Курс: IV. Тема: Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

Тема: Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям.

Курс: IV

Специальность: 5В110200- Общественное здравоохранение

Составители: Даленов Е.Д.

Астана, 2010

1. Тема: Общие гигиенические требования к пищевым предприятиям.

2. Цель занятия: Освоение студентами теоретических знаний об общих гигиенических требованиях к пищевым предприятиям.

3. Задачи обучения:

- дать представление об общих гигиенических требованиях к пищевым предприятиям.

4. Основные вопросы темы:

1. Общие направления и объём работы УГСЭН по проведению текущего санитарного

надзора.

2. Законодательные и нормативно-правовые документы, используемые УГСЭН при

проведении текущего санитарного надзора.

3. Цель и задачи текущего санитарного надзора за пищевыми предприятиями.

4. Плановый и внеплановый текущий санитарный надзор за пищевыми предприятиями.

Текущий санитарный надзор в условиях осложненной эпидобстановки.

5. Санитарно-гигиенические требования к размещению и планировке пищевых

предприятий.

6. Санитарно-гигиенические требования к водоснабжению, канализации, отоплению,

вентиляции, освещению пищевых предприятий.

5. Методы обучения и преподавания: устный опрос.

6. Литература:

1. Королев А.А. Гигиена питания (учебник), Москва, 2007г.

2. Учебно-методическое пособие для студентов МПФ медицинских ВУЗов,

Алматы, 2006г.

3. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене

питания. М.Медицина, 1987г.

4. Горшков А.М., Липатов О.В., Гигиена питания М.Медицина, 1987г.

5. Кодекс РК о здоровье народа и системе здравоохранения

6. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания (учебник) М: Медицина, 1982г

7. Хромченко О.М., Куценко Г.И. “Санитарно-эпидемиологическая служба”. М.,

Медицина, 1990г.

8. Сборник нормативно-правовых актов и нормативно-методических указаний

Государственной санитарно-эпидемиологической службы РК, Алматы, 2000-т.1

9. Лекционный материал.

7. Контроль: вопросы.

1. Общие направления и объём работы УГСЭН по проведению текущего санитарного

надзора.

2. Законодательные и нормативно-правовые документы, используемые УГСЭН при

проведении текущего санитарного надзора.

3. Цель и задачи текущего санитарного надзора за пищевыми предприятиями.

4. Плановый и внеплановый текущий санитарный надзор за пищевыми предприятиями.

Текущий санитарный надзор в условиях осложненной эпидобстановки.

5. Санитарно-гигиенические требования к размещению и планировке пищевых

предприятий.

6. Санитарно-гигиенические требования к водоснабжению, канализации, отоплению,

вентиляции, освещению пищевых предприятий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: