1. Приподнять головной конец кровати
2. Убедиться, что пища, приготовленная для пациента, имеет гомогенную консистенцию.
3. Придвинуть прикроватный столик к кровати пациента, сервировать стол.
4. Одной рукой приподнять голову пациента; другой поднести ложку ко рту пациента (при гемипарезе пища подносится со здоровой стороны).
5. Кормите пациента с ложки маленькими порциями или из поильника маленкими глотками (блюда - горячие (60°С), холодные (15°С))
6. Поддерживать голову пациента в процессе жевания и глотания.
7. Поить пациента по требованию или через каждые 3-5 ложек пищи. Жидкость дается с помощью ложки или поильника.
III. ОКОПЧАНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.
1. Уберите салфетку с груди пациента
2. Помогите пациенту лечь
3. Уберите после еды посуду и остатки пищи
4. Вымойте руки.