Почему растительные белки

БЕЛОК И ЕГО РОЛЬ В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

И СНИЖЕНИИ ВЕСА

БЕЛОК: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Белок – важнейшая составляющая каждой клетки нашего организма.

Это органическое соединение, состоящее из 22 аминокислот, которые также известны как основные

строительные элементы жизни.

Из белка состоят клетки, ткани, органы и мышцы. Наш организм использует белок для построения и

самообновления клеток и тканей, а также для выработки ферментов и гормонов.

Белки крови отвечают за перенос кислорода ко всем клеткам организма.

Дневная потребность в белке должна составлять 25-30% общего потребления калорий

Правильные привычки питания помогают нам получить необходимое количество

разнообразных видов белка. Для нашего здоровья критически важен источник, из которого мы получаем

белок.

Потребность в белке меняется в зависимости от возраста, пола, уровня физической

активности и состояния здоровья.

НЕДОСТАТОК БЕЛКА МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ:

• Хроническую усталость

• Выпадение волос

• Потерю мышечной массы

• Гормональную недостаточность

• Потерю эластичности кожи и сосудов

• Набор веса и углеводную зависимость

• Замедленное развитие у детей

КАК БЕЛОК ВЛИЯЕТ НА НАШ ВЕС:

• Продлевает чувство сытости и помогает контролировать чувство голода.

• Усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. Это приводит к большему

потреблению калорий организмом.

• Препятствует резкому подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови. Помогает избавиться от углеводной зависимости.

БЕЛОК. ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ

• Как получать необходимое количество белка?

• Какой белок физиологически подходит нашему организму?

• Как гарантировать здоровый источник белка?

• Как избежать лишнего, пытаясь обеспечить потребление необходимого количества белка?

СКОЛЬКО БЕЛКА НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЖЕСУТОЧНО?

Неактивный человек – 1.2 г белка на 1 кг массы тела

Человек на диете или тренирующийся 1-3 раза в неделю – 1.5 г белка на 1 кг массы тела

Человек, тренирующийся 6 раз в неделю, - 2 г белка на 1 кг массы тела

У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ javascript:top.window.close();, поэтому их потребность в

белке в среднем на 15-20% выше

12 Уроков

БЕЛОК В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ

Молочные продукты

Молоко, 1 чашка – 8 г

Сыр швейцарский, 100 г – 18 г

Творог,. чашки – 12 г

Йогурт, 1 чашка – 7 г

Мясо

Курица, 85 г – 25 г

Яйцо (1) – 6 г

Индюшатина, 85 г – 27 г

Говядина, 85 г – 20 г

Свинина, 85 г – 21 г

Бобы

. чашки – 7 г

Орехи

Арахис, 1 ст. ложка – 4 г

Грецкие орехи,. чашки – 6 г

Рыба

Пикша, 85 г – 16 г

Лосось, 85 г – 17 г

Палтус, 100 г – 26 г

Белковый коктейль Формула 1 – 25 г

2 ст. ложки Формулы 1 плюс

1 ст. ложка белкового порошка Формула 3

не содержит лишних жиров, углеводов и

калорий, 100% усвоение белка

12 Уроков

ПОЧЕМУ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ?

Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%)

Мясо cодержит много жира, холестерина, триглицеридов и лишних калорий

(а также антибиотиков, гормонов и пестицидов)

Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за

счет растительных белков

Белки растительного происхождения быстро и полностью усваиваются

В белках растительного происхождения гораздо меньше лишних калорий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: