Суп Гаспачо

Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/4 чашки оливкового масла 5 больших спелых помидор 2 дольки чеснока или острого перца по вкусу 1 ст. ложку меда (или фиников или изюма) 1/4 чашки лимонного сока 1/2 чайной ложки морской соли 1 пучок свежего базилика У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками: 1 большое авокадо 1 среднего размера сладкий перец 5 стеблей сельдерея 1 небольшой репчатый лук

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.

Рассчитано на 4-5 человек.

Универсальный рецепт для соуса

Смешайте в миксере в однородную массу следующее: Растительное масло (любое). Налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера.

1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы)

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса) 1/3 чашки воды

1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! -петрушки, кинзы, базилика или любой другой.

Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.)

1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких)

1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли)

Не бойтесь импровизировать. Если вы хотите добавить больше жидкости или какой-то другой ингредиент - смелее! Главное, чтобы было вкусно.

Рассчитано на 7-10 человек.

Сухарики Игоря

Засыпьте 2 чашки льняных семечек в мельничку или кухонный комбайн и перемелите их в муку. Смешайте в миксере: 1 чашку воды

1 большую луковицу (мелко нарезанную)

3 стебля сельдерея (нарезанного)

4 дольки чеснока (средних)

2 помидора (не обязательно) 1 чайную ложку тмина

1 чайную ложку семечек кориандра

1 чайную ложку морской соли

Вылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.

Покройте миску марлей или полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло.

Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше.

Выйдет 25-32 сухарика.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: