ПМ.04. Проведение лабораторных микробиологических исследований

МДК.04.01. Теория и практика проведения микробиологических лабораторных исследований

За время прохождения производственной практики мной выполнены следующие объемы работ:

А.Цифровой отчет

№ пп Перечень микробиологических лабораторных исследований и манипуляций* Кол - во Оценка
1.      
       
3.      
4.      
5.      
6.      
7.      
и т.д.      
       

Б. Текстовой отчет

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Руководитель практики от ГБОУ ВПО «КГМУ»: ________________________

Руководитель практики от МО: _____________________________________

М.П. МО


ХАРАКТЕРИСТИКА

на Студента(ку) ГБОУ ВПО «КГМУ» Медико-фармацевтический колледжа _____________________________________________________________________________

(ФИО)

группы __________________ специальности ______________________________________,

проходившего (шей) производственную практику с ___________ по __________201____ г.

на базе МО: __________________________________________________________________

по ПМ.04 Проведение лабораторных микробиологических исследований, в том числе

МДК 04.01. Теория и практика лабораторных микробиологических исследований

Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике _____________________________________________________________________________

Производственная дисциплина и прилежание _____________________________________________________________________________

Внешний вид _____________________________________________________________________________

Проявление сущности и социальной значимости своей будущей профессии _____________________________________________________________________________

Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики. Владение манипуляциями _____________________________________________________________________________

Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности _____________________________________________________________________________

Умение заполнять медицинскую документацию _____________________________________________________________________________

Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами _____________________________________________________________________________

Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами _____________________________________________________________________________

Освоение профессиональных компетенций

Код Наименование результата обучения Оценка (да/нет)
ПК 4. 1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных микробиологических исследований.  
ПК 4. 2. Проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; участвовать в контроле качества.  
ПК 4. 3. Регистрировать результаты проведенных исследований.  
ПК 4. 4. Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.  

Выводы, рекомендации: ________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Практику прошел (прошла) с оценкой _________________________________________

М.П. Руководитель практики от МО: ___________________

МО

Приложение 4

Перечень микробиологических лабораторных исследований и манипуляций, выносимых на дифференцированный зачет:

1. Подготовка рабочего места для проведения лабораторных микробиологических иммунологических исследований.

2. Подготовка биологического материала, реактивов, лабораторной посуды, оборудования для микробиологического исследования.

3. Мытье лабораторной посуды (новой и бывшей в употреблении) и подготовка ее к стерилизации.

4. Подбор оптимального метода стерилизации и проведение контроля эффективности стерилизации.

5. Приготовление дезинфицирующих растворов.

6. Подбор оптимального метода дезинфекции и проведение контроля эффективности дезинфекции.

7. Проведение утилизации отработанного материала, дезинфекции рабочего места и индивидуальных средств защиты, дезинфекции и стерилизации использованной лабораторной посуды.

8. Ведение медицинской документации в микробиологических и иммунологических лабораториях.

9. Соблюдение требований охраны труда, противопожарной и инфекционной безопасности в микробиологических и иммунологических лабораториях.

10. Приготовление препаратов из нативного биологического материала и из культур, выделенных на плотной и в жидких питательных средах.

11. Проведение окраски препаратов простыми и сложными методами (по Граму, по Бурри-Гинсу, по Циль-Нильсену, по Ожешко, по Нейссеру и др.)

12. Проведение световой микроскопии с сухим и иммерсионным объективами.

13. Приготовление простых и сложных питательных сред.

14. Прием и подготовка исследуемого материала к бактериологическому исследованию.

15. Проведение посева в жидкие и на плотные питательные среды исследуемого материала с целью получения чистой культуры.

16. Определение культуральных свойств выросших культур.

17. Определение ферментативной активности микроорганизмов.

18. Определение чувствительности к антибиотикам микроорганизмов, методом «дисков», тест-систем.

19. Получение сыворотки из крови для проведения иммунологических исследований.

20. Подготовка ингредиентов для постановки и постановка серологических реакций (РА, РП, РНГА, РСК, ИФА).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: