне до румяной корочки. По желанию, пампушки можно чуть подтушить

Подаём со сметаной или сливочным маслом. Сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Кстати, картофельные пампушки можно сделать и с другой начинкой. Например, грибами, сыром или курицей.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: