ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ для ЭБУ-20 з.о.
| Тема | Студент |
| МКД.02.01 Практические основы бухгалтерского учета источников формирования имущества организации | |
| 1. Организация автоматизированной формы бухгалтерского учета | |
| 2. Организация мемориально-ордерной формы бухгалтерского учета в бюджетных организациях Луганской Народной Республики | |
| 3. Организация журнально-ордерной формы бухгалтерского учета | |
| 4. Организация учета собственного капитала. | |
| 5. Организация учета дополнительного капитала. | |
| 6. Организация учета резервного капитала. | |
| 7. Организация учета целевого финансирования. | |
| 8. Организация учета заемных средств. | |
| 9. Организация учета расчетов с поставщиками. | |
| 10. Особенности организации учета расчетов с поставщиками в бюджетных организациях. | |
| 11. Особенности организации учета расчетов с покупателями и заказчиками на производственных предприятиях. | |
| 12. Особенности организации учета расчетов с покупателями на торговых предприятиях. | |
| 13. Организация учета расчетов с кредиторами по прочим операциям. | |
| 14. Организация учета задолженности нереальной для взыскания. | |
| 15. Организация учета личного состава работников предприятия. | |
| 16. Особенности оформления трудовой книжки как основного документа кадрового учета. | |
| 17. Организация учета операций по оплате труда при различных формах и системах оплаты труда. | |
| 18. Особенности организации учета операций по оплате труда при повременной форме оплаты труда. | |
| 19. Особенности организации учета по оплате труда при сдельной форме оплаты труда. | |
| 20. Организация учета удержаний из заработной платы работников предприятия. | |
| 21. Организация учета отпусков работников предприятия. | |
| 22. Организация учета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работников предприятия. | |
| 23. Организация учета доплат и надбавок при различных формах и системах оплаты труда. | |
| 24. Особенности организации учета доплат и надбавок при повременной форме оплаты труда. | |
| 25. Организация учета удержаний из заработной платы работников предприятия. | |
| 26. Организация расчета, учета и выплаты заработной платы работникам в бюджетных организациях. | |
| 27. Организация учета выплат социального характера. | |
| 28. Организация учета служебных командировок. | |
| 29. Организация учета расчетов с подотчетными лицами. | |
| 30. Особенности организации учета расходов на производственных предприятиях. | |
| 31. Особенности организации учета расходов на предприятиях торговли. | |
| 32. Особенности организации учета расходов на предприятиях общественного питания. | |
| 33. Организация учета использованной и нераспределенной прибыли (непокрытых убытков). | |
| 34. Организация учета финансовых инвестиций. | |
| 35. Организация налогового учета на предприятиях. | |
| 36. Баланс предприятия как важнейшая форма отчетности деятельности предприятия. | |
| 37. Баланс предприятия как важнейшая форма отчетности, отражающая состояние источников формирования имущества предприятия. | |
| 38. Отчет о финансовых результатах как важнейший источник информации о прибылях и убытках предприятия. | |
| 39. Финансовая отчетность как источник информации для управления предприятием. | |
| МКД.02.02 Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации | |
| 40. Инвентаризация как метод бухгалтерского учёта. | |
| 42. Годовая инвентаризация как подготовительный этап к составлению бухгалтерской отчетности. | |
| 43. Инвентаризация товарно-материальных ценностей на предприятиях торговли и учёт её результатов. | |
| 43. Инвентаризация материально-производственных запасов на производственных предприятиях и учёт её результатов. | |
| 44. Инвентаризация материальных ценностей в бюджетных учреждениях и учёт её результатов. | |
| 45. Особенности инвентаризации товаров и тары на торговых предприятиях и учёт её результатов. | |
| 46. Особенности проведения инвентаризации основных средств на производственных предприятиях | |
| 47. Инвентаризация нематериальных активов предприятия и учет её результатов. | |
| 48. Особенности инвентаризации прочих необоротных активов предприятия и учет её результатов. | |
| 49. Особенности проведения инвентаризации на предприятиях общественного питания. | |
| 50. Инвентаризация денежных средств в кассе, порядок проведения и учёт результатов. | |
| 51. Инвентаризация расчетов как подготовительный этап к составлению бухгалтерской отчетности. | |
| 52. Инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженности. | |
| 53. Особенности бухгалтерского учета по отражению недостачи ценностей, выявленные в ходе инвентаризации. | |
| 54. Организация учета переоценки материально-производственных запасов по результатам инвентаризации. | |
| 55. Особенности проведения инвентаризации запасов в бюджетных учреждениях |






