Если добавить в напиток немного рома, получится алкогольный коктейль - арбузный мохито

Содержание

· Напитки

· Первые блюда

· Вторые блюда

· Мясо и птица

· Рыба и морепродукты

· Овощные блюда

· Салаты

· Гарниры

· Закуски

· Соусы и масла

· Молочные продукты

· Детское питание

· Сладости и конфеты

· Десерты

· Выпечка

· Приправы

· Алкогольные напитки

· Разные рецепты

Напитки

АНАНАСОВЫЙ СОК

· Время: 2 минуты

· Персон: 4

· Сложность: Очень просто

Ингредиенты: 500 г ананаса, 50 г сахара, 700 мл воды.

Поместите все ингредиенты в кувшин кухонного робота Майкук и готовьте содержимое в течение 2-3 минут на скорости 10. При необходимости процедите через паровую корзину. Храните сок в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим.

 

АПЕЛЬСИНОВОЕ ИСКУШЕНИЕ

· Время: 2 минуты

· Персон: 4

· Сложность: Очень просто

Ингредиенты: 2 небольших апельсина, половинка лимона, 70 г сахара, 1 л воды.

Сделать сахарную пудру 5 с / ск. Турбо. Добавить разрезанные на 4 части апельсины и лимон в кувшин и измельчать 1,5-2 мин. / ск. 10, постепенно добавляя в кувшин воду при закрытой мерным стаканчиком крышке. По желанию процедить через паровую корзину.

АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

· Время: 1 минута

· Персон: 4

· Сложность: Очень просто

· Категория: Напитки

· Ингредиенты: Сок 1 лимона, 500 г мякоти арбуза, предварительно охлажденная в холодильнике, 1 столовая ложка меда или коричневый сахар, несколько листиков мяты, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, несколько кубиков льда - 6-7 шт. Для приготовления арбузного мохито добавьте 100 г белого рома.Освежающий летний напиток из арбуза. Все ингредиенты для коктейля взбейте в кувшине Майкук на программе 30 с / ск. 10. Полученный арбузный коктейль украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу.

Если добавить в напиток немного рома, получится алкогольный коктейль - арбузный мохито.

 

БАНАНОВО-ФИНИКОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ОРЕХОВЫМ МОЛОКОМ

· Персон: 2

· Сложность: Очень просто

· Категория: Напитки

· Ингредиенты: Грецкие орехи 60 г, банан 1 шт., 1 ст. л. белого льна, 2-3 финика без косточек, вода 500 г, пакетик ванильного сахара, щепотка морской соли, 1/3 чайной ложки корицы, щепотка сушеного имбиря, несколько кубиков льда.

Поместить все ингредиенты в кувшин и готовить на программе 2 мин. / ск. 10.

Этот рецепт коктейля - быстрый завтрак и отличный энергетический заряд. 2 в 1 - и еда и напиток.

ВИТАМИННЫЙ КОМПОТ ИЗ РЯБИНЫ

· Время: 10 минут

· Персон: 4

· Сложность: Очень просто

· Категория: Напитки

Ингредиенты: Вода 1 л, ягода рябины красной 150 г, (можно замороженные), мед или сахар 100 г или по вкусу, пол лимона.Поместить ягоды рябины в кувшин Майкук, добавить воду. Нарезать лимон и добавить к рябине. Готовить 10 мин. / 80°C / ск. 2. За 30 с до готовности, добавить через проем крышки мёд.Уникальность нашего витаминного компота - это приготовление при низких щадящих температурах с максимальным сохранением всех витаминов и питательных веществ без доведения до кипения.

ВИТАМИННЫЙ КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ

· Время: 10 минут

· Персон: 4

· Сложность: Очень просто

· Ингредиенты: Сухофрукты - яблоки 1 мерный стакан, груши 1 мерный стакан, шиповник 1 мерный стакан, изюм 1 ст. ложка.Поместить все фрукты в кувшин Майкук, добавить 1,5 л воды, виноградный сахар или мед по вкусу (немного, т.к. сухофрукты сами по себе сладкие), готовить 10 минут на ск. 3 при температуре 80°С. Низкие температуры приготовления без кипячения позволяют сохранить максимум витаминов и пользы и сделают ваш зимний напиток максимально вкусным и полезным. Можете сочетать различные комбинации сухофруктов и трав под потребности Вашего организма, например боярышник - шиповник - цвет липы, изюм - курага - инжир, яблоко - чернослив - изюм и т.д. Для аромата можете добавлять 1 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. корицы, 2-3 бутона гвоздики. Компоты из сухофруктов можно добавлять в рацион детей с 6 месяцев.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С РОМОМ И СЛИВКАМИ

· Время: 5 минут

· Персон: 3

· Сложность: Очень просто

· Категория: Алкогольные напитки

· Ингредиенты: Горький шоколад 300 г, сливки 15% 240 г, ром 60 г.

Шоколад поломать на кусочки и измельчить в Майкук 5 с / ск. 8. Установить мотылек. Добавить сливки и ром и готовить 4 мин. / 80°С / ск. 5. На выходе получим 3 порции по 200 г. Если хотите больше порций - измените пропорции ингредиентов.

 

ЖИВОЙ НАПИТОК ИЗ ПРОРОЩЕНОЙ ПШЕНИЦЫ

· Время: 2 минуты

· Персон: 2

· Сложность: Очень просто

· Категория: Напитки

· Ингредиенты: 50 г пророщенных зерен пшеницы, 1 яблоко, 400-600 г воды, 1 ст. л. меда.Поместить все ингредиенты в кувшин. Готовить 2 мин. / ск. 10. Фантастически и невероятно полезный энергетический напиток из живого сокровища для организма человека можно употреблять круглый год.Вместо яблока можно использовать любые любимые фрукты, ягоды и даже овощи, например морковь.Чтобы прорастить и оживить пшеницу, просто поместите ее в глубокую тарелку, залейте ее теплой водой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

ЖИДКАЯ МОРКОВЬ В МАЙКУК

· Время: 2 минуты

· Персон: 4

· Сложность: Очень просто

Ингредиенты: Морковь 300 г, вода 300 мл, масло оливковое 30 мл.

Морковь порезать на части. Поместить все ингредиенты в кувшин и готовить 2 минуты на скорости 10.

 

ЗЕЛЕНЫЙ НАПИТОК ИЗ ПЕТРУШКИ

· Время: 2 минуты

· Персон: 4

· Сложность: Просто

· Категория: Напитки

Ингредиенты: 50 грамм зеленой петрушки, 50 грамм меда или сахара, 5 грамм свежего корня имбиря, ½ небольшого лимона без кожуры, 500 мл воды.Измельчить сахар в сахарную пудру на скорости Турбо 3 с, добавить в кувшин имбирь, петрушку, лимон и взбить 2 минуты на скорости 10, добавив воду через отверстие в крышке. При желании можно процедить через паровую корзину.

ЗОЛОТОЕ МОЛОКО

· Время: 7 минут

· Персон: 2

· Сложность: Очень просто

· Категория: Напитки

Ингредиенты: Для золотого молока. Молоко 250 г, 1 чайная ложка пасты из куркумы, 1 чайная ложка масла (миндальное, льняное, топленое), специи по вкусу (кардамон, мускатный орех, корица).

Для пасты. 250 г воды, 2 пакетика (40 г) куркумы.

Приготовление золотого молока.

Добавить в кувшин 250 мл молока, 1 чайная ложку пасты из куркумы, 1 ч. ложку масла для вкуса, щепотка специй и готовить 5 мин. / 80°С / ск. 3. Пить вприкуску с медом.

Приготовление пасты.

Добавить в кувшин 250 мл воды, 40 г куркума (2 пакетика), готовить 7 мин. / 90°С / ск. 3. Пасту хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 месяц.

Золотое молоко обладает универсальным омолаживающим эффектом, восстанавливает силы и успокаивает нервы. Широко применяется в Аюрведе. Является сильнейшим природным антибиотиком, антистероидным и противовоспалительным препаратом. Золотое молоко специалисты рекомендуют принимать натощак или перед сном курсом 40 дней.

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: