Курс: IV

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ

Тема: Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.

Курс: IV

Специальность: 5В110200- Общественное здравоохранение

Составители: Даленов Е.Д.

Астана, 2010

1. Тема: Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.

2. Цель занятия: Освоение студентами теоретических знаний о правах и обязанностях

должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.

3. Задачи обучения:

- дать представление о направлении работы государственной санитарно-эпидемиологи-

ческой службы РК по разделу гигиены питания;

- дать представление о содержании и методах работы по гигиене питания учреждений

ГСЭН РК;

- дать представление о формах работы по гигиене питания в учреждениях ГСЭН РК;

- дать правила проведения мероприятий по контролю за соблюдением законодательных и

нормативно-правовых документов при осуществлении госсанэпиднадзора на

подконтрольных пищевых объектах;

- дать представление о правах и обязанностях должностных лиц УГСЭН по разделу

гигиены питания.

4. Основные вопросы темы:

1. Направления работы государственной санитарно-эпидемиологической службы РК

по разделу гигиены питания.

2. Содержание и методы работы по гигиене питания учреждений ГСЭН РК.

3. Формы работы по гигиене питания в учреждениях ГСЭН РК.

4. Правила проведения мероприятий по контролю за соблюдением законодательных и

нормативно-правовых документов при осуществлении госсанэпиднадзора на под-

контрольных пищевых объектах.

5. Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.

5. Методы обучения и преподавания: теоретический опрос.

6. Литература:

1. Королев А.А. Гигиена питания (учебник), Москва, 2007г.

2. Учебно-методическое пособие для студентов МПФ медицинских ВУЗов,

Алматы, 2006г.

3. Ванханен В.Д., Лебедева Е.А. Руководство к практическим занятиям по гигиене

питания. М.Медицина, 1987г.

4. Горшков А.М., Липатов О.В., Гигиена питания М.Медицина, 1987г.

5. Кодекс РК о здоровье народа и системе здравоохранения

6. Петровский К.С., Ванханен В.Д. Гигиена питания (учебник) М: Медицина, 1982г

7. Хромченко О.М., Куценко Г.И. “Санитарно-эпидемиологическая служба”. М.,

Медицина, 1990г.

8. Сборник нормативно-правовых актов и нормативно-методических указаний

Государственной санитарно-эпидемиологической службы РК, Алматы, 2000-т.1

9. Лекционный материал, плакаты.

8. Сборник нормативно-правовых актов и нормативно-методических указаний

Государственной санитарно-эпидемиологической службы РК, Алматы, 2000-т.1

9. Лекционный материал, плакаты.

7. Контроль: вопросы.

1. Направления работы государственной санитарно-эпидемиологической службы РК

по разделу гигиены питания.

2. Содержание и методы работы по гигиене питания учреждений ГСЭН РК.

3. Формы работы по гигиене питания в учреждениях ГСЭН РК.

4. Правила проведения мероприятий по контролю за соблюдением законодательных и

нормативно-правовых документов при осуществлении госсанэпиднадзора на под-

контрольных пищевых объектах.

5. Права и обязанности должностных лиц УГСЭН по разделу гигиены питания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: