Тушение пожаров в торговых предприятиях

  • Устанавливают опасность людям, организуют спасание, эвакуацию.
  • Для тушения применяют стволы распылители, пену, воду со смачивателем;
  • Уборка излишне пролитой воды (порча товаров);
  • При пожаре в торговом зале, стволы подаются в очаг через через основные входы и со двора – для защиты подсобок, складов;
  • При тушении магазинов на первом этаже – стволы подают на вышележащий этаж (квартиры), проверяют вентиляционные системы, коммуникации;
  • Тушение сгораемых павильонов – стволы подают со стороны негорящих павильонов;
  • Организовать эвакуацию ценностей и их охрану.

Читайте также:

Тушение пожара при неблагоприятных климатических условиях

Периоды тушения пожаров. Условия локализации

Начальник штаба. Обязанности

Тушение пожаров в больницах

Тушение лесных пожаров

Вернуться в оглавление: Пожарная тактика


double arrow
Сейчас читают про: