Кратность кормлений ребенка 3 мес. в течение суток при искусственном вскармливании

а) 6

б) 5

в) 4

г) 3

Интервал при 5-ти разовом кормлении составляет (в час.)

а) 3

б) 4

в) 5

г) 6

Мясо в виде паровой котлеты в меню ребенка вводится с возраста

а) 12 мес

б) 10 мес

в) 8 мес

г) 6 мес

Суточный объем молока для детей первых 10 мес. жизни не превышает (л)

а) 0,5

б) 1,0

в) 1,5

г) 2,0

Пониженная секреторная способность молочных желез называется

а) гиполактация

б) галакторея

в) агалактия

г) мастит

При искусственном вскармливании соки вводятся в возрасте (мес.)

а) 1,5

б) 2,5

в) 3,5

г) 4,5

Яичный желток вводится в сроки (мес.)

а) 2

б) 4

в) 6

г) 8

Творог вводится в рацион грудного ребенка с возраста (мес.)

а) 2-3

б) 4-5

в) 6-7

г) 8-9

Фруктовые соки дают ребенку первого полугодия

а) перед кормлением грудью

б) после кормления грудью

в) между кормлениями грудью

г) только на ночь

Фруктовые соки и яблочное пюре вводят в рацион грудного ребенка для обеспечения его

а) белками

б) жирами

в) водорастворимыми витаминами

г) жирорастворимыми витаминами

Яичный желток дают ребенку грудного возраста для обеспечения его

а) белками

б) углеводами

в) водорастворимыми витаминами

г) жирорастворимыми витаминами

Введение новой пищи, постепенно заменяющей кормление грудью — это

а) докорм

б) прикорм

в) искусственное вскармливание

г) смешанное вскармливание

Цель введения прикорма

а) удовлетворение возросших потребностей в пищевых веществах

б) обеспечение потребности в жирах

в) обеспечение потребности в углеводах

г) обеспечение потребности в поваренной соли

Первым прикормом для ребенка с нормальным весом является

а) фруктовый сок

б) овощное пюре

в) молочная каша

г) кефир

Докорм молочными смесями следует давать

а) до кормления грудью

б) между кормлениями грудью

в) после кормления грудью

г) не имеет значение

Вторым прикормом для ребенка грудного возраста является

а) фруктовый сок

б) овощное пюре

в) молочная каша

г) кефир

Температура смеси при искусственном вскармливании должна быть

а) 10С

б) 20С

в) 25С

г) 36С

Мясной фарш в рацион грудного ребенка вводят в возрасте (мес.)

а) 7

б) 8

в) 9

г) 10

Третий прикорм вводят грудному ребенку в возрасте (мес.)

а) 4,5–5

б) 5.5–6

в) 6,5–7

г) 7,5–8

Третьим прикормом для ребенка грудного возраста является

а) фруктовый сок

б) овощное пюре

в) молочная каша

г) кефир

Ребенка рекомендуется отнимать от груди

а) в жаркий период года

б) в холодный период года

в) при заболеваниях

г) при проведении профилактических прививок

При искусственном вскармливании в качестве заменителей женского молока используют

а) фруктовые соки

б) овощное пюре

в) фруктовое пюре

г) молочные смеси

Признаком недокорма грудного ребенка является

а) малая прибавка массы тела

б) частое мочеиспускание

в) обильный стул

г) лихорадка

Факторы, способствующие акту сосания

а) комочки Биша, большой язык

б) комочки Биша, маленький язык

в) обильное слюнотечение, большой язык

г) обильное слюнотечение, маленький язык

Емкость желудка у новорожденного составляет (в мл)

а) 30–35

б) 50–55

в) 100–155

г) 250-–300

Склонность детей к срыгиванию обусловлена

а) слабым развитием кардиального сфинктера

б) хорошим развитием кардиального сфинктера

в) слабым развитием пилорического сфинктера

г) хорошим развитием пилорического сфинктера

При естественном вскармливании в кишечнике ребенка преобладают

а) бифидобактерии

б) кишечная палочка

в) лактобактерии

г) энтерококки

61.При искусственном вскармливании в кишечнике ребенка преобладают:

а) бифидобактерии, лактобактерии

б) кишечная палочка, энтерококки

в) стафилококки, пневмококки

г) протей, синегнойная палочка

При гипогалактии женщине рекомендуют

а) ограничение жидкости

б) ограничение белков

в) прием жидкости за 20 минут до кормления

г) прием пряностей за 20 минут до кормления


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: