ДНЕВНИК/ОТЧЕТ
Учебной практики по профессиональным модулям:
ПМ.01 Организация питания в организациях общественного питания (2 недели)
ПМ.02 Организация обслуживания в организациях общественного питания (2 недели)
ПМ 05 Выполнение работ по профессии «Официант» (3 недели)
Специальность 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Студента группы № 18 ОО (Ф.И.О) _________________________________
Руководитель практики от Колледжа ________________
Сроки прохождения практики: с 18 мая по 04 июля 2020 года
| Критерии оценки итогов практики | Показатели оценки | ||
| Высокий уровень | Средний уровень | Низкий уровень | |
| Полнота и уровень выполнения основных задач практики (согласно оценки руководителя от образовательного учреждения) | |||
| Качество оформления отчетной документации | |||
| Исполнительская дисциплина (посещение консультаций, сдача отчетной документации в указанные сроки) | |||
| Степень выполнения заданий к отчету (наличие необходимых приложений) | |||
Итоговая оценка __________________ ________________________________
подпись руководителя практики от колледжа
План – отчет прохождения практики
| № п/п дням практики | Дата | Содержание задания в соответствии с программой практики | Краткое описание выполненной работы |
| Учебная практика ПМ 01 Организация питания в организациях общественного питания | |||
| 1. | Ознакомление с предприятием, его типом, классом, структурой, контингентом, режимом работы, ассортиментом выпускаемой продукции, перечнем основных и дополнительных услуг, формами обслуживания, контроля качества и безопасности продукции и услуг. Ознакомление с должностной инструкцией менеджера. | ||
| 2. | Инструктаж по охране труда на производстве. Виды инструктажей, виды травм на ООП Меры по предотвращению травматизма. Пожарная безопасность, причины пожара, меры по их предупреждению. Оказание первой помощи. | ||
| 3. | Знакомство с материально-технической базой предприятия: планировкой, составом, назначением и взаимосвязью складских, производственных, торговых и вспомогательных помещений | ||
| 4. | Знакомство с материально-технической базой предприятия: оборудованием и оснащением; средствами и приѐмами дизайна, используемыми для оформления, интерьеров помещений и создания единого стиля предприятия. | ||
| 5. | Проведение необходимых для выполнения заказов технологических расчетов. Участие в составлении и заключении договоров на поставку товаров. | ||
| 6. | Получение и подготовка к работе необходимых для выполнения заказов ресурсов: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования, а также эффективного их использования. Участие в проведении приемки продукции по количеству и качеству. | ||
| 7. | Ознакомление со структурой производства предприятия, с взаимосвязью цехов, с организацией и последовательностью технологических процессов обработки сырья и приготовления кулинарной и кондитерской продукции. | ||
| 8. | Ознакомление со структурой производства предприятия, с взаимосвязью цехов, с организацией и последовательностью технологических процессов обработки сырья и приготовления кулинарной и кондитерской продукции. | ||
| 9. | Знакомство с планом - меню. Обучение в производственных цехах предприятия. Участие в приготовлении ограниченного ассортимента продукции общественного питания. | ||
| 10. | Обучение во вспомогательных (подсобных) помещениях предприятия. Освоение способов и методов контроля осуществления технологического процесса производства; контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства. | ||
| 11. | Обучение во вспомогательных (подсобных) помещениях предприятия. Освоение способов и методов контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям производства, оборудованию, производственному персоналу. | ||
| 12. | Подведение итогов учебной практики ПМ 01. Дифференцированный зачет (предъявляется дневник/отчет с необходимыми приложениями и аттестационный лист, заполненный и заверенный работодателем) | ||
| Учебная практика ПМ 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания | |||
| 13. | Подбор и подготовка посуды, столового белья и форменной одежды. | ||
| 14. | Ознакомление с системой учета посуды, и столового белья. | ||
| 15. | Расчет необходимого количества оборудования, столов, стульев, посуды, приборов и столового белья. | ||
| 16. | Подготовка посуды, столовых приборов. | ||
| 17. | Подготовка посуды, столовых приборов. | ||
| 18. | Освоение способов и приемов сбора использованной посуды и приборов. | ||
| 19. | Нарезка хлеба ручным способом с соблюдением техники безопасности. | ||
| 20. | Нарезка хлеба механическим способом с соблюдением техники безопасности. | ||
| 21. | Овладение навыками покрытия столов скатертями. Отработка приемов складывания различных видов салфеток и размещения их на столе. | ||
| 22. | Овладение навыками покрытия столов скатертями. | ||
| 23. | Отработка приемов складывания различных видов салфеток и размещения их на столе. | ||
| 24. | Подведение итогов учебной практики ПМ 02. Дифференцированный зачет (предъявляется дневник/отчет с необходимыми приложениями) | ||
| 25. | Освоение всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме. | ||
| 26. | Освоение всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме. | ||
| 27. | Освоение всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме. | ||
| 28. | Участие в подготовке залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий подготовка зала | ||
| 29. | Участие в подготовке залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий подготовка зала | ||
| 30. | Участие в подготовке залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий подготовка зала | ||
| 31. | Участие во встречах, приветствиях, размещении гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню. | ||
| 32. | Прием, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания рекомендация блюд и напитков гостям при оформлении заказов. | ||
| 33. | Прием, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания рекомендация блюд и напитков гостям при оформлении заказов. | ||
| 34. | Освоение способов подачи к столу заказанных блюд и напитков. | ||
| 35. | Освоение способов подачи к столу заказанных блюд и напитков. | ||
| 36. | Освоение способов подачи к столу заказанных блюд и напитков. | ||
| 37. | Участие в сервировке столов для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе, выездных | ||
| 38. | Участие в сервировке столов для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе, выездных | ||
| 39. | Участие в сервировке столов для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе, выездных | ||
| 40. | Участие в сервировке столов для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе, выездных | ||
| 41. | Участие в сервировке столов для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе, выездных | ||
| 42. | Подведение итогов учебной практики ПМ 05 Дифференцированный зачет (предъявляется дневник/отчет с необходимыми приложениями и подтверждение о прохождении учебной практики, заполненное и заверенное работодателем) | ||






