Избегать работы в непосредственной близости

Операционные мероприятия на строительной площадке - защита ваших работников

рекомендация Public Health England, оригинальный документ: https://www.ceca.co.uk/wp-content/uploads/2020/03/CECA-Briefing-Note-Covid-19-CECA-Update-25-March-2020.pdf

 

Содержание

Самоизоляция

Что делать, если кто-то заболевает

Как добираться

Точки доступа к площадке

Мытье рук

Туалетные принадлежности

Столовые и организация питания

Раздевалки, душевые и сушилки

Избегать работы в непосредственной близости

10. Уборка

 

 

1. Самоизоляция

Любой, кто соответствует одному из следующих критериев, не должен заходить на территорию:

• Имеет высокую температуру или недавно приобретенный постоянный кашель - следует инструкциям по самоизоляции;

• Принадлежит к уязвимой группе (в силу своего возраста, состояния здоровья, клинического состояния или беременности);

• Живет с тем, кто находится в самоизоляции или с уязвимым лицом.

 

2. Что делать, если кто-то заболевает

Если у рабочего появляется высокая температура или постоянный кашель во время работы, он должен:

• Немедленно возвратиться домой;

• Избегать прикосновений к чему-либо;

• Кашлять или чихать в тканевый материал и класть его в мусорное ведро, или, если у них нет ткани, кашлять и чихать в изгиб локтя.

Затем они должны следовать указаниям по самоизоляции и не возвращаться к работе, пока период самоизоляции для них не будет завершен.

 

3. Как добираться

Везде, где возможно, работники должны ездить на площадку в одиночку, используя свой собственный транспорт, и площадки должны обеспечить:

• Организацию парковки для дополнительных автомобилей и велосипедов;

• Другие виды транспорта во избежание общественного транспорта, например, езда на велосипеде;

• Предоставление средств для чистки рук на входах и выходах на площадки. Это должно быть мыло и вода, где это возможно, или дезинфицирующее средство для рук, если вода недоступна;

• Способ добраться до дома тому, кто заболел.

 

4. Точки доступа к площадке

• Приостановить доступ к площадке всех кроме остро необходимых посетителей;

• Ввести плавающее время начала и окончания смены, чтобы минимизировать заторы и контакты в любое время;

• Мониторинг точек доступа к площадке для включения социального дистанцирования - может потребоваться изменить количество точек входа, чтобы уменьшить нагрузку для включения мониторинга;

• Удалить или отключить системы входа, которые требуют контакта с кожей, например, сканеры отпечатков пальцев;

• Требовать от всех работников мыть или дезинфицировать руки перед входом и выходом с площадки;

• Обеспечить достаточно места (два метра) между людьми, ожидающими входа на площадку;

• Регулярно очищать общие контактные поверхности во всех зонах, например, сканеры, турникеты, экраны, телефонные трубки, столы, особенно в периоды пикового использования;

• Сократить количество людей, присутствующих на площадках, и по возможности держать их на улице;

• Водители должны оставаться в своих транспортных средствах, если это позволяет деятельность, и мыть или дезинфицировать руки перед разгрузкой товаров и материалов.

5. Мытье рук

• Предоставить дополнительные средства для мытья рук, если на площадке много удаленных точек или значительное количество персонала;

• Убедиться, что мыло и пресная вода всегда доступны и постоянно пополняются;

• Предоставить дезинфицирующее средство для рук там, где нет средств для мытья рук;

• Регулярно очищать средства для мытья рук и проверять уровень мыла и дезинфицирующего средства;

• Предоставить нужное количество подходящих мусорных баков для полотенец для рук с регулярным опорожнением и утилизацией;

Участкам понадобятся дополнительные запасы мыла, дезинфицирующего средства для рук и бумажных полотенец, и они должны храниться в безопасном месте.

6. Туалетная комната

• Ограничить количество людей, пользующихся туалетом в любое время;

• Мыть руки до и после использования средств;

• Улучшить режим очистки туалетов, особенно дверных ручек, замков и унитазов;

• По возможности следует избегать переносных туалетов, но там, где они используются, их следует чаще чистить и опорожнять;

• Предоставить подходящие и достаточные мусорные баки для полотенец для рук с регулярным опорожнением и утилизацией.

 

7. Столовые и Рестораны

С кафе и ресторанами, закрытыми по России, столовые не могут работать как обычно.

Несмотря на то, что на строительных площадках существует потребность в средствах для разогрева пищи и приготовления горячих напитков, это исключительные обстоятельства, когда невозможно использовать средства для поддержания чистоты оборудования между использованием - чайники, микроволновые печи и т.д. должны быть удалены из использования.

 

Рабочие должны также оставаться на месте, как только пришли на него, и не использовать местные магазины.

• Места питания должны быть определены, чтобы уменьшить количество пищевых отходов и загрязнения;

• Время перерыва должно быть в плавающим, чтобы уменьшить заторы и контакт в любое время;

• Средства для мытья рук или дезинфицирующее средство для рук должны быть доступны у входа в любое помещение для приема пищи, и должны использоваться рабочими при входе и выходе из зоны;

• Работникам следует попросить принести заранее приготовленные обеды и многоразовые бутылки для питья из дома;

• Работники должны сидеть на расстоянии 2 метров друг от друга во время обеда и избегать любых контактов;

• Если питание предоставляется на месте, оно должно представлять только предварительно приготовленные и упакованные продукты:

o Платежи должны приниматься бесконтактной картой, где это возможно

o Не следует использовать посуду, столовые приборы, чашки и т. д.

• Питьевая вода должна быть снабжена улучшенными мерами очистки;

• Столы должны быть очищены между каждым использованием;

• Весь мусор следует класть прямо в мусорное ведро, а не оставлять его на поверхности;

• Все зоны, используемые для приема пищи, должны быть тщательно очищены в конце каждого перерыва и смены, включая стулья, дверные ручки, торговые автоматы и платежные устройства.

8. Раздевалки, душевые и сушилки

• Ввести плавающее время начала и окончания использования, чтобы уменьшить заторы и контакт в любое время;

• Ввести усиленную уборку всех помещений в течение дня и в конце каждого дня;

• Рассмотреть возможность увеличения количества или размера объектов, доступных на месте, если это возможно;

• Исходя из размера каждого объекта, определить, сколько людей может использовать его одновременно для поддержания расстояния в два метра;

• Обеспечить подходящие мусорные баки в этих местах с регулярным удалением и утилизацией.

9. Избегать работы в непосредственной близости

Будут ситуации, когда рабочие не смогут дистанцироваться друг от друга на 2 метра.

Общие принципы:

• Необязательная физическая работа, требующая тесного контакта между работниками, не должна выполняться;

• Работы, требующие контакта кожи с кожей, не должны выполняться;

• Планируйте всю деятельность так, чтобы свести к минимуму контакты между работниками;

• Производственные инструменты многоразового использования должны быть тщательно очищены после использования и не должны распределяться между работниками;

• Производственные инструменты одноразового использования следует утилизировать, чтобы их нельзя было повторно использовать;

• Лестницы следует использовать в большей степени, чем лифты или подъемники;

• Там, где должны использоваться лифты или подъемники:

o Уменьшить их пропускную способность для уменьшения заторов и контактов

o Регулярно очищать точки касания, двери, кнопки и т. д.

• Увеличить вентиляцию в закрытых помещениях;

• Регулярно очищать внутреннюю часть кабины транспортного средства и между использованием различными операторами.

Встречи на площадке

• Должны присутствовать только абсолютно необходимые участники встречи;

• Участники должны быть на расстоянии двух метров друг от друга;

• Комнаты должны хорошо проветриваться /окна открыты, чтобы обеспечить циркуляцию свежего воздуха;

• Рассмотреть возможность проведения встреч на открытых площадках, где это возможно.

10. Уборка

• Должны быть предусмотрены расширенные процедуры очистки по всему объекту, особенно в местах общего пользования и в местах соприкосновения, включая:

o Краны и моющие средства

o Туалет и слив

o Дверные ручки

o Поручни на лестницах и коридорах

o Управление подъемом и спуском

o Машины и оборудование управления

o Приготовление пищи и поверхность для еды

o Телефонная аппаратура

o Клавиатуры, копировальные аппараты и другая оргтехника

• Пункты сбора и хранения мусора следует регулярно опорожнять в течение и в конце каждого дня.

 

 

 

 




double arrow
Сейчас читают про: