Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Свойство

Свойство - многозначный термин, который в зависимости от контекста может означать:

  • проявление в взаимодействии с субъектом присущей объекту качества.
  • отличительная особенность, характерная признак объекта.

 

Свойства философии

Свойство - философская категория, выражающая один из моментов выявления сущности вещи в отношениях с другими вещами; то, что характеризует ее сходство с другим предметам или отличие от них.

Свойство связано с качеством (см. качество и количество ). Каждая отдельная вещь имеет много свойств, единство которых выражает ее качество. Для того, чтобы предмет приобрел какой качества, он должен обладать определенными свойствами. Когда предмет теряет какую качество, он теряет также и соответствующие свойства, которые косвенно выражали его сущность в системе отношений. В свойствах предмета отражается внутренняя сущность не только предмету, но и системы связей и отношений, в которой этот предмет функционирует.

 

Формы свойств

Свойства бывают общие ( атрибут ), специфические, главные и неглавные, существенные и несущественные, необходимые и случайные, внешние и внутренние подобное.

В противоположность субъективному идеализму, который отождествляет свойства с ощущениями и таким образом отрицает ее объективный характер, диалектический материализм считает, что свойство объективно присущие вещам, а ощущение является субъективным отражением объективных свойств.

 

Читайте также:

Античная философия

Алогизм

Развитие

Особые характеристики знания

Философия классической эпохи. Софисты и Сократ

Вернуться в оглавление: Философия

Просмотров: 5081

 
 

18.212.222.217 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.