Тушение пожаров в торговых предприятиях

  • Устанавливают опасность людям, организуют спасание, эвакуацию.
  • Для тушения применяют стволы распылители, пену, воду со смачивателем;
  • Уборка излишне пролитой воды (порча товаров);
  • При пожаре в торговом зале, стволы подаются в очаг через через основные входы и со двора – для защиты подсобок, складов;
  • При тушении магазинов на первом этаже – стволы подают на вышележащий этаж (квартиры), проверяют вентиляционные системы, коммуникации;
  • Тушение сгораемых павильонов – стволы подают со стороны негорящих павильонов;
  • Организовать эвакуацию ценностей и их охрану.

Читайте также:

Общие обязанности, права и ответственность участников тушения пожара

Тушение пожара на объектах с наличием АХОВ

Тактические возможности подразделений ГПС по тушению пожаров и ликвидации «ЧС»

Начальник тыла. Обязанности

Боевое развёртывание

Вернуться в оглавление: Пожарная тактика


double arrow
Сейчас читают про: