Для студентов 1 курса II семестр на 2012-2013 учебный год

1. На базе в течение 10 суток хранилась колбаса варено-копченая «Сервелат» массой 1000 кг. Затем 500 кг этой продукции было отправлено на реализацию, оставшуюся колбасу хранили еще 6 суток. Потом отправили ее на реализацию. Установите размер естественной убыли, подлежащей списанию. Органолептическая оценка качества колбасных изделий

2. Поступила партия консервы «Свинина обеденная», расфасованная в металлические банки массой 325 г. На банках нанесена маркировка:

2 150412

1291А9

Расшифруйте маркировку консервов и укажите гарантийный срок хранения. Укажите, какие сведения должны быть представлены на этикетке рыбных консервов

3. В магазин поступила партия консервов «Скумбрия в масле» 500 банок вместимостью 390 см. Произведите пересчет консервов в условные банки. Определите теоретическую и практическую энергетическую ценность 100 г этих консервы, если содержится: белков – 23,1 %, углеводов – 1,2 %, жира – 20 % на 100 г продукта

4. Расшифруйте маркировку рыбных консервов:

Укажите, какие сведения должны быть представлены на этикетке рыбных консервов

5. Определите норму убыли свинины мороженой, которая находилась на хранении на складе магазина № 17 г. Гомеля в течение 28 суток

6. Определить род, класс, подкласс, группу, подгруппу, вид, разновидность и наименование товара лак ПФ-231

7. Расшифруйте обозначения на упаковке лакокрасочных товаров М-11 желтая, ВД-ВА-27 белая

8. Охарактеризуйте стеклянное изделие по составу стекла, способу производства, виду украшения (в процессе формования и на готовое изделие), назначению, фасону, конструкции, размеру, наименованию

9. Охарактеризуйте керамическое изделие по составу сырья, способу производства, виду декорирования, назначению, фасону, конструкции, размеру, наименованию

10. Охарактеризуйте изделие из пластмассы по следующим признакам: цвет, прозрачность, характер поверхности, физическое состояние, характер звучания при ударе или постукивании, строение в изломе, вид изделия, назначение, группа, вид пластмассы, способ производства, конструкция, фасон, отделка

11. Охарактеризуйте хозяйственный товар из металла по следующим признакам: вид изделия, назначение, вид металла (сплава), способ производства, вид покрытия, отделка поверхности, форма, конструкция, размер.

12. Расшифруйте обозначения на упаковке проводниковых изделий ШБПП и ШБКВ, прибора для глаженья УТПР.

13. Расшифруйте обозначения на упаковке источников света Е14 75 Вт, Ш22 100 Вт, ЛБ 30 Вт. Охарактеризуйте информацию, нанесенную на их упаковку.

14. Охарактеризуйте образец ткани по виду волокна, назначению, виду ткацкого переплетения, виду отделки.

15. Охарактеризуйте информацию, нанесенную на этикетку ткани.

16. Охарактеризуйте образец нетканого материала по виду волокна, назначению, способу производства, структуре холста, отделке, характеру поверхности.

17. Охарактеризуйте образец искусственного меха по способу производства, виду волокна, назначению, виду отделки, характеру ворсовой поверхности.

18. Охарактеризуйте образец коврового изделия по способу производства, характеру поверхности, высоте ворса, виду волокна, характеру формирования рисунка ворсовой поверхности, колористическому оформлению.

19. Расшифруйте классификацию швейного изделия 8511227547 в классификаторе промышленной и сельскохозяйственной продукции.

20. Охарактеризуйте швейное изделие по следующим признакам: класс, подкласс по назначению, группа, подгруппа, вид изделия по половозрастному признаку, разновидность, сезонность, материал, силуэт, фасон, отделка, перечень и крой деталей.

21. Охарактеризуйте трикотажное изделие по следующим признакам: класс, подкласс по назначению, группа по применяемому сырью, подгруппа по половозрастному признаку и назначению, вид изделия, разновидность, силуэт, фасон, отделка, перечень и крой деталей.

22. Охарактеризуйте информацию, нанесенную на этикетку и контрольную ленту швейного изделия.

23. Охарактеризуйте информацию, нанесенную на этикетку и контрольную ленту трикотажного изделия.

24. Охарактеризуйте образец обуви по целевому назначению, сезонности, материалам деталей верха и подошвы, методам крепления деталей низа к заготовке верха, высоте заготовки верха, конструкции заготовки верха и низа, половозрастному признаку. Назовите детали верха и низа образца обуви.

25. 17 апреля в магазине куплены туфли летние. Гарантийные сроки носки 30 дней. 27 мая был обнаружен дефект обуви. Примет ли магазин бракованные туфли летние?

26. Охарактеризуйте пушно-меховое изделие по следующим признакам: группа по назначению, вид, половозрастное назначение, вид и отделка полуфабриката, фасон, перечень деталей.

27. Охарактеризуйте галантерейное изделие и информацию, нанесенную на его этикетку.

28. Опишите процесс маркировки и упаковки зеркал. Охарактеризуйте спортивный товар.

29. Охарактеризуйте руководство пользователя или по эксплуатации и маркировку телевизора:

Марка ХХ-ВВВ-YYYА-i-СС

30. Охарактеризуйте руководство пользователя и маркировку стиральной машины:

СМА Атлант-5ФБ-1024Т

31. Охарактеризуйте туалетное мыло «Детское» по назначению и жировому составу, предназначенное для детей до 1 года без парфюмерной композиции и духи по консистенции, характеру запаха, содержанию композиции, назначению, месту производства. Охарактеризуйте информацию, нанесенную на этикетки туалетного мыла и парфюмерных товаров, способ производства флакона и маркировку товара.

32. Расшифруйте обозначения на пачке бумаги: А4, белая, 75 г/м2, 500 листов, лазерный и струйный принтеры, копировальный аппарат.

33. Охарактеризуйте паспорт замка врезного цилиндрового. Что означает слово «экстра» на упаковке духов и одеколона?

34. Охарактеризуйте ювелирное изделие по материалам, способам производства, видам закрепления камней, назначению.

35. Охарактеризуйте печатное издание по материальной конструкции, знаковой природе информации, объему, составу основного текста, периодичности, структуре, целевому назначению. Где размещаются выходные данные издания и что они содержат?

36. Охарактеризуйте игрушку по воспитательному и возрастному назначению, сырьевому признаку, способам производства. Охарактеризуйте информацию, нанесенную на ее этикетку.

37. Охарактеризуйте музыкальный инструмент по источнику и способу извлечения звука, устройству. Охарактеризуйте информационные знаки на упаковке чулочно-носочного изделия.

38. Охарактеризуйте школьно-письменный или канцелярский товар. Охарактеризуйте информационные знаки на упаковке щеточного изделия и зубной пасты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: