Тест на проверку усвоения материала

Тема: «Составление объявления о вакансии. Резюме».

Задание № 1.

Примерный перечень требований

к кандидату на вакантную должность технолога

 

 

Степень важности

1- очень важно

2- важно

3- желательно

 

Примечание

 

1 2 3
1.Профессиональные качества     –высокая ответственность; –точность исполнения; – понимание работы механизмов и технологических процессов; –умение работать с большими объемами информации; –умение организовать и оптимизировать рабочий процесс;
2.Опыт работы         От 1 года
3.Личные качества.     –коммуникабельность –ответственность –аккуратность –внимательность –стрессоустойчивость –обладание творческими способностями.

Задание № 2.

 

Компания ООО «Фабрика вкуса» занимается производством кулинарной продукции, кондитерских изделий, а также розничной торговлей готовой продукции.

На должность требуется: Технолог общественного питания

Заработная плата: от 45 000 руб.

График: полный рабочий день

Опыт работы: от 1 года

Образование: Среднее профессиональное

 Обязанности:

–Составление технологических и калькуляционных карт
–Ведение документации
–Разработка и введение новых видов блюд
–Расчёт себестоимости блюд
–Составление меню.
–Разработка и внедрение меню «кухни народов мира»

    

Требования:
–Опыт от 1 года
–Опыт работы технологом на пищевом производстве
–Навыки разработки технологических карт
–Знание нормативной базы, технической документации по качеству, безопасности пищевой продукции, производственной санитарии и гигиены
–Знание промышленного оборудования, технологических процессов
–Знание стандартов и методов оценки качества сырья
–Владение методами контроля качества сырья и готовой продукции

   Условия:
–График работы 5/2, с 10:00 до 18:00
–Бесплатное питание
–Молодой и дружный коллектив;
–Возможность развития и карьерного роста;

 

Контактный телефон: +7-(496)-788-00-51

 

















Задание № 4.

 

                         Ценностные ориентации Ранг             

1. Хорошо зарабатывать.

2. Получать отпуск в удобное время.

3. Работать в нормальных санитарно-гигиенических условиях.

4. Работать в дружном, сплочённом коллективе.

5. Получить жильё или улучшить жилищные условия.

6. Повышать своё профессиональное мастерство.

7. Наиболее полно использовать способности и умения.

8. Получать, ощущать общественное признание за свои трудовые достижения.

9. Активно участвовать в управлении производством.

10. Иметь надёжное рабочее место.

11. Иметь право принимать решения.

12. Продвижение по службе.

13. Соответствие интересов на работе и вне её.

14. Общение с интересными, эрудированными коллегами.

15. Иметь спокойную работу с чётко определёнными обязанностями.

16. Иметь хорошее обеспечение в старости.

2
11
1
3
13
4
7
14
9
5
12
15
10
8
6
16

Задание №5

 Резюме                                                                                                                  Ф.И.О. Петрова Екатерина Алексеевна                                                                         Дата рождения: 16 ноября 2000 г. Адрес: г. Североморск, ул. Комсомольская 5-21                                        Телефон 8-(937)-714-ХХ-ХХ   Цель поиска работы: Технолог общественного питания   Образование: В 2022 году закончила обучение в Мурманском строительном колледже имени Н.Е. Момота, квалификация – технолог продукции общественного питания   Опыт работы: 2019 г.- Повар в кафе «Чарли» и «Луна и яичница» Навыки: умение работать с персональным компьютером.                                                               

 


Задание №6.

 

Тест на проверку усвоения материала.

 

 1. Осуществляя набор служба персонала должна исходить Б) из кадровой политики организации
2. Минимальная оплата труда, нормы выработки, продолжительность рабочего дня зависят от А) от законодательных ограничений
3. Ротация кадров это В) повышение или понижение в должности, с изменением круга обязанностей
4. Внутренние источники привлечения кандидатов Г) все ответы верны
5. Недостатком внешних источников привлечения кандидатов является А) трудности адаптации
6. Самый дешёвый способ привлечения кандидатов Г) через учебные заведения
7. Должностные инструкции являются А) документами организационно-методического инструктирования  
8. Карта компетенций представляет собой документ представляющий Б) набор формальных характеристик кандидата
9 Японский подход к управлению персоналом ориентирован В) на внешние источники привлечения кандидатов
10 Набор профессиональных характеристик, которыми должен обладать сотрудник отражается Б) в квалификационной карте
11. Оценка компетенций персонала должна включать в себя Г) все ответы верны
12. Наиболее эффективные методы поиска кандидатов А) набор внутри компании и государственных служб занятости
13. Целью набора персонала является В) подготовка резерва для занятия вакантных рабочих мест
14. Экономии времени при наборе персонала можно добиться с помощью В) частных агентств по найму
15. Личные характеристики и потенциал профессионального развития помогает учесть Г) все ответы верны

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: