Суп-пюре: из цветной капусты, репы, моркови или тыквы

Мяса — 1 кг

Цветной капусты — 600 г

Муки французской — 100 г

Масла столового — 50 г

Масла сливочного — 100 г

Желтков — 2–3 шт.

Сливок ординарных — ½ бутылки

Букет

Соли — по вкусу

Воды — 8–10 глубоких тарелок

Пирожки из слоеного теста

Для теста:

Муки — 200 г

Масла столового — 200 г

Воды — ½ стакана

Соли — 1 ч. л.

Для фарша:

Мяса сырого — 300 г мякоти

Масла — 100 г

Луку — 1 шт.

Бульону — ½ стакана

Яиц — 2 шт.

Котлеты рубленые

Мяса кострец — 1 кг

Почечного жиру — 200 г

Белого хлеба — ⅓ булки в 3 коп.

Масла столового для жарения — 100 г

Молока — ½ стакана

Для панировки: яиц, сухарей толченых — 2 шт.

Луку — 1 шт.

Соли, перцу — по вкусу

Лед или вода для сочности — 1½ –2 стакана

Бульону для соуса — 1½ стакана

Холодной пассеровки — 1 ч. л.

Сметаны — 100 г

Пюре картофельное к котлетам

Картофелю — 5–10 шт.

Масла — 50 г

Молока — ½ стакана


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: