Задание выполнить до 17:00 16.05.20

 

Прислать ответы на билет (ответы должны раскрывать вопрос, но ПРОШУ  - не скачивайте по 5-10 страниц, достаточно на теоретические вопросы 1-2 листа) на почту in7let@yandex.ru или в контакт, при наличии вопросов обращаться по телефону +7(962)613-31-77 с 10:00-11:00, 18:00-19:00

 

Требования к оформлению работы:

 

Работы должны оформляться отдельном файле (12 кеглем, вид шрифта - Times New Roman, межстрочный интервал 1,15. Формат листа А4, ориентация листа – книжная (вертикальная). Для того, чтобы было правильное оформление реферата, необходимо соблюдать размеры полей на странице: правый отступ – 10 мм, левый отступ – 30 мм, нижний и верхний - 20 мм) и содержать:

- номер группы, Ф.И.О. студента;

- номер билета;

- полное описание теоретических вопросов

-подробное описание хода выполнения практического заданий (а не сразу ответ);

Критерии оценки:

1. Вы правильно выполнили задание. Работа выполнена аккуратно – 5 (отлично).

2. Вы не полностью раскрыли одно из заданий. Работа выполнена аккуратно- 4 (хорошо).

3. Работа выполнена неаккуратно (текст не отформатирован), технологически неправильно – 3 (удовлетворительно).

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 1 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите о режиме питания и его значении для человека.

2. Назовите отделы пищеварительного тракта человека.

Практическое задание

3. Определите теоретическую калорийность нежирного творожного сыра, «Violete», m=140 г, используя данные о химическом составе: белки – 7,1, жиры – 27,8, углеводы 2,5.

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 2 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Перечислите основные принципы рационального питания детей и подростков.

2. Расскажите о диетологии.

Практическое задание

3. Определите теоретическую калорийность горошка зеленого (из мозговых сортов), «Казачьи разносолы», m=200 г, используя данные о химическом составе: белки –3,1, жиры – 0,3, углеводы –6,5.

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 3 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   __________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Назовите от каких показателей зависит качественный состав пищи.

2. Расскажите об организации лечебного питания.

3. Практическое задание

Заполните таблицу:

№ п/п Вита-мин Название Значение для здоровья Содержание в продуктах
1. В1 тиамин   пища животного, растительного происхождения,
2. В2      
3. В12      
4. РР      
5 А      

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 4 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите о принципах составления меню суточных рационов.

2. Опишите альтернативные теории питания человека.

Практическое задание

3. Определите калорийность «Кускуса» Primoro m=125 г, используя данные о химическом составе: белки – 9,2г, жиры – 1,5г, углеводы – 77г.

 

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 5 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите о суточном расходе энергии у человека.

2. Опишите, как протекает обмен веществ у людей разного возраста.

Практическое задание

3. Рассчитайте теоретическую калорийность яичной вермишели (засыпка), m=200 г, используя данные о химическом составе: белки – 11,4, жиры – 2,1, углеводы – 69,5.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 6 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   __________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите об усвояемости пищи растительного и животного происхождения. Какие факторы способствуют повышению усвояемости пищи.

2. Расскажите о режиме питания и его значении для организма человека.

Практическое задание

3. Рассчитайте теоретическую калорийность чипсов «Lays», m=350 г, используя данные о химическом составе: белки - 6,5, жиры – 30, углеводы – 53.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 7 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   __________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Докажите роль белков в жизнедеятельности человека.

2.

Практическое задание

3. Сравните, какое блюдо имеет большую калорийность: рис круглозерный Дон Густо, m=100 г, с составом белки – 6,7, жиры – 0,3, углеводы – 82,5 или «Кускус» Primoro m=100 г, с составом белки – 9,2г, жиры – 1,5г, углеводы – 77г.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 8 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Обоснуйте роль жиров в жизнедеятельности человека.

2. Расскажите о роли витаминов в жизнедеятельности человека. Перечислите факторы, влияющие на их сохранность в продуктах питания

Практическое задание

3. Рассчитайте теоретическую калорийность шоколада «Аlpen Gold», m=80 г, используя данные о химическом составе: белки – 4,6, жиры – 33,5, углеводы – 55,5.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 9 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Укажите, какое сочетание продуктов в рационе питания обеспечивает кислотно -щелочное равновесие в организме.

2. Дайте характеристику общим понятиям обмена веществ и энергии у человека.

Практическое задание

3. Составьте перечень органов, участвующих в процессе пищеварения

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 10 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите о суточном расходе энергии у человека.

2. Опишите, как протекает обмен веществ у людей разного возраста.

Практическое задание

3. Рассчитайте теоретическую калорийность яичной вермишели (засыпка), m=200 г, используя данные о химическом составе: белки – 11,4, жиры – 2,1, углеводы – 69,5.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет №11 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Дайте характеристику энергетической ценности пищи, энергетическим коэффициентам пищевых продуктов.

2. Охарактеризуйте роль минеральных веществ в жизнедеятельности человека.

Практическое задание

3. Составьте меню для женщины 45лет, с заболеванием сердечно-сосудистой системы, занимающейся умственным трудом.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 12 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите о значение воды для организма, потребности человека в воде.

2. Расскажите о значении режима питания.

Практическое задание

3.Определите теоретическую калорийность риса круглозерного Дон Густо, m=90 г, используя данные о химическом составе: белки – 6,7, жиры – 0,3, углеводы – 82,5.

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 13 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите о рациональном, сбалансированном питании и его принципах.

2. Обоснуйте роль пищи для организма человека. История и эволюция питания.

Практическое задание

3.Проведите анализ: какое блюдо имеет большую калорийность шоколад «Аlpen Gold», m=350 г, с составом белки – 4,6, жиры – 33,5, углеводы – 55,5 или чипсы «Lays», m=350 г, с составом: белки - 6,5, жиры – 30, углеводы – 53.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 14 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Опишите строение и функции желудка. Пищеварение в желудке.

2. Расскажите об организации лечебно-профилактического питания.

Практическое задание

3. Рассчитайте теоретическую калорийность детского питания «Тема» брокколи, m=125 г, используя данные о химическом составе: белки – 2,3, жиры – 0,2, углеводы – 1,3.

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 15 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Расскажите о правилах кулинарной обработки овощей, предупреждающие разрушение витамина С.

2. Дайте характеристику процесса обмена веществ.

Практическое задание

3. Определите теоретическую калорийность оливок, фаршированных креветками «Spainolli», m=120 г, используя данные о химическом составе: белки – 1,6, жиры – 15,1, углеводы – 27.

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 16 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Назовите сочетание продуктов в рационе питания обеспечивающее кислотно-щелочное равновесие в организме.

2. Расскажите о истинной жажде и о причинах ее возникновения.

3. Практическое задание

Заполните таблицу классификации углеводов

Углеводы

               Моносахариды

Глюкоза         Лактоза       Инулин
                   

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Поцелуева А.В.   Экзаменационный билет № 17 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Дайте определение энергетической ценности пищи.

2. Расскажите о способах витаминизации пищи на предприятиях общественного питания.

Практическое задание

3. Определите теоретическую калорийность мацони «Чистая линия», m=250 г, используя данные о химическом составе: белки – 2,9, жиры – 1,5, углеводы – 3,6.

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области

Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства

 

Рассмотрено ПЦК    специальностей и профессий сферы общественного питания Председатель ПЦК Протокол №___«___»____ 2020г. ___________ Осипова А.В.   Экзаменационный билет № 18 Название дисциплины: Физиология питания Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Группа 91 Утверждаю Зам. Директора по УМР   ___________ Жесткова Н.М.   «____» _______ 2020г.

1. Обоснуйте разницу энергетической ценности в пищевых продуктах.

2. Приведите существующие классификации белков.

Практическое задание

3. Определите теоретическую калорийность сливок 10% «Пестравки», m=350 г, используя данные о химическом составе: белки – 2,8, жиры – 10, углеводы – 4,5.

 

 

Преподаватель: ______________/Семилетова И.Н./

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: