Овощи, бобовые, грибы
| |||||
| Наименование продуктов | ГИ | На 100 грамм продукта: | |||
| Сырая капуста | 4,3 | ||||
| Сырой лук | 0,9 | 4,4 | |||
| Сырая морковь | 1,3 | 0,1 | 7,2 | ||
| Брокколи | 0,4 | 2,7 | |||
| Капуста брюссельская | 4,5 | 0,3 | 3,3 | ||
| Капуста китайская | 1,2 | 0,3 | 1,2 | ||
| Капуста краснокачанная | 1,8 | 6,1 | |||
| Зелень: лук, укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза и проч. | |||||
| Салат листовой | 1,8 | 4,2 | |||
| Зеленый перец | 0,9 | 0,4 | 2,2 | ||
| Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | ||
| Брокколи | 0,4 | 2,7 | |||
| Сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | ||
| Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | ||
| Шпинат | 2,9 | 0,3 | |||
| Щавель | 1,5 | 0,0 | 5,3 | ||
| Грибы любые кроме сильно соленых или жаренных. | 3,7 | 1,7 | 1,1 | ||
| Салат листовой | 1,8 | 4,2 | |||
| Редис, дайкон | 1,2 | 0,1 | 3,4 | ||
| Вареная цветная капуста | 3,1 | 0,4 | |||
| Капуста белокочанная | 1,8 | 2,2 | |||
| Огурцы свежие | 0,6 | 1,8 | |||
| Авокадо | 2,0 | ||||
| Оливки зеленые | 1,4 | 12,7 | 1,3 | ||
| Фасоль зеленая стручок | 4,3 | ||||
| Фасоль белая или красная, сухая или консервированная. | |||||
| Горох свежий или сухой | 14,5 | ||||
| Репа | 1,5 | 0,0 | 5,9 | ||
| Кабачки | 0,2 | ||||
| Тыква | 4,2 | ||||
| Маслины, оливки | 1,8 | 16,3 | 5,3 | ||
| Кукуруза | 4,1 | 2,3 | 22,5 | ||
| Чечевица | 25,4 | 57,5 |
| Фрукты, ягоды, шоколад |
| |||||||||||||||
| Наименование продуктов | ГИ | На 100 грамм продукта: | ||||||||||||||
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |||||||||||||
| Грейпфрут | 1,7 | 0,2 | 6,5 | |||||||||||||
| Ежевика | 5,3 | |||||||||||||||
| Жимолость | ||||||||||||||||
| Клюква | 0,5 | 4,8 | ||||||||||||||
| Малина | 0,9 | 0,2 | ||||||||||||||
| Черника | 1,1 | 8,6 | ||||||||||||||
| Голубика | 7,7 | |||||||||||||||
| Лайм | - | - | - | |||||||||||||
| Лимон | 0,9 | 3,6 | ||||||||||||||
| Морошка | 0,8 | 6,8 | ||||||||||||||
| Рябина | 1,4 | 12,5 | ||||||||||||||
| Земляника | 1,8 | 8,1 | ||||||||||||||
| Персики | 0,8 | 9,3 | ||||||||||||||
| Смородина | 0,3 | 0,2 | 7,3 | |||||||||||||
| Яблоки | 0,3 | 0,4 | 10,6 | |||||||||||||
| Груши | 0,4 | 0,3 | 9,9 | |||||||||||||
| Свежие абрикосы | 0,7 | 7,9 | ||||||||||||||
| Сливы | 0,7 | 9,6 | ||||||||||||||
| Клубника | 0,7 | 0,4 | 6,3 | |||||||||||||
| Памело | 0,5 | 0,3 | ||||||||||||||
| Киви | 1,1 | 3,4 | ||||||||||||||
| Вишня | 0,8 | 0,5 | 10,3 | |||||||||||||
| Облепиха | 0,9 | 2,5 | ||||||||||||||
| Гранат | 0,9 | 11,8 | ||||||||||||||
| Апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,3 | |||||||||||||
| Черешня | 0,9 | 0,4 | 11,3 | |||||||||||||
| Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | |||||||||||||
| Мандарины | 0,9 | |||||||||||||||
| Манго | 0,5 | 0,27 | ||||||||||||||
| Хурма | 0,5 | 6,8 | ||||||||||||||
| Дыня | 5,3 | |||||||||||||||
| Бананы | 1,1 | 0,2 | 19,2 | |||||||||||||
| Горький шоколад не менее 75% какао | ||||||||||||||||
| Крупы и мучные изделия |
| |||||||||||||||
| Наименование продуктов | ГИ | На 100 грамм продукта: | ||||||||||||||
| Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |||||||||||||
| Отруби | 3,8 | 16,6 | ||||||||||||||
| Каша геркулес на воде | 2,9 | 1,4 | 14,8 | |||||||||||||
| Рис коричневый, бурый, дикий | 2,2 | 0,2 | 0,2 | |||||||||||||
| Пшеница пророщенная | 0,5 | |||||||||||||||
| Спагетти из муки грубого помола | 6,7 | 0,9 | 39,7 | |||||||||||||
| Хлеб цельнозерновой | 1,1 | 40,3 | ||||||||||||||
| Гречневая крупа | 2,9 | |||||||||||||||
| Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 66,5 | |||||||||||||
| Молочные продукты |
| ||||
| Наименование продукта | ГИ | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| Молоко до 2,5% | 33-40 | 3,5 | 1,5-2,5 | 5,1 | |
| Ацидофилин не сладкий | 31-40 | 0,05-1 | 3,9 | ||
| Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,7 | ||
| Ряженка | |||||
| Кефир нежирный до 2,5% | 3,8 | ||||
| Творог 2-5% | 0,6 | 1,6 | |||
| Сыр маложирный до 20% (не более 20 гр в день, можно домашний) | 80-150 | - | - | - | |
| Брынза | 17,9 | 20,1 | |||
| Сметана 10% |
| Жиры, масла, соусы |
| ||||
| Наименование | ГИ | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| Соевый соус | |||||
| Оливковое, льняное, кунжутное масло | |||||
| Кедровые орехи, редко другие кроме арахиса и фисташек | |||||
| Мясо |
| ||||
| Наименование | ГИ | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| Желатин | 0,4 | 0,7 | |||
| Индейка нежирная | 0,9 | ||||
| Конина | 20,2 | 7,0 | |||
| Телятина отварная | 27,8 | 21,3 | 0,5 | ||
| Говядина нежирная | 20,2 | ||||
| Язык говяжий | 12,1 | ||||
| Кролик, зайчатина | 23,8 | 9,4 | |||
| Баранина нежирная | 20,8 | ||||
| Рыба и морепродукты |
| ||||
| Наименование | ГИ | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| Любая речная рыба | |||||
| Напитки |
| ||||
| Наименование | ГИ | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
| Чай зеленый, белый | |||||
| Кофе без сахара (в норму воды не входит) | |||||
| Чай черный без сахара, красный (в норму воды не входит) | |||||
| Какао на молоке 1,5% с сах/заменителем | 0,4 | 8,5 | |||
| Красное или белое сухое вино (редко) | 0,2 | 0,3 |






