Тушение пожаров в торговых предприятиях

  • Устанавливают опасность людям, организуют спасание, эвакуацию.
  • Для тушения применяют стволы распылители, пену, воду со смачивателем;
  • Уборка излишне пролитой воды (порча товаров);
  • При пожаре в торговом зале, стволы подаются в очаг через через основные входы и со двора – для защиты подсобок, складов;
  • При тушении магазинов на первом этаже – стволы подают на вышележащий этаж (квартиры), проверяют вентиляционные системы, коммуникации;
  • Тушение сгораемых павильонов – стволы подают со стороны негорящих павильонов;
  • Организовать эвакуацию ценностей и их охрану.

Читайте также:

Условия локализации. Периоды тушения. Расход воды, способы удаления дыма и снижения температуры

Тушение пожаров в подвалах зданий

Начальник тыла. Обязанности

Тушение пожаров и ликвидация последствий «ЧС» на газовых и нефтяных фонтанах

Тушение пожаров на объектах с наличием радиоактивных веществ

Вернуться в оглавление: Пожарная тактика


double arrow
Сейчас читают про: