Тема: «Составление объявления о вакансии. Резюме».
Задание № 1.
| Примерный перечень требований к кандидату на вакантную должность технолога
| Степень важности 1- очень важно 2- важно 3- желательно |
Примечание
| ||
| 1 | 2 | 3 | ||
| 1.Профессиональные качества |
| –высокая ответственность; –точность исполнения; – понимание работы механизмов и технологических процессов; –умение работать с большими объемами информации; –умение организовать и оптимизировать рабочий процесс; | ||
| 2.Опыт работы |
| От 1 года | ||
| 3.Личные качества. |
| –коммуникабельность –ответственность –аккуратность –внимательность –стрессоустойчивость –обладание творческими способностями. | ||
Задание № 2.
Компания ООО «Фабрика вкуса» занимается производством кулинарной продукции, кондитерских изделий, а также розничной торговлей готовой продукции.
На должность требуется: Технолог общественного питания
Заработная плата: от 45 000 руб.
График: полный рабочий день
Опыт работы: от 1 года
Образование: Среднее профессиональное
Обязанности:
–Составление технологических и калькуляционных карт
–Ведение документации
–Разработка и введение новых видов блюд
–Расчёт себестоимости блюд
–Составление меню.
–Разработка и внедрение меню «кухни народов мира»
Требования:
–Опыт от 1 года
–Опыт работы технологом на пищевом производстве
–Навыки разработки технологических карт
–Знание нормативной базы, технической документации по качеству, безопасности пищевой продукции, производственной санитарии и гигиены
–Знание промышленного оборудования, технологических процессов
–Знание стандартов и методов оценки качества сырья
–Владение методами контроля качества сырья и готовой продукции
Условия:
–График работы 5/2, с 10:00 до 18:00
–Бесплатное питание
–Молодой и дружный коллектив;
–Возможность развития и карьерного роста;
Контактный телефон: +7-(496)-788-00-51
Задание № 4.
| Ценностные ориентации | Ранг |
| 1. Хорошо зарабатывать. 2. Получать отпуск в удобное время. 3. Работать в нормальных санитарно-гигиенических условиях. 4. Работать в дружном, сплочённом коллективе. 5. Получить жильё или улучшить жилищные условия. 6. Повышать своё профессиональное мастерство. 7. Наиболее полно использовать способности и умения. 8. Получать, ощущать общественное признание за свои трудовые достижения. 9. Активно участвовать в управлении производством. 10. Иметь надёжное рабочее место. 11. Иметь право принимать решения. 12. Продвижение по службе. 13. Соответствие интересов на работе и вне её. 14. Общение с интересными, эрудированными коллегами. 15. Иметь спокойную работу с чётко определёнными обязанностями. 16. Иметь хорошее обеспечение в старости. | 2 |
| 11 | |
| 1 | |
| 3 | |
| 13 | |
| 4 | |
| 7 | |
| 14 | |
| 9 | |
| 5 | |
| 12 | |
| 15 | |
| 10 | |
| 8 | |
| 6 | |
| 16 |
Задание №5
|
Задание №6.
Тест на проверку усвоения материала.
| 1. | Осуществляя набор служба персонала должна исходить | Б) из кадровой политики организации |
| 2. | Минимальная оплата труда, нормы выработки, продолжительность рабочего дня зависят от | А) от законодательных ограничений |
| 3. | Ротация кадров это | В) повышение или понижение в должности, с изменением круга обязанностей |
| 4. | Внутренние источники привлечения кандидатов | Г) все ответы верны |
| 5. | Недостатком внешних источников привлечения кандидатов является | А) трудности адаптации |
| 6. | Самый дешёвый способ привлечения кандидатов | Г) через учебные заведения |
| 7. | Должностные инструкции являются | А) документами организационно-методического инструктирования |
| 8. | Карта компетенций представляет собой документ представляющий | Б) набор формальных характеристик кандидата |
| 9 | Японский подход к управлению персоналом ориентирован | В) на внешние источники привлечения кандидатов |
| 10 | Набор профессиональных характеристик, которыми должен обладать сотрудник отражается | Б) в квалификационной карте |
| 11. | Оценка компетенций персонала должна включать в себя | Г) все ответы верны |
| 12. | Наиболее эффективные методы поиска кандидатов | А) набор внутри компании и государственных служб занятости |
| 13. | Целью набора персонала является | В) подготовка резерва для занятия вакантных рабочих мест |
| 14. | Экономии времени при наборе персонала можно добиться с помощью | В) частных агентств по найму |
| 15. | Личные характеристики и потенциал профессионального развития помогает учесть | Г) все ответы верны |






