Оценка золотых часов

Часы следует внимательно осмотреть и определить все ли их части золотые и одной ли они пробы. Установите пробу, определите, присутствует ли золотое напыление. Часы взвесьте и запишите их общий вес. Далее необходимо определить вес скидки на вставки (сюда входит вес внутреннего механизма, стекла, заводной головки и других частей, выполненных из не драгметалла).


По часам, перед тем как делать надпил, вы всегда должны проконсультироваться с менеджером по ДМ. Изначально как следует, рассмотрите и запишите все размеры и характеристики (металл изготовления, название, диаметр стекла, корпуса, общий вес и т.д. внешнее описание). Часы с надписью AU 10; AU 20; AU 30 - В ЗАЛОГ НЕ ПРИНИМАТЬ! «AU» (Aurum) означает, что корпус позолочен, цифра «10» или «20» указывает на толщину покрытия в микронах. В золотых часах проводить апробирование всех разъемных частей.


Если отдельные части часов не золотые, то на них нужно сделать скидку по весу, например: головка заводного механизма. Оси, на которых держаться браслет или ремешок, тоже зачастую не золотые. Смотрите и проверяйте кислотой. В браслетах могут быть растяжки со стальными пружинами, эти места можно определить, растягивая браслет. Если он будет растягиваться, то посчитайте – в скольких местах и соответственно умножьте на вес одной пружинки. Также оси, соединяющие звенья браслета, могут быть не золотые. Посчитайте их количество и умножьте на вес одной (см. в дополнении таблицу весовых скидок).

В практике встречаются часы, на которых нанесено частичное напыление в виде полос или пунктира из золота (на многих швейцарских часах корпус сделан из стали). На них вместо клейма стоит надпись STELL/GOLD 750. Это говорит о том, что часы стальные, а рисунок нанесен способом напыления золота 750 пробы. Такая сталь может не реагировать на кислоту (сталь 316L), будьте внимательны, не примите такую сталь за белое золото! В залог такие часы лучше принять как технику, а не золотое изделие, предварительно проконсультировавшись о возможной цене.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: