Задание 1. Ответить на тесты

Комплект контрольно-оценочных средств

Для проведения дифференцированного зачета по учебной дисциплине

ОП.08 Охрана труда

По специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Инструкция по выполнению задания

Зачет состоит из двух вариантов. В каждом варианте по два задания.

Задание 1. Тест состоит из 30 заданий и имеет несколько правильных ответов. Оценивается в 1 балл каждый вопрос - 30 баллов.

Задание 2.  Решить задачу. Оценивается в 4 балла.

Максимальное количество баллов, которое Вы можете набрать – 34 балла.

Варианты задания выбираем из списка группы. Первый вариант - нечетные по списку, второй вариант - четные тоже по списку (см. ниже).

 Задания выполняем на развернутом листе в клеточку. Титульный лист оформляем. (Приложение 1) см. ниже. Дату ставим. На следующей странице сверху листа пишем номер задания и содержание задания.

  Например: Задание 1. Ответить на тесты. Вопросы в тестах переписывать не нужно. Пишете цифру - ответ

Пример: 1-2 и т. д.).

В задании 2.    Решить задачу. Вопрос переписываем. Даем расширенный ответ.

Работаем аккуратно, чисто, никаких исправлений в работе не должно быть. В противном случае ответ не будет принят. Задание рассчитано на пару – 90мин. С 10 часов до 11.30.

Работы, отправленные позже, на 1 бал будут снижены. Фотографии только в вертикальном положении и качественно. Выполненные задания отправляйте с текстом -зачет, группа и свою реальную фамилию.

 

 

Приложение 1

 

Дифференцированный зачет по  учебной дисциплине

ОП.08 Охрана труда

 по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Студента группы № 220

Ивановой Ольги Петровны ( пишем свою фамилию)

Вариант 1

 

 

 

Дата 26.05.20

 

Задание для проведения дифференцированного зачета

по учебной дисциплинеОП.08 Охрана труда

Вариант № 1.

Задание 1. Ответить на тесты.

1.Что подразумевается под понятием «Охрана труда»:

а) система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности;

б) система организационных и технических мероприятий, предотвращающих воздействие опасных производственных факторов;

в) условия труда по созданию безопасности трудовых процессов.

 

2.Кто осуществляет управление охраной труда:

а) государство;

б) работодатель;

в) профсоюзы

 

3.Обязан ли работодатель обеспечивать требования законодательства об охране труда на каждом рабочем месте:

а) да;

б) нет;

в) только на государственном предприятии

 

4.Кто несет ответственность за состояние условий труда на предприятии:

а) работодатель;

б) главный инженер;

в) инженер по охране труда

 

5.Какой орган имеет право осуществлять государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда:

а) Федеральная инспекция труда;

б) органы Госгортехнадзора;

в) органы Госсанэпидемнадзора.

 

6.Допускаются ли лица моложе 18 лет к выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности труда:

а) не допускаются;

б) допускаются;

в) допускаются при непосредственном надзоре опытных рабочих

 

7. Законодательство об охране труда содержит:

а) Положения об организации управления охраны труда, трудового процесса;

б) Положения о требованиях безопасности; 

в) Положения об ответственности за состояние условий труда; 

г) Положения о нормировании труда;

д) Положения о спортивных соревнованиях.

 

8. Какая предельно допустимая нагрузка при подъеме и перемещению тяжестей вручную постоянно в течение рабочей смены установлена для женщин:

а) 25 кг

б) 15 кг

в) 7 кг

 

9.На каких работах запрещается применение труда женщин:

а) на работах с вредными или опасными условиями труда;

б) на тяжелых работах;

в) на всех вышеперечисленных

 

10.Какая предельно допустимая нагрузка при подъеме и перемещению вручную груза постоянно в течение рабочей смены (для юношей достигших 17 лет) установлена для юношей моложе 18 лет:

а) 20 кг

б) 10 кг

в) 4 кг

 

11.Сколько времени могут находиться на рабочих местах в течение дня обучающиеся среднего профессионального образования во время прохождения ими производственной практики или проведения работ по договору:

а) не более 3 ч. в течение рабочего дня;

б) не более 4 ч. в течение рабочего дня;

в) не более 6 ч. в течение рабочего дня;

 

12.Кто является ответственным за обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты работающих:

а) профсоюзы;

б) трудовой коллектив;

в) работодатель

 

13.На какие категории в зависимости от характера применения подразделяются средства защиты работающих:

а) средства защиты от падения с высоты;

б) средства защиты от поражения электрическим током;

в) средства коллективной и индивидуальной защиты.

 

14. Кто проводит вводный инструктаж:

а) заведующая производством

б) бригадир

в) инженер по охране труда.

15. Расследованию и учёту как несчастные случаи подлежат травмы, в том числе полученные в результате нанесения тяжких телесных повреждений другим лицом

а) Острое отравление;

б) Тепловой удар;

в) Ожог;

г) Обморожение;

д) Утопление;

е) Поражение электрическим током;

ж) Молнией или модернизирующим излучением; 

з) Укусы насекомых и пресмыкающихся;

и) Телесные повреждения, нанесенные животными;

к) Повреждения в результате взрывов, аварий;

л) Разрушения зданий сооружений и других конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временно или стойко утраты и трудоспособности либо его смерть и происшедшие с работникам при выполнение своих трудовых обязанностей на территории организации или вне её, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, представлены организации; 

м) Нанесение тяжких повреждений в период трудового отпуска в результате ссоры; 

н) Нанесение тяжких повреждений во время выходного дня.

 

16. Кто проводит инструктаж на рабочем месте:

а) заведующая производством;

б) бригадир (мастер производственного обучения);

в) инженер по охране труда.

 

17. Какая запись о проведение вводного инструктажа должна быть в журнале?

а) Ф.И.О. инструктируемого;

б) Профессия инструктажа;

в) Разряд для рабочих;

г) Возраст и дату рождения инструктируемого;

е) Краткое содержание и дату инструктажа;

ж) Ставят подписи проводящий и получивший инструктаж.

 

 

18.В каком случае проводится первичный инструктаж на рабочем месте:

А) при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями;

Б) при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск;

В) со всеми принятыми на работу, переводимыми из одного подразделения в другое.

 

19.В течении какого периода проводится повторный инструктаж:

а) один раз в год;

б) один раз в три месяца;

в) два раза в год.

 

20.С какой целью проводится повторный инструктаж:

а) проверка и повышение уровня знаний при нарушении работниками требований безопасности труда;

б) проверка и повышение уровня знаний правил и инструкций по охране труда;

в) проверка и повышение уровня знаний при переводе работника с одного цеха в другой

 

21.Какие производственные факторы являются опасными:

а) которые приводят к заболеваниям

б) которые приводят к травмам

в) которые приводят и к заболеваниям и к травмам

 

22.Какие производственные факторы являются вредными:

а) которые приводят к заболеваниям

б) которые приводят к травмам

в) которые приводят и к заболеваниям и к травмам

 

23. Кто должен организовывать расследование учет несчастных случаев, вести учет несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий?

а) инженер по охране труда

б) руководитель предприятия

в) начальник участка

 

24. В какой срок с момента окончания расследования работодатель должен выдать потерпевшему или другому заинтересованному лицу один экземпляр акта расследования несчастного случая, профессионального заболевания или аварии?

а) в трехдневный срок

б) по требованию

в) на следующий день с момента окончания расследования

 

25. При выполнении реанимационных мероприятий, если помощь оказывает 1 спасатель, то 2 вдоха искусственного дыхания выполняют после:

1) 10 нажатий;

2) 20 нажатий;

3) 15 нажатий.

 

26. Медицинская помощь пострадавшему, если он находится без сознания, не приходит в себя, но его дыхание сохранено:                                                                                                                                      

1) необходимо делать ему искусственное дыхание до тех пор, пока не восстановится его нормальный ритм                                                                                                                                                                2) дают понюхать нашатырный спирт, растирают и согревают тело                                                                       3) надо вывести его на свежий воздух и обеспечить полный покой до прибытия врача.

27.В случае возникновения пожара в первую очередь, необходимо произвести следующие действия:

1) организовать эвакуацию людей и материальных ценностей

2) использовать средства пожаротушения

3) сообщить в службу «101»

 

28. При появлении постороннего шума, запаха, внезапно возникших при работе оборудования необходимо:                                                                                                                                                          

1) удалить заклинившие продукты и продолжать работу

2) прекратить подачу продукта и выключить оборудование

3) сообщить об этом ответственному должностному лицу и                                                                                                                                                                                            до устранения неисправности продолжать работать

 

29. Перед включением хлеборезки в первую очередь необходимо:                                                                  1) включить хлеборезательную машину на холостой ход                                                                                         2) провернуть от руки регулировочные диски

3) убедиться в отсутствии посторонних предметов под ножом

 

30. До начала работы тестомесильной машины необходимо:                                                                                        1) опробовать машину на холостом ходу.                                                                                                                    

2) проверить надежность крепления сменной дежи к платформе машины

3) проверить наличиеэлектроблокировки.

Задание 2.

Задача: При замыкании электропроводки  на кухне ресторана произошло возгорание. При тушении пожара помощник повара Немцова А. И. и повар Кукушкина В.А. была госпитализирована с ожогами III степени,

Вопрос:   Надо ли расследовать несчастный случай? Как классифицируется данный несчастный случай?  Если это травма подлежит расследованию, то дайте порядок расследования несчастного случая.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: