ФИО ________________________________________ № гр.______________
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
ТЕМА: Техническое оснащение предприятий общественного питания.
Вариант – I
1. Для обработки овощей и картофеля используют машины: | |
|
|
|
|
2. Место в машине, где продукты обрабатываются рабочими органами: | |
|
|
|
|
3. Оборудование предназначено для приготовления кипятка для нужд ПОП: | |
|
|
|
|
4. Соотнесите понятия: | |
1. автоматическая машина |
|
1. полуавтоматическая машина |
|
1. неавтоматическая машина |
|
5. Для чего предназначена машина МРО-200? | |
|
|
|
|
6. Во время работы хлеборезательной машины ухудшилось качество нарезания хлеба, в чём причины неисправности? | |
|
|
|
|
7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению: | |
1. Мясорыхлительная машина |
|
1. Картофелеочистительная машина |
|
1. Котлетоформовочная машина |
|
1. Тестораскаточная машина |
|
| |
8. В зависимости от источников теплоты тепловое оборудование бывает: | |
|
|
|
|
9. Замкнутым пространство между варочным сосудом и наружным котлом служит: | |
|
|
|
|
10. Какой вид тепловой обработки применяется в котлах пищеварочных: | |
|
|
|
|
11. Количество рабочих камер в ШПЭСМ-3: | |
|
|
|
|
12. Назначения жарочного шкафа: | |
|
|
|
|
13. По специфическим условиям эксплуатации водогрейное оборудование бывает: | |
|
|
|
|
14. Раздаточная линия комплектуется оборудованием: | |
|
|
|
|
15. Мармит предназначен: | |
|
|
|
|
16. Устройство, имеющее вид змеевика, в котором происходит кипение хладагента в условиях низкой температуры за счёт теплоты, поглощаемой из окружающей среды: | |
|
|
|
|
17. Соотнесите виды охлаждения и их характеристику: | |
1. естественное охлаждение |
|
1. искусственное охлаждение |
|
18. По температуре хранения холодильное оборудование различают: | |
|
|
|
|
19. Прилавки и витрины предназначены: | |
|
|
|
|
20. Льдогенератор предназначен: | |
|
|
|
|
Вариант – II
1. Для обработки муки и теста используют машины: | |
|
|
|
|
2. Деталь машины, непосредственно воздействующая на продукты питания в процессе их обработки: | |
|
|
|
|
3. Устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление привода горловины для подсоединения различных сменных механизмов: | |
|
|
|
|
4. Соотнесите понятия: | |
1. оборудование с непосредственным обогревом |
|
1. оборудование с косвенным обогревом |
|
5. Для чего предназначена машина МОК-125? | |
|
|
|
|
6. Во время работы картофелеочистительной машины очистка продукта происходит медленно, в чём причина неисправности? | |
|
|
|
|
7. Установите соответствие типу машины и ее буквенному обозначению: | |
1. Просеивательная машина |
|
1. Тестомесильная машина |
|
1. Тестораскаточная машина |
|
1. Взбивальная машина |
|
| |
8. По технологическому назначению тепловое оборудование подразделяется: | |
|
|
|
|
9. Герметично закрытый трубчатый нагревательный элемент: | |
|
|
|
|
10. Специализированный жарочный аппарат, предназначен для жарки продуктов в большом количестве жира: | |
|
|
|
|
11. Количество рабочих конфорок в плите электрической ПЭСМ-4: | |
|
|
|
|
12. Назначение плиты электрической: | |
|
|
|
|
13. По виду получаемого конечного продукта, к водогрейному оборудованию относятся: | |
|
|
|
|
14. От чего зависят способы размещения оборудования в линиях раздачи обедов: | |
|
|
|
|
15. Линия самообслуживания предназначена: | |
|
|
|
|
16. Устройство, предназначенное для охлаждения паров хладагента и превращения их в жидкость: | |
|
|
|
|
17. Установите соответствие: | |
1. охлаждение льдом |
|
1. льдосоляное охлаждение |
|
1. охлаждение «сухим льдом» |
|
18. По конструкции холодильное оборудование различают: | |
|
|
|
|
19. Холодильный шкаф предназначен: | |
|
|
|
|
20. Какие отделения находятся внутри льдогенератора: | |
|
|
|
|
Критерии оценки тестовых заданий
- «5» - получают обучающиеся, справившиеся с работой 100 - 90 %;
- «4» - ставится в том случае, если верные ответы составляют 80 % от общего количества;
- «3» - соответствует работа, содержащая 50 – 70 % правильных ответов;
- «2» - менее 50% правильных ответов.