Итоговая контрольная работа по технологии. 5 класс
Выберите правильный ответ (вопросы 1-8, 10-11).
Интерьер в переводе с французского означает....
а) внутренний;
б) внешний;
в) объемный.
2. Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи – это…
а) гостиная;
б) столовая;
в) спальня;
г) кухня.
3.На рисунке изображено … размещение мебели и оборудования.
а) двухрядное;
б) угловое;
в) кухня-остров;
г) П-образное;
д) однорядное.
4.Человеку нужно питаться для того, чтобы:
а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;
б) утолить голод;
в) обеспечить организм продуктами питания.
5. Перечень блюд, которые будут предложены за столом
а) меню;
б) список;
в) вариант.
Канапе это-
а) два ломтика хлеба с начинкой между ними;
б) закрытый бутерброд, запеченный в микроволновой печи или духовке;
в) маленький закусочный бутерброд.
Что не относится к горячим напиткам?
а) чай
б) кофе
в) кола
Определите, какое яйцо самое свежее
|
|
Ответ: а; б; в.
9. Салатными заправками являются (выберите все верные ответы):
а) майонез;
б) сметана;
в) уксус;
г) растительное масло.
10. К столовым приборам не относится:
а) ложка;
б) половник;
в) вилка;
г) нож.
11. Ткань изготавливают на фабрике:
а) швейной;
б) ткацкой;
в) прядильной.
12. Укажите признаки, по которым можно определить нить основы (выберите все верные ответы):
а) по звуку;
б) по ворсу;
в) по кромке;
г) по растяжимости.
13.Какие ткани относятся к хлопчатобумажным (выберите все верные ответы)?
а) ситец
б) бязь
в) атлас
г) вельвет
14. Мерку Об снимают:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия.
15. Для обработки нижнего среза изделия используют машинный шов:
а) стачной;
б) настрочной;
в) накладной;
г) вподгибку с закрытым срезом.
Определите, какие продукты нужно употреблять в пищу в очень ограниченных количествах или избегать их употребления?
А | B | C | D |
Заполните схему классификации текстильных волокон
|
|
|
|
|
|
|
Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций
|
|
при приготовлении холодных блюд из вареных овощей:
а) Механическая обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание)
б) Нарезка овощей
в) Украшение блюд и подача к столу
г) Заправка салатов перед подачей к столу
д) Тепловая обработка овощей
е) Охлаждение овощей
1______2________3_________4_________5________6_________