ПМ.02 «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, не рыбного водного сырья разнообразного ассортимента»

Тема: Приготовление блюд из жаренной рыбы: рыбы жаренная основным способом с соусом и гарниром, рыба жареная по — ленинградски.

Содержание работы: Рыба жаренная основным способом с соусом и гарниром, рыба жареная по — ленинградски. Оформить и сфотографировать их. Составить ТТК на блюда.

1.Вспомните правила санитарии и техники безопасности в горячем цеху, и механическую обработку рыбы.

2.Изучите инструкционно-технологические карты на блюда в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий.

Учебник Анфимова Н.А. Кулинария и сборник рецептур Харченко Н.Э. https://cloud.mail.ru/public/4wSP/sZcorpvpg

3.Изучите способы подачи блюд из рыбы жаренной рыбы, рыба жареная по — ленинградск и.

4. Организуйте рабочее место, подготовьте продукты и посуду.

5. Определите качества продуктов и взвесьте их согласно ТТК.

6.Вспомним способы жарки:

 

 

7. Приготовление рыбы жареная основным способом:

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без реберных костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретый с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный или овощи отварные с жиром или сложный гарнир.

Соусы: красный основной, томатный, томатный с овощами.

8. Сложный гарнир может быть разный от зеленого горошка до свеклы варенной.

9. Приготовление рыбы жареной с луком по-лененградски:

Филе рыбы с кожей и без реберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске вокруг рыбы кладут нарезанный кружками обжаренный картофель,сверху рыбы укладывают лук, жаренный во фритюре.

 

Производственное задание:

1.Самостоятельно приготовить 2 блюда:

1порцию - рыба жаренная основным способом с соусом и гарниром.

1 порция - рыба жареная по — ленинградски.

 2. Составить технологические карты.

3.Представить фотоотчет о проделанной работе (1 фотография готового блюда и 2 фотография готового блюда с студентом, его приготовившем). 

Желаю успехов и жду ваших отчетов.

Мой электронный адрес ivanjv.kola98@yandex.ru

Мастер п.о. Иванов Н.В.

Приложения.

Сборник рец. Харченко рецепт №240 Рыба жаренная.

Продукты.

Масса г.

БРУТТО НЕТТО
Зубатка пятнистая (пестрая) 124 89
или капитан-рыба 176 95
или карт 168 89
или мерланг, или треска 116 89
или ставрида океаническая 176 86
или окунь морской 122 89
Из полуфабрикатов:    
Зубатка пятнистая (пестрая) 99 89
или капитан-рыба 108 95
или окунь морской 102 89
или треска 101 89
или щука (кроме морской) 101 86
Мука пшеничная 5 5
Масло растительное 5 5
Масса жареной рыбы 75
Гарнир №331, 333 150
Соус №404, 383. 50
или масло сливочное или маргарин столовый 5 5
Лимон
Выход: с жиром 230
с соусом 275

 

Сборник рец. Харченко рецепт №331. Картофель отварной.

Продукты

Масса г.

Брутто Нетто
Картофель сырой старый или 1333 1000
                     молодой 1290 1032
Вареный картофель - 970
Маргарин столовый (или масло сливочное) 35 35
Выход: - 1000

 

Сборник рец. Харченко рецепт №333. Пюре картофельное.

Продукты.

Масса г.

Брутто Нетто
Картофель 1140 855
Молоко 158 150
Маргарин столовый (или масло сливочное) 35 35
Выход: - 1000

 

Сборник рец. Харченко рецепт №383 Соус томатный

Продукты.

Масса г.

Брутто Нетто
Бульон рыбный - 900
Маргарин столовый(для пассерования) 45 45
Мука пшеничная 45 45
Морковь 75 60
Лук репчатый 24 20
Петрушка (корень) 13 10
Томатное пюре 250 250
Маргарин столовый (для заправки соуса) 15 15
Сахар 10 10
Выход: - 1000


Сборник рец. 83г рецепт №404 соус майонез с карнишоны.

Продукты.

Масса г.

Брутто Нетто
Майонез. 730 730
Огурцы манерованые (карнишоны) 455 250
Соус южный 40 40
Выход: - 1000

 

Сборник рец. Харченко рецепт №242 рыба с луком по - ленинградски

Продукты.

Масса г.

Брутто Нетто
Треска 116 89
или окунь морской* 122 89
или скумбрия дальневосточная 156 89
или судак, или хек серебристый 156 86
или ставрида океаническая 176 86
Из полуфабрикатов:    
Треска 101 89
или окунь морской 102 89
или судак 102 86
Мука пшеничная 5 5
Масло растительное 5 5
Масса рыбы жареной 75
Лук, жаренный во фритюре 30
Гарнир №334 150
Выход 255

Сборник рец. Харченко рецепт №334 картофель жареный (из варенного)

Продукты.

Масса г.

Брутто Нетто
Картофель ломтиками 1656 1205
Жир животный топленый пищевой (или кулинарный, масло растительное) 96 96
Выход: - 1000

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: