ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ для ЭБУ-20 з.о.
Тема | Студент |
МКД.02.01 Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организации | |
1. Организация автоматизированной формы бухгалтерского учета | |
2. Организация мемориально-ордерной формы бухгалтерского учета в бюджетных организациях Луганской Народной Республики | |
3. Организация журнально-ордерной формы бухгалтерского учета | |
4. Организация учета собственного капитала. | |
5. Организация учета дополнительного капитала. | |
6. Организация учета резервного капитала. | |
7. Организация учета целевого финансирования. | |
8. Организация учета заемных средств. | |
9. Организация учета расчетов с поставщиками. | |
10. Особенности организации учета расчетов с поставщиками в бюджетных организациях. | |
11. Особенности организации учета расчетов с покупателями и заказчиками на производственных предприятиях. | |
12. Особенности организации учета расчетов с покупателями на торговых предприятиях. | |
13. Организация учета расчетов с кредиторами по прочим операциям. | |
14. Организация учета задолженности нереальной для взыскания. | |
15. Организация учета личного состава работников предприятия. | |
16. Особенности оформления трудовой книжки как основного документа кадрового учета. | |
17. Организация учета операций по оплате труда при различных формах и системах оплаты труда. | |
18. Особенности организации учета операций по оплате труда при повременной форме оплаты труда. | |
19. Особенности организации учета по оплате труда при сдельной форме оплаты труда. | |
20. Организация учета удержаний из заработной платы работников предприятия. | |
21. Организация учета отпусков работников предприятия. | |
22. Организация учета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работников предприятия. | |
23. Организация учета доплат и надбавок при различных формах и системах оплаты труда. | |
24. Особенности организации учета доплат и надбавок при повременной форме оплаты труда. | |
25. Организация учета удержаний из заработной платы работников предприятия. | |
26. Организация расчета, учета и выплаты заработной платы работникам в бюджетных организациях. | |
27. Организация учета выплат социального характера. | |
28. Организация учета служебных командировок. | |
29. Организация учета расчетов с подотчетными лицами. | |
30. Особенности организации учета расходов на производственных предприятиях. | |
31. Особенности организации учета расходов на предприятиях торговли. | |
32. Особенности организации учета расходов на предприятиях общественного питания. | |
33. Организация учета использованной и нераспределенной прибыли (непокрытых убытков). | |
34. Организация учета финансовых инвестиций. | |
35. Организация налогового учета на предприятиях. | |
36. Баланс предприятия как важнейшая форма отчетности деятельности предприятия. | |
37. Баланс предприятия как важнейшая форма отчетности, отражающая состояние источников формирования имущества предприятия. | |
38. Отчет о финансовых результатах как важнейший источник информации о прибылях и убытках предприятия. | |
39. Финансовая отчетность как источник информации для управления предприятием. | |
МКД.02.02 Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации | |
40. Инвентаризация как метод бухгалтерского учёта. | |
42. Годовая инвентаризация как подготовительный этап к составлению бухгалтерской отчетности. | |
43. Инвентаризация товарно-материальных ценностей на предприятиях торговли и учёт её результатов. | |
43. Инвентаризация материально-производственных запасов на производственных предприятиях и учёт её результатов. | |
44. Инвентаризация материальных ценностей в бюджетных учреждениях и учёт её результатов. | |
45. Особенности инвентаризации товаров и тары на торговых предприятиях и учёт её результатов. | |
46. Особенности проведения инвентаризации основных средств на производственных предприятиях | |
47. Инвентаризация нематериальных активов предприятия и учет её результатов. | |
48. Особенности инвентаризации прочих необоротных активов предприятия и учет её результатов. | |
49. Особенности проведения инвентаризации на предприятиях общественного питания. | |
50. Инвентаризация денежных средств в кассе, порядок проведения и учёт результатов. | |
51. Инвентаризация расчетов как подготовительный этап к составлению бухгалтерской отчетности. | |
52. Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности. | |
53. Особенности бухгалтерского учета по отражению недостачи ценностей, выявленные в ходе инвентаризации. | |
54. Организация учета переоценки материально-производственных запасов по результатам инвентаризации. | |
55. Особенности проведения инвентаризации запасов в бюджетных учреждениях |
|
|
|
|