Мяса — 1 кг
Цветной капусты — 600 г
Муки французской — 100 г
Масла столового — 50 г
Масла сливочного — 100 г
Желтков — 2–3 шт.
Сливок ординарных — ½ бутылки
Букет
Соли — по вкусу
Воды — 8–10 глубоких тарелок
Пирожки из слоеного теста
Для теста:
Муки — 200 г
Масла столового — 200 г
Воды — ½ стакана
Соли — 1 ч. л.
Для фарша:
Мяса сырого — 300 г мякоти
Масла — 100 г
Луку — 1 шт.
Бульону — ½ стакана
Яиц — 2 шт.
Котлеты рубленые
Мяса кострец — 1 кг
Почечного жиру — 200 г
Белого хлеба — ⅓ булки в 3 коп.
Масла столового для жарения — 100 г
Молока — ½ стакана
Для панировки: яиц, сухарей толченых — 2 шт.
Луку — 1 шт.
Соли, перцу — по вкусу
Лед или вода для сочности — 1½ –2 стакана
Бульону для соуса — 1½ стакана
Холодной пассеровки — 1 ч. л.
Сметаны — 100 г
Пюре картофельное к котлетам
Картофелю — 5–10 шт.
Масла — 50 г
Молока — ½ стакана