Мяса подбедерка — 1,4 кг
Томат-пюре консервов — 250 или 300 г
Кореньев — 250 г
Луку — 1 шт.
Белков — 2–3 шт. для оттяжки
Хересу — ½ стакана
Воды — 8–10 глубоких тарелок
Рябчиков для кнели — 2 шт.
Дьябли
Белого хлеба черствого в 5 коп.
Масла — 50 г сливочного
Сыру — 100 г
Каенского перцу — по вкусу
Фазан и мелкая дичь на 5–7 персон
Фазана — 1 шт.
Дуппель, вальдшнеп, бекасы — по 1 шт.
Масла для жарения — 150 г
Белого хлеба для крутонов — 2 булки большие
Шпеку — 100 г
Бульону для сока — 2½ стакана
Салат — для гарнира
Цветная капуста
Цветной капусты — 3 кочна
Муки — 100 г
Молока — 1 бутылку
Масла — 100 г
Соли — по вкусу
Сыру пармезану — 200 г
Зеленый горошек
Зеленого горошку — 300 г
Масла — 100 г
Белого хлеба — 1 булку в 3 коп.
Свежий горошек