Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций

Итоговая контрольная работа по технологии. 5 класс

 Выберите правильный ответ (вопросы 1-8, 10-11).

Интерьер в переводе с французского означает....

а) внутренний;

б) внешний;

в) объемный.

2. Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи – это…

а) гостиная;

б) столовая;

в) спальня;

г) кухня.

3.На рисунке изображено … размещение мебели и оборудования.

а) двухрядное;

б) угловое;

в) кухня-остров;

г) П-образное;

д) однорядное.

4.Человеку нужно питаться для того, чтобы:

а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;

б) утолить голод;

в) обеспечить организм продуктами питания.

 

 5. Перечень блюд, которые будут предложены за столом

а) меню;

б) список;

в) вариант.

 

Канапе это-

а) два ломтика хлеба с начинкой между ними;

б) закрытый бутерброд, запеченный в микроволновой печи или духовке;

в) маленький закусочный бутерброд.

Что не относится к горячим напиткам?

а) чай

б) кофе

в) кола

 

Определите, какое яйцо самое свежее

 Ответ: а; б; в.

 

 

 

9. Салатными заправками являются (выберите все верные ответы):

а) майонез;

б) сметана;

в) уксус;

г) растительное масло.

 

 

10. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) половник;

в) вилка;

г) нож.

 

11. Ткань изготавливают на фабрике:

а) швейной;

б) ткацкой;

в) прядильной.

   

12. Укажите признаки, по которым можно определить нить основы (выберите все верные ответы):

а) по звуку;

б) по ворсу;

в) по кромке;

г) по растяжимости.

 

13.Какие ткани относятся к хлопчатобумажным (выберите все верные ответы)?

а) ситец

б) бязь

в) атлас

г) вельвет

 

14. Мерку Об снимают:

а) для определения длины пояса;  

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия.

 

15. Для обработки нижнего среза изделия используют машинный шов:

а) стачной;  

б) настрочной;     

в) накладной;      

 г) вподгибку с закрытым срезом.

Определите, какие продукты нужно употреблять в пищу в очень ограниченных количествах или избегать их употребления?

А B C D

 

 

 

Заполните схему классификации текстильных волокон

А)
химические
                                                                             

     
 


Б)
минеральные
Растительные ные ны
                                                                                 

     
 


лён
В)
                                                              

 

 

Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций

при приготовлении холодных блюд из вареных овощей:

а) Механическая обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание)

б) Нарезка овощей

в) Украшение блюд и подача к столу

г) Заправка салатов перед подачей к столу

д) Тепловая обработка овощей

е) Охлаждение овощей

 

1______2________3_________4_________5________6_________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: