МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
Тема: Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.
Курс: IV
Специальность: 5В110200- Общественное здравоохранение
Составители: Даленов Е.Д.
Астана, 2010
1. Тема: Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.
2. Цель занятия: Освоение студентами теоретических знаний о правах и обязанностях
должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.
3. Задачи обучения:
- дать представление о направлении работы государственной санитарно-эпидемиологи-
ческой службы РК по разделу гигиены питания;
- дать представление о содержании и методах работы по гигиене питания учреждений
ГСЭН РК;
- дать представление о формах работы по гигиене питания в учреждениях ГСЭН РК;
- дать правила проведения мероприятий по контролю за соблюдением законодательных и
нормативно-правовых документов при осуществлении госсанэпиднадзора на
подконтрольных пищевых объектах;
- дать представление о правах и обязанностях должностных лиц УГСЭН по разделу
|
|
гигиены питания.
4. Основные вопросы темы:
1. Направления работы государственной санитарно-эпидемиологической службы РК
по разделу гигиены питания.
2. Содержание и методы работы по гигиене питания учреждений ГСЭН РК.
3. Формы работы по гигиене питания в учреждениях ГСЭН РК.
4. Правила проведения мероприятий по контролю за соблюдением законодательных и
нормативно-правовых документов при осуществлении госсанэпиднадзора на под-
контрольных пищевых объектах.
5. Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.
5. Методы обучения и преподавания: теоретический опрос.
6. Литература:
1. Королев А.А. Гигиена питания (учебник), Москва, 2007г.
2. Учебно-методическое пособие для студентов МПФ медицинских ВУЗов,
Алматы, 2006г.
3. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене
питания. М.Медицина, 1987г.
4. Горшков А.М., Липатов О.В., Гигиена питания М.Медицина, 1987г.
5. Кодекс РК о здоровье народа и системе здравоохранения
6. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания (учебник) М: Медицина, 1982г
7. Хромченко О.М., Куценко Г.И. “Санитарно-эпидемиологическая служба”. М.,
Медицина, 1990г.
8. Сборник нормативно-правовых актов и нормативно-методических указаний
Государственной санитарно-эпидемиологической службы РК, Алматы, 2000-т.1
9. Лекционный материал, плакаты.
8. Сборник нормативно-правовых актов и нормативно-методических указаний
Государственной санитарно-эпидемиологической службы РК, Алматы, 2000-т.1
9. Лекционный материал, плакаты.
7. Контроль: вопросы.
|
|
1. Направления работы государственной санитарно-эпидемиологической службы РК
по разделу гигиены питания.
2. Содержание и методы работы по гигиене питания учреждений ГСЭН РК.
3. Формы работы по гигиене питания в учреждениях ГСЭН РК.
4. Правила проведения мероприятий по контролю за соблюдением законодательных и
нормативно-правовых документов при осуществлении госсанэпиднадзора на под-
контрольных пищевых объектах.
5. Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.