Рассчитать количество столов, официантов, текстиля

На следующем листе заполнить информацию по банкету

 В наименовании блюд, указать блюда из заказ счет. Следующим образом:

Нажать мышкой на наименование блюда поставить =, затем перейти в лист меню и мышкой нажать на название первого блюда, далее нажать enter.

Количество заказанный порций вставить по той же формуле что и наименование блюд. (Из листа меню в колонке «количество»)

В листе заказа на продукцию в сервис бар, проделываем ту же процедуру что и заказе на производство.

В листе заявка в сервизную указывается вся посуда которая потребуется для сервировки стола и для обслуживания.

– Посуду для сервировки: основываемся на сервировку «Упрощенная» что бы посчитать количество керамической, стеклянной, металлической посуды, умножаем вид посуды (входящий в упрощенную сервировку) количество гостей и вписываем по группам в лист.

Пример

Пирожковая тарелка *45= 45 шт (для сервировки)

– Посуду для подачи блюд и напитков берем из листов «Заявка на производство», «Заявка на продукцию сервис-бара».

Рассчитать количество столов, официантов, текстиля

Расчет количества официантов определяется по нормам обслуживания.

При банкетах с частичным  обслуживанием официантами норма на 1 официанта составляет 12-15 гостей.

При расчете столов учитывают норму длины стола на одного человека на банкете с частичным  обслуживанием официантами норма длины стола на одного гостя составляет 60 см. Для банкета на 45 человек столы целесообразно поставить буквой «П». При этом 5 че­ловек размещается за центральным столом при односторонней сервировке и по 20 человек за двумя продольны­ми столами при двухсторонней сервировке.

 Общая длина центрального стола составляет 5х0,6=3 м.

Чтобы рассчитать количество стандартных столов в центральном столе общую длину центрального стола делят на длину стандартного стола 1,4 м (3:1,4)= 2 столов. Общая длина стола составит (1,4м х 2ст.)=2,8 м. Общая длина скатерти на центральный стол составит 9,0 м (L = 0.3+2,08+0.3) где 0,3 –это свисание с торцов принимается стандартная скатерть размерами 208х173.

Чтобы рас­считать количество скатертей, необходимо разделить общую длину скатерти на ширину стандартной скатерти. Принимаем стандартную скатерть 208х173. Стол накрывается шириной 208 см, так как при накрытии центрального стола, скатерть со стороны входа опускают на расстояние 10 см. от пола. Длина этой скатерти равна 173м, при этом 8 см каждой скатерти накладывают одну на другую, следовательно, стол накрывают скатертью только по 1,65 см (173- 8).

Количество скатертей оставит 2,4 / 1,65=2 (штук)

В итоге на центральный стол потребуется 2 скатертей.

Чтобы рассчитать количество стан­дартных столов в одном продольном столе необходимо 20 человек умножить на 60 см. (норму длины стола на одного человека), получается 12,0 метров. Полученную длину делят на 2 (садим гостей с обеих сторон) и получают длину   продольного стола 6м. Принимают стандартные столы габаритами 1400х900,

Расчитайте итоговое количество столов самостоятельно. Данные запишите в exel в листе количество столов, официантов, текстиля

Количество ручников, полотенец для полировки посуды рассчитывается по количеству официантов.. Количество салфеток рассчитывают по числу гостей, при расчете количест­ва салфеток учитывают то, что потребуются 20% салфеток на замену, т.е. для банкета необходимо 45+ 20% (9 шт) = 54 салфеток.

На основании вычислений, запишите данные по количеству текстиля в заявку в бельевую.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: